В этом рецепте сразу два полезных блюда – рисовая каша для ребенка в качестве гарнира и печень как второе блюдо. Поэтому этот рецепт можно с лёгкостью использовать для приготовления сытного обеда малышу. Рисовая каша для ребёнка – это источник энергии и витаминов группы В.
- 2 столовые ложки риса,
- 2.5 стакана воды,
- 100 г. печени,
- 1 чайная ложка сливочного масла,
- соль по вкусу
- сметана для подачи
1. Рис перебрать, промыть до прозрачной воды, залить прохладной водой и варить на слабом огне до полного разваривания. Периодически помешивать, чтобы каша не пригорела.
2. Печень очистить от пленок, дважды пропустить через мясорубку, получившуюся кашицу положить в кипящую кашу и варить всё вместе в течение 5-8 минут.
3. В рисовую кашу с печенью добавить соль по вкусу, сливочное масло, перемешать, снять с огня.
4. Перед подачей немного остудить и заправить сметаной. Рисовая каша для ребёнка готова, приятного аппетита!