Ромштексы пришли в Царскую Россию из Австрии и с тех пор оно присутствует в нашем меню в виде котлет, тефтелей или фрикаделек.
Фарш для приготовления ромштексов можно брать абсолютно любой, но лучше все же вмешать несколько видов мяса. Например, свиной/говяжий, свиной/куриный, говяжий/куриный. Время приготовления аппетитных ромштексов составляет около получаса.
- мясной фарша — около 500 г
- молоко коровье — 1 стакан
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 средняя луковица
- приправа для котлет или мяса по вкусу
1. Молоко подогреть до комнатной температуры и смешать с приправой для котлет. Вылить молоко в фарш и хорошо перемешать.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Сформовать небольшие круглые котлетки и на разогретой сковороде обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку и накрыть фольгой.
4. Разогреть на сковороде новую порцию подсолнечного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Выложить на готовые ромштексы.