Рисовые шарики с брусникой и вишней

Рисовые шарики с брусникой и вишней

Продукты:
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 100 г брусники
  • 100 г вяленой вишни
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовые ложки сока лимона
  • 0,5 чайные ложки крахмала
Приготовление:

Отварить рис, оставить на 15 минут. В 50 мл горячей воды развести сахар и лимонный сок.

Вылить в рис, перемешать. Влажными руками формировать маленькие лепешечки, на каждую положить по вишенке и сформировать шарики.
Бруснику протереть через сито. Добавить 2 столовые ложки сахара, 150 мл воды, довести до кипения.

В небольшом количестве воды развести крахмал, влить в сироп, снова довести до кипения. Подавать шарики, полив брусничным соусом.

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1030Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *