Рыбный суп для ребенка — рецепты с рыбными фрикадельками и овощами

Рыбный суп для ребенка - рецепты с рыбными фрикадельками и овощами

Рыбный суп в питании детей — важная составляющая развития малыша. Именно в рыбке содержится большое количество омега-3 жирных кислот, положительно влияющих на интеллектуальное развитие. Кроме того, фосфор и кальций также являются бесценными для маленького организма. И легче всего рыбка усваивается либо в виде пюре, либо в составе супчика.

В качестве основы для рыбного супчика годовалому малышу выбирают треску, судака, хека и другие нежирные сорта. После 1,5 лет рацион можно разнообразить горбушей, семгой, лососем.


Для приготовления самого простого супчика понадобятся следующие продукты:

  • 100г рыбного филе,
  • 1 небольшая картофелина,
  • 2 моркови,
  • зелень,
  • 1/2 корня петрушки,
  • соль.
Приготовление:

Рыбу отварить в 250 мл воды, порезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Овощи помыть, почистить, порезать соломкой, опустить в бульон и варить до готовности. Перед подачей кусочки рыбы положить в тарелку и залить супом.



Рыбный суп с капустой и овощами

Рыбный суп с капустой и овощами

Ингредиенты

  • 1/2 головки репчатого лука
  • 100 г рыбного филе
  • 50 г капусты
  • 1 морковь
  • 1-2 клубня картофеля
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль

Этапы приготовления

  1. Овощи вымыть и нарезать. Положить в горячую воду, довести до кипения, затем опустить рыбу, лавровый лист и перец. Сварить до готовности (примерно еще 15 минут).

  2. Вынуть лавровый лист, овощи и рыбу перетереть (либо измельчить блендером). Можно добавить 0,5 желтка .



Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Этот суп с рыбными фрикадельками проще простого. Да и продукты для выбраны не просто популярные, а ещё и полезные. Уже к году маленький организм знаком со всеми овощами, входящими в состав. А рыбные фрикадельки случат ещё и «вторым» блюдом.

Ингредиенты

Для фрикаделек

  • 40 г рыбы
  • 1 ломтик хлеба
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • 1 столовая ложка воды
  • соль

Для супа

  • 1 литр воды
  • 200 г картофеля
  • 20 г моркови
  • 20 г лука
  • 1 столовая ложка масла

Этапы приготовления

  1. Хлеб предварительно замочить в молоке и отжать.

  2. Рыба для фрикаделек должна быть очищена от кожи и костей. Очищенное филе пропустить дважды через мясорубку вместе с измельченным луком.

  3. Смешать рыбный фарш, хлеб и сырое яйцо, посолить и хорошо перемешать. Из фарша сформировать шарики и отварить в воде 20 минут. Достать шумовкой, откинуть на дуршлаг.

  4. Картофель, очистить и нарезать брусочками. Залить водой и довести до кипения.

  5. Морковь и лук очистить и нарезать кубиками, добавить к картофелю, варить около 15 минут.

  6. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сливочным маслом и добавить фрикадельки.



Картофельный суп с рыбными фрикадельками и яйцом

Картофельный суп с рыбными фрикадельками и яйцом

Ингредиенты

Для фрикаделек

  • 150 г рыбыг
  • 2-3 кусочка хлеба
  • 1 столовая ложка молока

Для супа

  • 1 клубень картофеля
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 вареное яйцо
  • 1/2 моркови
  • 20 г репчатого лука
  • 10 г корня петрушки
  • 3 стакана рыбного бульона
  • пара щепоток рубленой зелени

Этапы приготовления

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на тёрке. Корень петрушки и лук мелко нарезать.

  2. Рыбный бульон довести до кипения, положить в него картофель, протушенные на сливочном масле морковь, корень петрушки и репчатый лук, варить до готовности картофеля.

  3. Фрикадельки приготовить из рыбного филе, вымоченного в молоке и отжатого хлеба. В суп положить фрикадельки и продолжать варку, пока они не всплывут.

  4. Готовый суп заправить зеленью. При подаче в каждую тарелку положить нарезанное яйцо.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1113Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *