Рыба, в принципе, является очень полезным продуктом, который обладает очень небольшой калорийностью. А если она будет приготовлена в мультиварке на пару, то польза такого продукта многократно увеличивается.
Такое блюдо, как ароматная рыба на пару в мультиварке, идеально подходит практически для любого диетического питания. Вопрос возникает только в том, какую именно рыбу использовать, так как каждый вид имеет какие-то свои определенные особенности, обладает собственным оригинальным ароматом и вкусом.
Рецепт запечённой рыбы в мультиварке довольно прост: готовится она в мультиварочном устройстве не более двадцати минут, а это значит, что одновременно в этой же мультиварке можно будет приготовить и гарнир, который потом пропитается рыбным ароматом.
Как запечь рыбу в мультиварке на пару
В тех случаях, если используется рыба замороженная, то ее на определенный период времени оставить следует в нижней части холодильной камеры или на кухонном столе. Как только тушка рыбы разморозится, ее следует прохладной водой промыть, после чего натереть смесью из перчика свежемолотого и каменной соли.
- 520 г любой рыбы (например, сазан, лосось, треска);
- масло растительное дезодорированное (на усмотрение хозяйки);
- 2-3 веточки черешкового сельдерея;
- 3 см свежего имбирного корня;
- 1-2 столовые ложки густого соевого соуса;
- по вкусу соль среднего помола каменная;
- 2-3 зубчика чеснока очищенного;
- свежемолотый перец по вкусу.
Оставить рыбу, приступать к очистке чесночных зубчиков и имбирного корня, которые нужно будет потом натереть как можно мельче, затем нарезать петрушку и черешковый сельдерей.
Пищевой фольгой застелить решето для приготовления на пару, на него выложить приправленную перчиком тушку рыбы, сверху полить соевым соусом и брызнуть оливковым маслом, присыпать петрушкой, черешковым сельдереем, тертой чесночно-имбирной смесью.
В чашу мультиварки налить в достаточном количестве воду, далее установить паровой контейнер с рыбой, готовить диетическое ароматное рыбное блюдо на пару в течение двадцати минут.