Ромштексы из мясного фарша

Ромштексы из мясного фарша

Ромштексы пришли в Царскую Россию из Австрии и с тех пор оно присутствует в нашем меню в виде котлет, тефтелей или фрикаделек.

Фарш для приготовления ромштексов можно брать абсолютно любой, но лучше все же вмешать несколько видов мяса. Например, свиной/говяжий, свиной/куриный, говяжий/куриный. Время приготовления аппетитных ромштексов составляет около получаса.

Продукты на 4 порции:
  • мясной фарша — около 500 г
  • молоко коровье — 1 стакан
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 средняя луковица
  • приправа для котлет или мяса по вкусу
Этапы работы:

 

1. Молоко подогреть до комнатной температуры и смешать с приправой для котлет. Вылить молоко в фарш и хорошо перемешать.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

3. Сформовать небольшие круглые котлетки и на разогретой сковороде обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку и накрыть фольгой.

4. Разогреть на сковороде новую порцию подсолнечного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Выложить на готовые ромштексы.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий