Рыбные тефтели для ребенка от 1,5 лет — рецепты

Рыбные тефтели для ребенка 1 года - рецепты

Для приготовления тефтелей из рыбы можно выбирать нежирные сорта рыбы — треску, хек, окунь или минтай. Предварительно необходимо очистить филе от чешуи и костей.

Тефтели из рыбы для ребенка можно сочетать с овощными блюдами — рагу, пюре или просто отварными кусочками. Второй рецепт — рыбные тефтели с рисом — это рыбное блюдо для годовалого малыша. Рыбку лучше подбирать нежирную, рекомендованную детям раннего возраста: треску, минтай, хек.

Рыбные тефтели - простой рецепт

Ингредиенты

  • 200 г рыбного филе
  • 1 кусочек пшеничного хлеба
  • 1,5 стакана воды
  • 1/2 яичного желтка
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • соль

Этапы приготовления

  1. Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить желток и сливочное масло, немного посолить и перемешать фарш миксером или лопаточкой.

  2. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, уложить их в жаропрочную посуду, наполовину залить водой и поставить на 20-30 минут в духовку. Можно тефтели отварить на пару.



Рыбные тефтели с рисом

Рыбные тефтели с рисом

Ингредиенты

  • 150 г филе рыбы
  • 1/2 луковицы
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка отваренного риса
  • 1 литр воды для отваривания
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

  1. Лук очистить и промыть. Рыбное филе промыть и вместе с луком пропустить через мясорубку дважды.

  2. В полученную массу добавить желток и муку, отваренный рис. Все посолить и перемешать. Из филе сделать небольшие шарики и опустить их в кипяток, варить под крышкой 10 минут на слабом огне.

  3. Подавать рыбные тефтели с рисом можно с овощным пюре или рагу.



Тефтели из трески с творогом

Тефтели из трески с творогом

Ингредиенты

  • 150 г филе трески
  • 60 г творога
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 1,5 столовые ложки молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соль
  • щепотка зелени укропа или петрушки

Этапы приготовления

  1. Филе трески пропустить через мясорубку, смешать с творогом и пассерованным на растительном масле нарезанным луком, добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб и пропустить через мясорубку еще раз.

  2. Рыбный фарш посолить, добавить яйцо, перемешать, сформировать тефтели, выложить их на сковороду, смазанную растительным маслом, и запечь в духовке.

  3. Готовые тефтели залить сметаной и еще раз довести до кипения. Подавая на стол, посыпать свежей зеленью.



Тефтели из лосося с морковью

Тефтели из лосося с морковью

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ломтика белого батона
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • соль
  • рыбный бульон

Этапы приготовления

  1. Филе, лук и батон пропустить через мясорубку, добавить яйцо и перемешать. Из фарша сделать шарики и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.

  2. Смешать муку, сметану, томатную пасту и бульон. Добавить смесь к тефтелям. Готовить 10 минут.

  3. Готовые тефтели из лосося подавать с тушеной морковью или морковным пюре.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1030Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *