Рыбные фрикадельки — рецепт в молочном соусе, с зеленью и в бульоне

Рыбные фрикадельки

Рыбу обязательно нужно включать в рацион малыша второго года жизни. Готовить из рыбы можно разные хорошо усваиваемые блюда: фрикадельки, кнели, котлетки, суфле или предлагать кусочком.

Для приготовления рыбных фрикаделек можно выбирать такие виды рыбы, как треска, судак, хек, минтай. Способы приготовления также могут быть различные — можно отварить рыбные шарики в кипящей воде, можно обжарить (для более взрослых, а можно приготовить на пару. Главное, что результат стоит того.

Как готовить рыбный бульон для ребенка, мы уже знаем. Но, чтобы не предлагать малышу один бульон, мы решили дополнить его еще и рыбными фрикадельками. Кстати, этот рецепт может служить основой для такого блюда, как суп с фрикадельками, нужно лишь добавить овощи — картофель, морковь и лук — и полезный обед для малыша готов!

Нежнейшие рыбные фрикадельки, запечённые с сыром и в молочном соусе, отлично дополнят обед малыша или завтрак. Приготовленные таким образом фрикадельки можно добавлять и в рыбный супчик или любой суп-пюре. Рыбу лучше выбирать нежирных сортов – треску, хек, минтай.


Рыбные фрикадельки в бульоне

Рыбные фрикадельки в бульоне

Ингредиенты

  • 60 г рыбного филе
  • 1 кусочек белого хлеба
  • 1 столовая ложка молока
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • 1,5 стакана рыбного бульона
  • укроп

Этапы приготовления

  1. Хлеб замочить в молоке и отжать.

  2. Рыбное филе промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, добавить сливочное масло и молоко. Из полученной массы сформовать фрикадельки, опустить их в кипящий бульон и варить при слабом кипении 10-15 минут.

  3. Перед подачей на стол посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью укропа.

На заметку

Этот бульон с фрикадельками можно в дальнейшем использовать для приготовления супа.


Рыбные фрикадельки с зеленью

Рыбные фрикадельки с зеленью

Ингредиенты

  • 100 г рыбного филе
  • 2 кусочка белого хлеба
  • щепотка нарезанного шпината
  • щепотка нарезанного салата
  • 2 веточки петрушки
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • соль

Этапы приготовления

  1. Рыбное филе вместе с замоченным и отжаты хлебом дважды пропустить через мясорубку.

  2. Салат и шпинат нашинковать, отварить и протереть через сито, петрушку мелко порубить. Добавить всю зелень в рыбный фарш, посолить при необходимости и хорошо перемешать.

  3. Переложить рыбные фрикадельки в форму, пригодную для приготовления на пару и смазанную маслом. Держать на пару до готовности.

На заметку

Подчеркнуть вкус рыбных фрикаделек поможет томатный соус, но для деток раннего возраста лучше все же взять сметану или молочный соус.


Рыбные фрикадельки в молочном соусе

Рыбные фрикадельки в молочном соусе

Порций 2

Ингредиенты

  • 200 г рыбного филе
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 4 столовые ложки молока
  • 100 г молочного соуса
  • яичный желток
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 10 г сыра твёрдых сортов

Этапы приготовления

  1. Рыбное филе пропустить через мясорубку дважды. Хлеб замочить в молоке и отжать, смешать с рыбным фаршем.

  2. Из фарша сформовать рыбные фрикадельки и приготовить на пару. Затем переложить фрикадельки в смазанную маслом форму, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1030Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *