Когда хочется побаловать ребенка пирожком, а дрожжевое тесто готовить не хочется, то помощь придет наш рецепт — рисовые пирожки с овощной начинкой.
На 12 пирожков:
- 1,5 чашки отваренного риса
- 2 ст л тертого сыра Пармезан
- 1 желток
Начинка:
- 20 гр сливочного масла
- 50 гр грибов, порезанных мелко
- 1 маленький кабачок цуккини
- 1/2 мелко порезанного помидора
- 1/2 чашки сыра рикотта
- 1 яичный желток
Смазать маслом противень с 12 углублениями (специальный для кексов) или 12 формочек для кексов. Мокрыми руками соединить рис, яйцо и сыр. Положить по 1 ложке на дно каждой формочки, нажать. В подготовленное «тесто» выложить начинку и запекать 25 мин пока начинка не схватится, а рисовая корочка не подрумянится.
Разогреть масло в сковороде. Обжарить грибы, цуккини и томаты, помешивая пока овощи не станут мягкими. Снять с огня, добавить рикотту и желток.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать отдельными порциями.