Салат из капусты детям — 3 вкусных и полезных рецепта

Салат c капустой

Капуста — овощ, почти всегда присутствующий на наших столах. Однако, ее не рекомендуют давать малышам до года из-за свойства повышать бурление и усиливать газообразование в животе. Но после 1,5 лет капусту можно давать и в свежем виде, например, в салатах, и после тепловой обработки. Сочетая с другими овощами и даже с фруктами, можно разнообразить рацион крохи. Представляем вам два рецепта салатов со свежей белокочанной капустой.

Капустный салат с морковью

Капустный салат с морковью

Ингредиенты

  • 1/8 кочана молодой капусты
  • 1 морковь
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • немного сахара
  • соль

Этапы приготовления

  1. Капусту промыть, мелко нашинковать, положить в кастрюлю, немного посолить, полить половиной лимонного сока и нагревать, пока капуста не осядет, но недолго - она должна остаться хрустящей.

  2. Затем капусту охладить, добавить сахар, смешать с натертой морковью, полить оставшимся лимонным соком.


В принципе, сочетать капусту можно с любыми разрешенными ребенку овощами и фруктами: огурцом, зеленым горошком, яблоком.

Следующий рецепт — капуста с черносливом.
Капустный салат с морковью и черносливом

Капустный салат с черносливом

Ингредиенты

  • 1/8 кочана молодой капусты
  • 3-4 шт чернослива
  • 1/2 небольшой моркови
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • соль
  • сахар

Этапы приготовления

  1. Капусту промыть, мелко нашинковать, положить в кастрюлю, немного посолить, полить лимонным соком и, слегка помешивая, нагревать пока капуста не осядет.

  2. К охлажденной капусте добавить сахар, соединить ее с заранее замоченным и промытым черносливом без косточек и натертой на крупной терке очищенной морковью.

  3. Все продукты перемешать. Заправить салат лимонным соком.


Капустный салат с клюквой и яблоком

Капустный салат с клюквой и яблоком

Ингредиенты

  • 1 стакан нашинкованной капусты
  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки нарезанной моркови
  • 1 столовая ложка клюквы
  • 1 чайная ложка сахара

Этапы приготовления

  1. Яблоко нарезать соломкой и перемешать с нашинкованной морковью и капустой.

  2. Клюкву засыпать сахаром и слегка размять, чтобы выделился сок. Этим соком заправить салат, сверху украсить целой клюквой.

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1113Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *