Салаты из кабачков на зиму — рецепты консервированных кабачков

Салаты из кабачков на зиму - рецепты консервированных кабачков

Кабачок – это один из самых доступных овощей в летний сезон. Его стоимость одна из самых низких. В связи с этим предлагаем вам интересный вариант рецепта консервации салата из кабачка.

Кабачки с перцем и томатной пастой в банках

Кабачки в томатной пасте

Ингредиенты
  • 6 кг кабачков;
  • 16 шт болгарского перца;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 400 г томатной пасты;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки уксусной эссенции;
  • два зубчика чеснока;
  • чёрный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления

Кабачки нарезать кубиками, перец нарезать полосками. Подготовленные овощи потушить в растительном масле 20 минут.

Затем добавить соль, сахар, уксусную эссенцию, томатную пасту и тушить ещё 40 минут.

Перед окончанием варки добавить чеснок и чёрный перец. Горячую смесь разложить по банкам и закатать.

Салат из кабачков на зиму в банках

Ингредиенты
  • 3 кг кабачков;
  • 5 шт сладкого перца (можно паприку);
  • 3 головки чеснока;
  • 1 пакет молотого черного перца;
  • 500 г томатной пасты (1 банка);
  • столовая ложка соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • стакан растительного масла;
  • столовая ложка уксуса.
Этапы приготовления

Кабачки очистить и пропустить через мясорубку либо комбайн. Должна получится крупная стружка.

Томатную пасту развести 1 литром воды. Сладкий перец измельчить также как и кабачок.

Добавить сладкий и молотый черный перцы в томатную массу. Ввести растительное масло и все специи (кроме чеснока и уксуса). Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Загрузить кабачки и варить в течение получаса.

За минуту до окончания приготовления положить чеснок и уксус. Закатать в банки получившийся салат. Консервированный салат из кабачка готов. Приятного аппетита!

Кабачки с томатной пастой на зиму — простой рецепт

Кабачки с томатной пастой на зиму - простой рецепт

Ингредиенты
  • 2 кг кабачков;
  • 200 г томатной пасты;
  • 50 г соли;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 250 мл растительного масла;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 шт гвоздики;
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца.
Этапы приготовления

Кабачки промыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть на крупной тёрке. Смесь из томатной пасты, уксуса, растительного масла вскипятить, добавить специи, соль и сахар, прокипятить 5 минут.

Разложить горячие кабачки в стерилизованные банки и закатать.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий