Рождественский гусь, фаршированный гречкой с грибами

Рождественский гусь, фаршированный гречкой с грибами

Праздничный стол украсит запеченный гусь фаршированный гречневой кашей с сушеными грибами. Мясо запеченное является одним из самых лучших блюд праздника, а особенно когда это праздничный стол. Этот рецепт подойдет и к Новому году, и к Рождеству. Если имеются проблемы с приобретением гуся, то его можно легко заменит на утку или жирную индейку, но тогда ингредиентов понадобится немного меньше.

Продукты на 6-8 порций:
  • свежий гусь примерно четырех килограмм;
  • крупа гречневая полтора стакана;
  • грибы сушеные сто грамм;
  • репчатый лук две штуки;
  • две столовых ложек сливок;
  • белое вино сухое примерно один стакан;
  • одна столовая ложка горчицы готовой;
  • столовая ложка меда;
  • половина лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Остальные рецепты праздничных блюд вы можете посмотреть на кулинариссимо. Время приготовления рождественского фаршированного гуся: сто восемьдесят минут, по данному рецепту блюда хватит на шесть порций.

Рецепт приготовления Рождественского фаршированного гуся:

Шаг1. Взять гречку, хорошенько промыть, затем, поместить ее в кастрюлю и залить водой. После этого, поставить на огонь и варить до полного приготовления.

Шаг2. Далее надо взять грибы и залить их кипятком на пятнадцать минут.

Шаг3. Затем берется гусь, его надо помыть, высушить, лишний жир и копчиковые железы стоит вырезать.

Шаг4. После надо взять мисочку положить туда по одной столовой ложке меда, горчицы и вина, все это хорошо перемешать и немного посолить.

Шаг5. Взять форму, чтобы была с решеткой, на эту форму разместить гуся, так чтобы он лежал грудкой вверх, и смазать его получившимся маринадом.

Шаг6. Далее чистится лук и режется полукольцами. Этот лук необходимо обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, затем выложить на бумажную салфетку (чтобы был менее жирным).

Шаг7. Затем сваренную гречку, грибы и сливки надо посолить и поперчить. После этого все надо добавить к поджаренному луку и перемешать.

Шаг8. Начинкой надо начинить гуся и зашить его. Зашить можно кулинарной нитью или просто зубочистками. А после приготовления их убрать. Если разрез плохо зашивается или закалывается, то гусиные ножки стоит зафиксировать, то есть связать.

Шаг9. Гуся нафаршированного, надо завернуть в фольгированную бумагу. Затем разогреть духовку до двухсот градусов и поставить туда гуся где-то на полтора или два часа.

Шаг10. После надо удалить фольгированную бумагу и готовить птицу без нее, но не забывать поливать его выделившейся жидкостью. Так выпекать надо примерно пол часа, следить чтобы гусь зарумянился. Чтобы узнать готов ли гусь, его можно проткнуть кухонным ножом в самой толстой части, и посмотреть каким цветом выделяется жидкость, она должна быть прозрачной.

Шаг11. Если гусь готов его необходимо выставить из духовки, полить оставшимся вином и дать постоять еще десять минут, а после подавать на стол. Теперь вы знаете, как приготовить рождественского гуся. После такого угощения, гости будут хвалить хозяйку и просить рецепт приготовления. И никто не уйдет голодным. Мясо получается мягким и нереально вкусным.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий