Рыбные тефтели для ребенка от 1,5 лет — рецепты

Рыбные тефтели для ребенка 1 года - рецепты

Для приготовления тефтелей из рыбы можно выбирать нежирные сорта рыбы — треску, хек, окунь или минтай. Предварительно необходимо очистить филе от чешуи и костей.

Тефтели из рыбы для ребенка можно сочетать с овощными блюдами — рагу, пюре или просто отварными кусочками. Второй рецепт — рыбные тефтели с рисом — это рыбное блюдо для годовалого малыша. Рыбку лучше подбирать нежирную, рекомендованную детям раннего возраста: треску, минтай, хек.

Рыбные тефтели — простой рецепт

Ингредиенты
  • 200 г рыбного филе;
  • кусочек пшеничного хлеба;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1/2 яичного желтка;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль.
Этапы приготовления

Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить желток и сливочное масло, немного посолить и перемешать фарш миксером или лопаточкой.

Из полученной массы сформировать небольшие шарики, уложить их в жаропрочную посуду, наполовину залить водой и поставить на 20-30 минут в духовку. Можно тефтели отварить на пару.

Рыбные тефтели с рисом

Рыбные тефтели с рисом

Ингредиенты
  • 150 г филе рыбы;
  • половинка луковицы;
  • один яичный желток;
  • столовая ложка муки;
  • одна столовая ложка отваренного риса;
  • литр воды для отваривания;
  • соль по вкусу.
Этапы приготовления

Лук очистить и промыть. Рыбное филе промыть и вместе с луком пропустить через мясорубку дважды.

В полученную массу добавить желток и муку, отваренный рис. Все посолить и перемешать. Из филе сделать небольшие шарики и опустить их в кипяток, варить под крышкой 10 минут на слабом огне.

Подавать рыбные тефтели с рисом можно с овощным пюре или рагу.

Тефтели из трески с творогом

Тефтели из трески с творогом

Ингредиенты
  • 150 г филе трески;
  • 60 г творога;
  • три кусочка белого хлеба;
  • 1,5 столовые ложки молока;
  • куриное яйцо;
  • чайная ложка растительного масла;
  • три столовые ложки сметаны;
  • соль;
  • щепотка зелени укропа или петрушки.
Этапы приготовления

Филе трески пропустить через мясорубку, смешать с творогом и пассерованным на растительном масле нарезанным луком, добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб и пропустить через мясорубку еще раз.

Рыбный фарш посолить, добавить яйцо, перемешать, сформировать тефтели, выложить их на сковороду, смазанную растительным маслом, и запечь в духовке.

Готовые тефтели залить сметаной и еще раз довести до кипения. Подавая на стол, посыпать свежей зеленью.

Тефтели из лосося с морковью

Тефтели из лосося с морковью

Ингредиенты
  • 500 г филе лосося;
  • яйцо куриное;
  • одна луковица;
  • 2 ломтика белого батона;
  • столовая ложка сметаны;
  • чайная ложка томатной пасты;
  • соль;
  • рыбный бульон.
Этапы приготовления

Филе, лук и батон пропустить через мясорубку, добавить яйцо и перемешать. Из фарша сделать шарики и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.

Смешать муку, сметану, томатную пасту и бульон. Добавить смесь к тефтелям. Готовить 10 минут.

Готовые тефтели из лосося подавать с тушеной морковью или морковным пюре.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий