Салаты из кабачков на зиму — рецепты консервированных кабачков

Салаты из кабачков на зиму - рецепты консервированных кабачков

Кабачок – это один из самых доступных овощей в летний сезон. Его стоимость одна из самых низких. В связи с этим предлагаем вам интересный вариант рецепта консервации салата из кабачка.


Кабачки с перцем и томатной пастой в банках

Ингредиенты

  • 6 кг кабачков
  • 16 шт болгарского перца
  • 1 стакан растительного масла
  • 400 г томатной пасты
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки уксусной эссенции
  • 2 зубчика чеснока
  • чёрный молотый перец по вкусу

Этапы приготовления

  1. Кабачки нарезать кубиками, перец нарезать полосками. Подготовленные овощи потушить в растительном масле 20 минут.

  2. Затем добавить соль, сахар, уксусную эссенцию, томатную пасту и тушить ещё 40 минут.

  3. Перед окончанием варки добавить чеснок и чёрный перец. Горячую смесь разложить по банкам и закатать.



Салат из кабачков на зиму в банках

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков
  • 5 шт сладкого перца (можно паприку)
  • 3 головки чеснока
  • 1 пакет молотого черного перца
  • 500 г томатной пасты (1 банка)
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса

Этапы приготовления

  1. Кабачки очистить и пропустить через мясорубку либо комбайн. Должна получится крупная стружка.

  2. Томатную пасту развести 1 литром воды. Сладкий перец измельчить также как и кабачок.

  3. Добавить сладкий и молотый черный перцы в томатную массу. Ввести растительное масло и все специи (кроме чеснока и уксуса). Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Загрузить кабачки и варить в течение получаса.

  4. За минуту до окончания приготовления положить чеснок и уксус. Закатать в банки получившийся салат. Консервированный салат из кабачка готов. Приятного аппетита!



Кабачки с томатной пастой на зиму - простой рецепт

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков
  • 200 г томатной пасты
  • 50 г соли
  • 1 стакан сахарного песка
  • 250 мл растительного масла
  • 5 горошин чёрного перца
  • 2 шт гвоздики
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца

Этапы приготовления

  1. Кабачки промыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть на крупной тёрке. Смесь из томатной пасты, уксуса, растительного масла вскипятить, добавить специи, соль и сахар, прокипятить 5 минут.

  2. Разложить горячие кабачки в стерилизованные банки и закатать.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

detdiet

1
Комментарии: 0Публикации: 1123Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *