Для приготовления тефтелей из рыбы можно выбирать нежирные сорта рыбы — треску, хек, окунь или минтай. Предварительно необходимо очистить филе от чешуи и костей.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Рыбные тефтели с рисом
2. Тефтели из трески с творогом
3. Тефтели из лосося с морковью
Тефтели из рыбы для ребенка можно сочетать с овощными блюдами — рагу, пюре или просто отварными кусочками. Второй рецепт — рыбные тефтели с рисом — это рыбное блюдо для годовалого малыша. Рыбку лучше подбирать нежирную, рекомендованную детям раннего возраста: треску, минтай, хек.
Рыбные тефтели - простой рецепт
Ингредиенты
- 200 г рыбного филе
- 1 кусочек пшеничного хлеба
- 1,5 стакана воды
- 1/2 яичного желтка
- 1 чайная ложка сливочного масла
- соль
Этапы приготовления
Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить желток и сливочное масло, немного посолить и перемешать фарш миксером или лопаточкой.
Из полученной массы сформировать небольшие шарики, уложить их в жаропрочную посуду, наполовину залить водой и поставить на 20-30 минут в духовку. Можно тефтели отварить на пару.

Рыбные тефтели с рисом
Ингредиенты
- 150 г филе рыбы
- 1/2 луковицы
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка отваренного риса
- 1 литр воды для отваривания
- соль по вкусу
Этапы приготовления
Лук очистить и промыть. Рыбное филе промыть и вместе с луком пропустить через мясорубку дважды.
В полученную массу добавить желток и муку, отваренный рис. Все посолить и перемешать. Из филе сделать небольшие шарики и опустить их в кипяток, варить под крышкой 10 минут на слабом огне.
Подавать рыбные тефтели с рисом можно с овощным пюре или рагу.

Тефтели из трески с творогом
Ингредиенты
- 150 г филе трески
- 60 г творога
- 3 кусочка белого хлеба
- 1,5 столовые ложки молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка растительного масла
- 3 столовые ложки сметаны
- соль
- щепотка зелени укропа или петрушки
Этапы приготовления
Филе трески пропустить через мясорубку, смешать с творогом и пассерованным на растительном масле нарезанным луком, добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб и пропустить через мясорубку еще раз.
Рыбный фарш посолить, добавить яйцо, перемешать, сформировать тефтели, выложить их на сковороду, смазанную растительным маслом, и запечь в духовке.
Готовые тефтели залить сметаной и еще раз довести до кипения. Подавая на стол, посыпать свежей зеленью.

Тефтели из лосося с морковью
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 ломтика белого батона
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка томатной пасты
- соль
- рыбный бульон
Этапы приготовления
Филе, лук и батон пропустить через мясорубку, добавить яйцо и перемешать. Из фарша сделать шарики и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.
Смешать муку, сметану, томатную пасту и бульон. Добавить смесь к тефтелям. Готовить 10 минут.
Готовые тефтели из лосося подавать с тушеной морковью или морковным пюре.