Рыбный суп-пюре для детей 1 года — 3 простых рецепта

Рыбный суп-пюре для детей 1 года - 3 простых рецепта

Суп-пюре является идеальной пищей для годовалых малышей, особенно в период приучения к взрослой пищи. Во-первых, консистенция позволяет маленькому человечку постепенно привыкать к более густой пищи. А во-вторых, протертые овощи, рыба и мясо усваиваются гораздо лучше, чем еда кусочками.

Рыбный суп-пюре – идеальное блюдо для работы головного мозга. Треска, морковь, картофель, молоко – в представленный нами рецепты входят только полезные продукты. Нежная консистенция супа-пюре даёт возможность не беспокоиться о том, что малышу могут не понравиться кусочки. Именно такие супчики рекомендуют деткам в период введения прикорма и перехода на взрослый стол.

Этот супчик послужит замечательным обедом для вашего малыша. Сочетать рыбный суп для ребенка можно с любым овощным салатом или гарниром из каши. Варить суп самым маленьким лучше на втором бульоне. Рыбу для супчика нужно выбирать нежирных сортов: хек, треска, минтай.



Суп пюре из рыбы

Суп-пюре из рыбы с овощами

Ингредиенты

  • 50 г рыбного филе (хек, треска)
  • 1/2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • соль

Этапы приготовления

  1. Довести рыбу в чуть подсоленной воде до кипения, слить бульон и залить чистой горячей водой. Отварить рыбу до готовности и достать шумовкой.

  2. Лук, морковь и картофель очистить, промыть и нарезать дольками. Положить в получившийся бульон и варить на слабом огне до готовности.

  3. Затем положить рыбу, размять весь суп вилкой и довести до кипения.

  4. В готовый рыбный суп для ребенка добавить сметану и рубленую зелень.



Рыбный суп-пюре с капустой и горошком

Рыбный суп пюре с капустой и горошком

Ингредиенты

  • 100 г рыбного филе
  • 1/2 луковицы
  • 50 г капусты
  • 1 морковь
  • 1-2 клубня картофеля
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль

Этапы приготовления

  1. Рыбное филе промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Воду с первого бульона слить, а рыбу залить свежей горячей водой. Довести до кипения и проварить 10 минут. Рыбу из бульона достать, перебрать, чтобы не остались кости и отложить в сторону.

  2. Овощи вымыть, очистить и нарезать. Опустить нарезанные продукты в кипящий бульон, добавить перец и лавровый лист. Проварить овощи примерно 10 минут, добавить рыбное филе и проварить все вместе ещё 5 минут.

  3. Вынуть лавровый лист, овощи и рыбу перетереть (либо измельчить блендером). Яичный желток разломать вилкой и добавить в суп при подаче.



Рыбный суп-пюре из трески с сельдереем

Рыбный суп-пюре из трески с сельдереем

Ингредиенты

  • 100 г филе трески
  • 40 г картофеля
  • 15 г моркови
  • 10 г сливочного масла
  • 10 г репчатого лука
  • 200 мл молока
  • 10 г муки пшеничной
  • 20 г корня сельдерея

Этапы приготовления

  1. Рыбное филе отварить до готовности в подсоленной воде

  2. Морковь очистить и натереть на терке. Лук и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками. В маленькую кастрюльку налить 2 столовые ложки воды и спассеровать морковь, сельдерей и лук в течение 3 минут.

  3. Аккуратно добавить муку и большую часть молока, помешивая, чтобы не образовались комки. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Все довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 30 минут, периодически помешивая.

  4. За 5 минут до готовности добавить кусочки рыбы, сливочное масло и оставшееся молоко. Варить еще 5 минут. Затем пропустить через блендер.

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1029Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *