Пудинги можно готовить из разных продуктов — из манки, из творога, из других круп. Этот рецепт пудинга из риса в сочетании с фруктами подойдет в качестве полдника или десерта на завтрак.
Продукты:
- 2 столовые ложки риса
- 3/4 стакана молока
- 1/2 яйца
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка изюма
- 2 чайные ложки цукатов (или свежих фруктов, порезанных кусочками — персики, яблоки, груши)
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка панировочных сухарей
Приготовление
Сварить рисовую молочную кашу. Охладив её до 60’С, добавить яичный желток, сахар, промытый изюм, мелко нарезанный цукаты или фрукты, всё перемешать и осторожно ввести взбитый белок.
Получившуюся массу переложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, сверху смазать яйцом, смешанным с молоком, и запечь в духовке. Подать на стол можно с вареньем.