Кабачок – это один из самых доступных овощей в летний сезон. Его стоимость одна из самых низких. В связи с этим предлагаем вам интересный вариант рецепта консервации салата из кабачка.
Кабачки с перцем и томатной пастой в банках
- 6 кг кабачков;
- 16 шт болгарского перца;
- 1 стакан растительного масла;
- 400 г томатной пасты;
- 3 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки уксусной эссенции;
- два зубчика чеснока;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Кабачки нарезать кубиками, перец нарезать полосками. Подготовленные овощи потушить в растительном масле 20 минут.
Затем добавить соль, сахар, уксусную эссенцию, томатную пасту и тушить ещё 40 минут.
Перед окончанием варки добавить чеснок и чёрный перец. Горячую смесь разложить по банкам и закатать.
Салат из кабачков на зиму в банках
- 3 кг кабачков;
- 5 шт сладкого перца (можно паприку);
- 3 головки чеснока;
- 1 пакет молотого черного перца;
- 500 г томатной пасты (1 банка);
- столовая ложка соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- стакан растительного масла;
- столовая ложка уксуса.
Кабачки очистить и пропустить через мясорубку либо комбайн. Должна получится крупная стружка.
Томатную пасту развести 1 литром воды. Сладкий перец измельчить также как и кабачок.
Добавить сладкий и молотый черный перцы в томатную массу. Ввести растительное масло и все специи (кроме чеснока и уксуса). Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Загрузить кабачки и варить в течение получаса.
За минуту до окончания приготовления положить чеснок и уксус. Закатать в банки получившийся салат. Консервированный салат из кабачка готов. Приятного аппетита!
Кабачки с томатной пастой на зиму — простой рецепт
- 2 кг кабачков;
- 200 г томатной пасты;
- 50 г соли;
- 1 стакан сахарного песка;
- 250 мл растительного масла;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 шт гвоздики;
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца.
Кабачки промыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть на крупной тёрке. Смесь из томатной пасты, уксуса, растительного масла вскипятить, добавить специи, соль и сахар, прокипятить 5 минут.
Разложить горячие кабачки в стерилизованные банки и закатать.