Рыбный суп для ребенка — рецепты с рыбными фрикадельками и овощами

Рыбный суп для ребенка - рецепты с рыбными фрикадельками и овощами

Рыбный суп в питании детей — важная составляющая развития малыша. Именно в рыбке содержится большое количество омега-3 жирных кислот, положительно влияющих на интеллектуальное развитие. Кроме того, фосфор и кальций также являются бесценными для маленького организма. И легче всего рыбка усваивается либо в виде пюре, либо в составе супчика.

В качестве основы для рыбного супчика годовалому малышу выбирают треску, судака, хека и другие нежирные сорта. После 1,5 лет рацион можно разнообразить горбушей, семгой, лососем.

Простой рецепт рыбного супа для детей

Для приготовления самого простого супчика понадобятся следующие продукты:

  • 100г рыбного филе,
  • 1 небольшая картофелина,
  • 2 моркови,
  • зелень,
  • 1/2 корня петрушки,
  • соль.
Приготовление:

Рыбу отварить в 250 мл воды, порезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Овощи помыть, почистить, порезать соломкой, опустить в бульон и варить до готовности. Перед подачей кусочки рыбы положить в тарелку и залить супом.

Рыбный суп с капустой и овощами

Ингредиенты
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 100 г рыбного филе;
  • 50 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1-2 клубня картофеля;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль.
Этапы приготовления

Овощи вымыть и нарезать. Положить в горячую воду, довести до кипения, затем опустить рыбу, лавровый лист и перец. Сварить до готовности (примерно еще 15 минут).

Вынуть лавровый лист, овощи и рыбу перетереть (либо измельчить блендером). Можно добавить 0,5 желтка .

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Этот суп с рыбными фрикадельками проще простого. Да и продукты для выбраны не просто популярные, а ещё и полезные. Уже к году маленький организм знаком со всеми овощами, входящими в состав. А рыбные фрикадельки случат ещё и «вторым» блюдом.

Ингредиенты для фрикаделек
  • 40 г рыбы;
  • один ломтик хлеба;
  • яйцо куриное;
  • одна столовая ложка измельченного лука;
  • столовая ложка воды;
  • соль.
Для супа
  • 1 литр воды;
  • 200 г картофеля;
  • 25 г моркови;
  • 20 г лука;
  • 1 столовая ложка масла.
Этапы приготовления

Хлеб предварительно замочить в молоке и отжать.

Рыба для фрикаделек должна быть очищена от кожи и костей. Очищенное филе пропустить дважды через мясорубку вместе с измельченным луком.

Смешать рыбный фарш, хлеб и сырое яйцо, посолить и хорошо перемешать. Из фарша сформировать шарики и отварить в воде 20 минут. Достать шумовкой, откинуть на дуршлаг.

Картофель, очистить и нарезать брусочками. Залить водой и довести до кипения.

Морковь и лук очистить и нарезать кубиками, добавить к картофелю, варить около 15 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сливочным маслом и добавить фрикадельки.

Картофельный суп с рыбными фрикадельками и яйцом

Картофельный суп с рыбными фрикадельками и яйцом

Ингредиенты для фрикаделек
  • 150 г рыбы;
  • 2-3 кусочка хлеба;
  • 1 столовая ложка молока.
Для супа
  • клубень картофеля;
  • чайная ложка масла;
  • вареное яйцо;
  • 1/2 моркови;
  • 20 г репчатого лука;
  • 10 г корня петрушки;
  • 3 стакана рыбного бульона;
  • пара щепоток рубленой зелени.
Этапы приготовления

Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на тёрке. Корень петрушки и лук мелко нарезать.

Рыбный бульон довести до кипения, положить в него картофель, протушенные на сливочном масле морковь, корень петрушки и репчатый лук, варить до готовности картофеля.

Фрикадельки приготовить из рыбного филе, вымоченного в молоке и отжатого хлеба. В суп положить фрикадельки и продолжать варку, пока они не всплывут.

Готовый суп заправить зеленью. При подаче в каждую тарелку положить нарезанное яйцо.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий