Продукты:
- 1 средний клубень картофеля
- 1/2 крупного помидора
- 1/2 крупного огурца
- 20г зелёного салата
- 2,5 столовых ложки сметаны
- 1/2 яйца
- 1 чайная ложка измельчённого зелёного лука
- 1 чайная ложка измельчённого укропа
- соль
- несколько капель лимонного сока
Приготовление
Картофель вымыть с щёткой, отварить в мундире и очистить от кожицы. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками, листья салата или шпината разрезать на 4 части.
Яйцо отварить вкрутую, белок мелко порубить, желток растереть со сметаной. Очищенный картофель, нарезанные огурец и помидор смешать с нарезанным белком, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, заправить сметаной с желтком.
Листья салата аккуратно уложить в салатник или тарелку, сверху выложить салатную смесь. Посыпать зеленью укропа.