Для приготовления тефтелей из рыбы можно выбирать нежирные сорта рыбы — треску, хек, окунь или минтай. Предварительно необходимо очистить филе от чешуи и костей.
Тефтели из рыбы для ребенка можно сочетать с овощными блюдами — рагу, пюре или просто отварными кусочками. Второй рецепт — рыбные тефтели с рисом — это рыбное блюдо для годовалого малыша. Рыбку лучше подбирать нежирную, рекомендованную детям раннего возраста: треску, минтай, хек.
Рыбные тефтели — простой рецепт
- 200 г рыбного филе;
- кусочек пшеничного хлеба;
- 1,5 стакана воды;
- 1/2 яичного желтка;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- соль.
Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить желток и сливочное масло, немного посолить и перемешать фарш миксером или лопаточкой.
Из полученной массы сформировать небольшие шарики, уложить их в жаропрочную посуду, наполовину залить водой и поставить на 20-30 минут в духовку. Можно тефтели отварить на пару.
Рыбные тефтели с рисом
- 150 г филе рыбы;
- половинка луковицы;
- один яичный желток;
- столовая ложка муки;
- одна столовая ложка отваренного риса;
- литр воды для отваривания;
- соль по вкусу.
Лук очистить и промыть. Рыбное филе промыть и вместе с луком пропустить через мясорубку дважды.
В полученную массу добавить желток и муку, отваренный рис. Все посолить и перемешать. Из филе сделать небольшие шарики и опустить их в кипяток, варить под крышкой 10 минут на слабом огне.
Подавать рыбные тефтели с рисом можно с овощным пюре или рагу.
Тефтели из трески с творогом
- 150 г филе трески;
- 60 г творога;
- три кусочка белого хлеба;
- 1,5 столовые ложки молока;
- куриное яйцо;
- чайная ложка растительного масла;
- три столовые ложки сметаны;
- соль;
- щепотка зелени укропа или петрушки.
Филе трески пропустить через мясорубку, смешать с творогом и пассерованным на растительном масле нарезанным луком, добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб и пропустить через мясорубку еще раз.
Рыбный фарш посолить, добавить яйцо, перемешать, сформировать тефтели, выложить их на сковороду, смазанную растительным маслом, и запечь в духовке.
Готовые тефтели залить сметаной и еще раз довести до кипения. Подавая на стол, посыпать свежей зеленью.
Тефтели из лосося с морковью
- 500 г филе лосося;
- яйцо куриное;
- одна луковица;
- 2 ломтика белого батона;
- столовая ложка сметаны;
- чайная ложка томатной пасты;
- соль;
- рыбный бульон.
Филе, лук и батон пропустить через мясорубку, добавить яйцо и перемешать. Из фарша сделать шарики и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.
Смешать муку, сметану, томатную пасту и бульон. Добавить смесь к тефтелям. Готовить 10 минут.
Готовые тефтели из лосося подавать с тушеной морковью или морковным пюре.