Куриные рулетики с начинкой, запечённые в духовке – оригинальное и популярное блюдо для праздничного стола у наших хозяек. Однако, их можно готовить не только для праздника, но и в повседневной жизни. Такое сытное и вкусное блюдо, как мясные рулетики с начинкой, украсит любое праздничное застолье, новогодние праздники, разнообразит семейный обед или ужин. Эту закуску можно взять с собой на природу, в дорогу, на работу, в качестве перекуса. Вам знакомо чувство голода, которое просыпается во время прогулки на свежем воздухе? Вот такие куриные рулетики с начинкой, как раз пригодятся в этом случае, ведь их можно употреблять не только в горячем виде. но и в холодном.
- Какую часть куриного мяса выбрать
- Рулетики из куриного мяса с болгарским перцем и помидорами
- Рулетики куриные с начинкой из грибов
- Рулетики куриные с ветчиной и изюмом
- Рулетики куриные с начинкой из маринованных овощей
- Рулетики из куриного мяса в духовке с начинкой
- Рулетики куриные с беконом и черносливом
- Куриные рулетики с грибами под сырным соусом
Какую часть куриного мяса выбрать
Куриное мясо по праву считается диетическим. Но все части куриной тушки имеют разный процент жирности, а следовательно и в готовом виде будут либо сочными, либо суховатыми и более постными.
Для куриных рулетиков можно брать любую часть куриного мяса. Но есть свои нюансы.
Если готовятся рулетики из куриной грудки, то дополнительно её придётся обрабатывать, чтобы готовое блюдо не получилось суховатым. Это может быть любой соус или даже обычная сметана, которой придётся смазывать рулетики в духовке время от времени – так мясо не получится пересушенным. Также можно перед приготовлением заливать соусом выложенные рулетики в форме.
Ещё один секрет, чтобы куриные рулетики получились сочными и нежными – это вложить в каждый по кусочку сливочного масла. В процессе приготовления оно растопится и пропитает мясо изнутри.
Однако, гораздо удобнее использовать мякоть от окорочка (без кожи и костей) – в ней есть то минимальное, но необходимое количество жира для того, чтобы куриные рулетики получились более сочными. На сегодняшний день многие продавцы мясной продукции предлагают уже готовую мякоть, снятую с окорочка.
Рулетики из куриного мяса с болгарским перцем и помидорами
Хотим поделиться с вами рецептом куриных рулетиков с болгарским перцем и помидорами. Сочная начинка из болгарского перца и помидора в нежном, тающем во рту, мясе, не оставит вас равнодушными к данному блюду. Если вы приготовите такую вкуснятину на праздничный стол, все ваши дорогие гости будут в восторге от вкуснейшей закуски! Такие рулетики из куриного мяса можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
- куриное мясо (лучше срезанное с окорочка) – 600 грамм;
- два перца болгарского;
- помидор – 200 грамм;
- сыр твёрдый – 140 грамм;
- два яйца куриных;
- панировочные сухари – 10 столовых ложек;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- масло сливочное – 60 грамм.
Сначала подготовим продукты по нашему рецепту куриных рулетиков. Куриное мясо используем только свежее, не замороженное. Оно должно быть светло-розового цвета. Хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими пластинками, шириной 0, 7-1 см. Аккуратно, совсем немного, отбиваем кухонным молоточком. По вкусу приправляем солью и молотым чёрным перцем. На данном этапе можно использовать ваши любимые специи.
Болгарский перец и помидоры хорошо промоем и обсушим. Перец разрезаем пополам, удаляем семенную часть. Нарезаем средней соломкой. У помидора срезаем нижнюю часть с плодоножкой, разделяем на четыре части. На любой край отбитого куриного мяса свинины кладём дольку помидора и пару соломок болгарского перца. Заворачиваем плотненько в рулетик и фиксируем зубочисткой или кулинарной нитью. Так проделываем с остальным отбитым мясом.
В одну подходящую посуду разбиваем куриное яйцо, добавляем натёртый, на мелкой тёрке, твёрдый сыр. Хорошо взбиваем вилочкой до однородности. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Обмакиваем рулетик в жидкой части, потом хорошо панируем в сухарях.
Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом. Выкладываем рулетики. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до румяного цвета.
Периодически можно открывать духовку и поливать растаявшим сливочным маслом, чтобы образовалась румяная корочка.
Вкусные и нежные куриные рулетики с болгарским перцем и помидорами готовы. Можно подавать к столу.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рулетики куриные с начинкой из грибов
К куриным рулетикам может остаться равнодушным лишь тот человек, который не любит куриное мясо. Для такого аппетитного блюда можно выбрать очень разнообразную начинку. В данном рецепте предлагается приготовить куриные рулетики с начинкой из грибов, лука и сыра. Рулетики можно обжарить, а можно запечь в духовке – так больше пользы плюс румяная корочка.
- куриные окорочка – 2 штуки;
- обжаренные грибы – 90 грамм;
- луковица;
- твёрдый сыр – около 30 грамм;
- одно яйцо;
- 15 грамм лимонного сока;
- растительное масло;
- соль;
- черный молотый перец.
Готовить куриные рулетики лучше из окорочков, чем из куриной грудки, так как из грудки рулетики получаются суховатые.
Отделяе мясо от кости у окорочков и разрезаем таким образом, чтобы получились ровные кусочки.
Затем куриное филе необходимо чуток отбить, предварительно завернув его в пищевую пленку. Добавляем соль, перец, сбрызнем лимонным соком. Оставим на 20 минут промариноваться.
Теперь займёмся начинкой. Луковицу очистим, покрошим и обжарим. Добавим грибы, мелко порезанные, и жарим ещё 12 минут, затем добавляем соль и перец.
Берём куриное филе, выкладываем на край немного начинки, посыпаем сыром, потёртым на крупной тёрке, и польём немного взбитым яйцом. Затем филе заворачиваем рулетом, перевязываем нитью и обжариваем на растительном масле с двух сторон по 5 минут. После этого рулетики выкладываем в глубокую посуду и запекаем в духовке около 20 минут при температуре 180С.
Рулетики куриные с ветчиной и изюмом
Хотите узнать как приготовить вкусненькие куриные рулетики с ветчиной и изюмом по китайскому рецепту? Предлагаем простой рецепт аппетитного блюда, обязательно приготовьте его.
- шесть столовых ложек изюма без косточек;
- 4 штуки куриного филе или грудок;
- 200 г ветчины;
- шесть столовых ложек сливочного масла;
- один стакан сметаны;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец;
- сладкая паприка.
Для начала вымоем изюм, освободив его от мусора, и зальём его очень горячей водой на десять минут. Затем откинем его на дуршлаг и выложим на бумажное полотенце.
Далее чистые и обсушенные грудки разрежем пополам, не дорезая последний сантиметр, чтобы получился один большой кусок и тщательно отобьём их деревянным молоточком.
Теперь надо тонко нашинковать ветчину. Затем по краю нашего мясного пласта выкладываем тонким слоем ветчину и немного изюма. Скатываем курицу в рулеты и фиксируем их деревянной шпажкой. Поперчим их сверху и посолим.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Смазываем форму маслом и выкладываем наши рулетики из курицы. Ставим в духовку на 15 минут. Затем достаём. выливаем сметану и вновь помещаем в духовку ещё на 20-25 минут (время запекания зависит от модели духовки).
Перед подачей на стол уберём шпажки и разрежем рулеты на тонкие кусочки, посыпаем сладкой паприкой. Такие куриные рулетики с ветчиной и изюмом можно подавать, как горячими с гарниром, так и холодными в виде закуски.
Рулетики куриные с начинкой из маринованных овощей
- куриное мясо без кожи и костей (можно грудку, можно окорочка без костей) – 1 кг;
- чеснок;
- сало – 200 грамм;
- букет пряных трав (4 веточки тимьяна, 2 веточки розмарина, 2 шалфея, 5 лавровых листьев);
- сухое белое вино – 200 мл;
- можжевельник – 6 шариков;
- вода – 200 мл;
- перец и соль по вкусу;
- лук.
- морковь – 1-2 шт;
- сахар – 25 г;
- редиска – 6 шт.;
- перец болгарский;
- цветная капуста;
- лук-шалот;
- лавровый лист;
- рисовый уксус – 200 мл;
- куркума;
- вода – 200 мл.
Мясо перед приготовлением рулетиков нужно подготовить: посолим все кусочки, поместим в миску, накроем пищевой плёнкой и оставим в холодильнике до следующего дня.
Овощи также нуждаются в подготовке – их необходимо замариновать. Очищаем и нарезаем средними кусочками все указанные в рецепте овощи. Смешиваем воду, уксус, специи, доводим до кипения и снимаем маринад с огня.
Отделяем часть рассола и добавляем в него щепотку куркумы – в ней цветная капуста промаринуется, приобретя ярко-жёлтый цвет.
Остальные овощи поместим в оставшийся тёплый, но не кипящий маринад, накроем крышкой и оставим мариноваться на 1 час, пока маринад не остынет, затем поставим в холодильник на 24 часа.
Перед приготовлением промываем мясо от соли, обсушим, отобьём и завернём в каждый кусочек маринованные овощи. Скрепим либо зубочисткой, либо можно перевязать кулинарной нитью. Выложим в форму для запекания, добавим сало и перец.
Добавить к мясу пряные травы, мятые шарики можжевельника, измельчённые зубчики чеснока, разрезанную пополам луковицу, вино и воду и всё перемешаем.
Разогреем духовку до 180 °C и поставим рулетики запекаться примерно 50 минут- час. После этого достанем специи и травы и дадим чесноку, луку и самим рулетикам стечь на сите.
При подаче смешаем рулетики с зелёным луком, приправим солью и перцем.
Рулетики из куриного мяса в духовке с начинкой
Это блюдо утончённое, но вместе с тем и не очень сложное в приготовлении. Рулетики из курицы в духовке, да ещё и с апельсиновым джемом идеально подойдут для праздничного стола. Порадуйте своих гостей изысканным вкусным блюдом.
- перец, соль и сахар – по вкусу;
- 0,5 кг куриной грудки;
- немного растительного масла;
- 250 мл овощного бульона;
- джем апельсиновый – 50 г;
- 30 г кедровых орешков;
- 125 мл сухого белого вина;
- 150 г лука;
- несколько перьев зелёного лука;
- одно яйцо.
- полкило апельсинов;
- сахар – 450 г;
- 500 мл воды.
Куриное мясо промываем под проточной тепленькой водичкой. Срезаем весь лишний жир и кожу, если есть. Затем грудки разрезаем пластинами толщиной около полсантиметра. Кладём мясные пластины в целлофановый мешочек и отбиваете мясо тупой стороной ножика или же специальным кухонным молотком.
Теперь начинка для рулетиков. Яйцо отвариваем вкрутую, орешки жарим на сухой сковороде, пока они не начнут приятно пахнуть. Репчатый лук очищаем.
Берём блендер и измельчаем в нём прожаренные орешки, очищенный лук и варёное очищенное яйцо. У нас выйдет смесь типа пюре или масса с небольшими кусочками ингредиентов. Добавляем сюда мелко нарезанный зелёный лук.
Мясо подсолим и поперчим. Выкладываем на мясные пластины начинку. Затем сворачиваем пластины рулетиками так, чтобы они не рассыпались (можно зафиксировать кулинарной нитью). Помещаем рулетики в духовку и запекаем их около одного часа с температурой 180 градусов.
Теперь займёмся соусом. В небольшой посудине соединим бульон и разогретое масло растительное. Потихоньку начинаем добавлять в эту смесь специи и вино. Прогреваем всё до закипания на среднем огоньке.
Сделаем джем из апельсина. Для этого помытые фрукты разрезаем на несколько частей и очищаем от кожуры и зёрнышек. В кипящую воду помещаем апельсины с соком, который из них выделился при обработке, и добавляем сахар.
Варим апельсиновый джем, пока он не будет густым. Можно бросить туда палочку корицы, аромат будет сильнее. Когда джем остынет, поместим его в стеклянную банку и уберём в холодильник.
За 15 минут до завершения запекания рулетиков вынимаем их из духовки и поливаем сверху апельсиновым джемом. Если он сильно загустел, разбавляем тёплой водой. Потом отправляем блюдо назад и готовим дальше. Подавать будем с винным соусом.
Рулетики куриные с беконом и черносливом
Из куриного филе, а также жирного бекона и чернослива можно приготовить замечательные рулетики, которые рекомендуется подавать в качестве порционной закуски к праздничному столу.
- красное вино сухое – 560 мл;
- свежемолотый черный перец – 6 г;
- жирный бекон сырокопченый – 190 г;
- соль – по вкусу;
- филе куриное – 750 г;
- подсолнечное масло без запаха – 40 мл;
- мягкий чернослив без косточек – 240 г.
Подсушим промытое куриное филе и нарежем его тоненькими полосками, с обеих сторон отобьём и поместим в глубокую посуду. Насыпаем поверх по вкусу соль, добавим перец и всё перемешаем. Оставим курицу в миске при комнатной температуре примерно на 15 минут.
Промоем чернослив и подсушим. Нарежем длинными и очень тонкими полосками бекон.
На каждый отбитый кусок курицы выложим равными порциями чернослив, сформируем маленькие рулетики и обернём их полосками бекона, закрепим деревянными зубочистками.
Рулетики перекладываем в глубокую посуду и зальём их вином, накрыв плоской тарелкой, убираем на 10 часов в холодильник.
По прошествии вышеуказанного времени подсушиваем куриные рулетики с черносливом на разделочной доске, затем подготовим глубокую форму и смажем её маслом.
Перекладываем в неё рулетики, отправим в духовку и запекать 40 минут при 195 градусах. Подавать горячую закуску к столу будем со свежей зеленью.
Куриные рулетики с грибами под сырным соусом
В будние дни на обед можно приготовить куриные рулетики с грибами под сырно-сливочным соусом. Также такая закуска станет отличным украшением праздничного стола.
- свежий тимьян рубленый – 45 г;
- филе куриное – 850 г;
- рафинированное масло растительное – 50 мл;
- коричневые шампиньоны – 650 г;
- лук-шалот – 360 г;
- чёрный перец крупномолотый – 4 г;
- сырое яйцо отборное – 3 шт.;
- соль по вкусу;
- голландский сыр – 230 г;
- нежирные сливки – 240 мл;
- зелёный лук – 50 г;
- приправа для курицы готовая – по вкусу;
- белое вино – 500 мл;
- панировочные сухари.
Промываем грибы, обновив на их ножках срез, нарезаем шампиньоны брусочками или кубиками. Далее очищаем от шелухи лук-шалот и шинкуем его полукольцами или перьями.
Далее нужно промыть филе курицы и разрезать его на ломтики. Затем все куски мяса тщательно отбиваем со всех сторон и помещаем в глубокую ёмкость, посыпаем солью.
Добавляем приправу и вливаем вино, перемешиваем курочку с остальными компонентами и на 30 минут убираем в прохладное место для пропитки.
В это же время нужно поставить на средний огонь сковороду и разогреть в ней половину масла. Добавляем лук-шалот и грибы, при периодическом помешивании обжариваем эти ингредиенты до образования легкой румяной корочки.
Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь, готовим лук с грибами ещё 15 минут, затем обжаренные компоненты перекладываем в свободную посуду.
Зелёный лук промываем и измельчаем, добавляем к остальным компонентам, по вкусу насыпаем соль и перемешиваем грибную начинку, дожидаемся, когда она остынет.
Разложив куски отбитого мяса на столе, выкладываем на них грибную начинку, формируем рулетики, затем, обваляв в панировочных сухарях, слегка подрумяним их в оставшемся масле, перекладываем в форму.
Сыр измельчаем и перекладываем в миску, вливаем сливки и насыпаем немного соли, добавляем перец и тимьян, затем отправляем в ту же посуду тимьян и слегка взбиваем все составляющие.
Заливаем сырно-сливочной смесью мясные рулетики и помещаем форму в духовку, разогретую до 195 градусов. Запекаем куриные рулетики с грибами в сырно-сливочном соусе примерно 45 минут.
Готовую закуску переложим на большое блюдо и будем подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!