Рыба на пару в мультиварке

Рыба на пару в мультиварке

Рыба, в принципе, является очень полезным продуктом, который обладает очень небольшой калорийностью. А если она будет приготовлена в мультиварке на пару, то польза такого продукта многократно увеличивается.

Такое блюдо, как ароматная рыба на пару в мультиварке, идеально подходит практически для любого диетического питания. Вопрос возникает только в том, какую именно рыбу использовать, так как каждый вид имеет какие-то свои определенные особенности, обладает собственным оригинальным ароматом и вкусом.

Готовится рыба в мультиварочном устройстве не более двадцати, а это значит, что одновременно в этой же мультиварке можно будет приготовить и гарнир, который потом пропитается рыбным ароматом.

Как запечь рыбу в мультиварке на пару

В тех случаях, если используется рыба замороженная, то ее на определенный период времени оставить следует в нижней части холодильной камеры или на кухонном столе. Как только тушка рыбы разморозится, ее следует прохладной водой промыть, после чего натереть смесью из перчика свежемолотого и каменной соли

Ингредиенты

  • 520 г любой рыбы (например, сазан, лосось, треска)
  • масло растительное дезодорированное (на усмотрение хозяйки)
  • 2-3 веточки черешкового сельдерея
  • 3 см свежего имбирного корня
  • 1-2 столовые ложки густого соевого соуса
  • по вкусу соль среднего помола каменная
  • 2-3 зубчика чеснока очищенного
  • свежемолотый перец по вкусу

Этапы приготовления

  1. Оставить рыбу, приступать к очистке чесночных зубчиков и имбирного корня, которые нужно будет потом натереть как можно мельче, затем нарезать петрушку и черешковый сельдерей.

  2. Пищевой фольгой застелить решето для приготовления на пару, на него выложить приправленную перчиком тушку рыбы, сверху полить соевым соусом и брызнуть оливковым маслом, присыпать петрушкой, черешковым сельдереем, тертой чесночно-имбирной смесью.

  3. В чашу мультиварки налить в достаточном количестве воду, далее установить паровой контейнер с рыбой, готовить диетическое ароматное рыбное блюдо на пару в течение двадцати минут.

На заметку

Кстати, в том случае, если одновременно готовится в мультиварочном устройстве еще и гарнир, например, из риса, то желательно не закрывать дно насадки для приготовления на пару фольгой. В этом случае рыбный сок будет стекать в гарнир, который приобретет очень насыщенный вкус и яркий аромат.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 1037Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *