Кабачок – это один из самых доступных овощей в летний сезон. Его стоимость одна из самых низких. В связи с этим предлагаем вам интересный вариант рецепта консервации салата из кабачка.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Кабачки с перцем и томатной пастой в банках
2. Салат из кабачков на зиму в банках
3. Кабачки томатной пастой на зиму — простой рецепт

Кабачки с перцем и томатной пастой в банках
Ингредиенты
- 6 кг кабачков
- 16 шт болгарского перца
- 1 стакан растительного масла
- 400 г томатной пасты
- 3 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки уксусной эссенции
- 2 зубчика чеснока
- чёрный молотый перец по вкусу
Этапы приготовления
Кабачки нарезать кубиками, перец нарезать полосками. Подготовленные овощи потушить в растительном масле 20 минут.
Затем добавить соль, сахар, уксусную эссенцию, томатную пасту и тушить ещё 40 минут.
Перед окончанием варки добавить чеснок и чёрный перец. Горячую смесь разложить по банкам и закатать.

Салат из кабачков на зиму в банках
Ингредиенты
- 3 кг кабачков
- 5 шт сладкого перца (можно паприку)
- 3 головки чеснока
- 1 пакет молотого черного перца
- 500 г томатной пасты (1 банка)
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовых ложки сахара
- 1 стакан растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса
Этапы приготовления
Томатную пасту развести 1 литром воды. Сладкий перец измельчить также как и кабачок.
Добавить сладкий и молотый черный перцы в томатную массу. Ввести растительное масло и все специи (кроме чеснока и уксуса). Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Загрузить кабачки и варить в течение получаса.
За минуту до окончания приготовления положить чеснок и уксус. Закатать в банки получившийся салат. Консервированный салат из кабачка готов. Приятного аппетита!

Кабачки с томатной пастой на зиму - простой рецепт
Ингредиенты
- 2 кг кабачков
- 200 г томатной пасты
- 50 г соли
- 1 стакан сахарного песка
- 250 мл растительного масла
- 5 горошин чёрного перца
- 2 шт гвоздики
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца
Этапы приготовления
Кабачки промыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть на крупной тёрке. Смесь из томатной пасты, уксуса, растительного масла вскипятить, добавить специи, соль и сахар, прокипятить 5 минут.
Разложить горячие кабачки в стерилизованные банки и закатать.