Рисовая каша для ребенка 1 год — рецепты с бананом и яблоками

Рисовая каша для ребенка 1 год

После года в детское меню уже можно включать многие ранее запрещенные продукты. Но, следует учитывать и индивидуальную реакцию ребенка на продукт. Так, вводя новые продукты, нужно внимательно следить за его действием на организм крохи. Так как в этом возрасте пищеварительная система еще недостаточно развита и вероятность аллергической реакции слишком высока.

Первый рецепт, который мы хотим предложить — рисовая каша с яблоками — одна из самых простых каш в приготовлении. Оба ингредиента, и рис, и яблоко, полезны для пищеварения, к тому же, именно эти продукты рекомендуют вводить в рацион ребенка одними их первых. Рецепт рисовой каши с яблоками в этой статье.

Второй рецепт рассчитан на приготовление в СВЧ-печи — рисовая каша с бананом – быстрый и питательный завтрак для малыша в возрасте 1-1,5 года. Рисовая каша, приготовленная на молоке достаточно питательна, а банан придаёт необходимую сладость. Эта рисовая каша с бананом обязательно понравится вашему малышу.



Каша рисовая с яблоком для ребенка

Каша рисовая с яблоком для ребенка

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки риса круглого
  • 400 мл молока
  • 1 яблоко
  • сахар по вкусу
  • сливочное масло для подачи

Этапы приготовления

  1. Рис промыть до прозрачной воды, залить свежей холодной водой в пропорции 1:2, поставить на печку и отварить до полуготовности. Когда вода почти выкипит, добавить горячее молоко и варить до полной готовности. В почти готовую кашу добавить сахар по вкусу и сливочное масло. Отставить в сторону и немного остудить.

  2. Яблоки промыть и очистить от кожуры. Натереть в тарелку на крупной терке и смешать с готовой кашей.

  3. Готовую рисовую кашу с яблоками перемешать, остудить и подавать. Можно полить вареньем или заправить джемом по желанию. Приятного аппетита!

На заметку

Внимание! В кипящее молоко нельзя добавлять яблоки, иначе оно свернется! Фрукты добавляются в готовую кашу.


Рисовая каша с бананом (в СВЧ)

Рисовая каша с бананом (в СВЧ)

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка риса
  • 100 мл молока

Этапы приготовления

  1. Рис промыть, отварить в воде до полуготовности. Когда вода почти выкипит, добавить горячее молоко, довести до кипения и варить до готовности.

  2. Банан размять вилкой и соединить с мягким сливочным маслом. Нагреть в печке СВЧ в течение 5 минут при мощности 100%. Добавить полученную массу в рисовую кашу.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 1037Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *