- рис круглый — 100 г
- молоко — 300 мл
- вода — 400 мл
- сливочное масло — 20 г
- яйца — 2 шт.
- соль — по вкусу
- пюре фруктовое — 100 г
- ягоды и фрукты свежие — 100 г
1. Рис переберите, промойте, засыпьте в кастрюлю с горячей водой и варите при слабом кипении 10 минут.
2. Воду слейте, залейте рис горячим молоком (250 мл), добавьте половину масла. Варите, пока рис не станет мягким и не впитает все молоко.
3. Снимите кашу с огня, слегка охладите, добавьте желтки, взбитые с оставшимся молоком, и осторожно размешайте.
4. Несколько маленьких формочек смажьте маслом, заполните рисовой кашей и поставьте в посуду с горячей водой так, чтобы вода доходила только до половины формочек.
5. Закройте посуду крышкой и варите рис при слабом кипении воды.
6. Готовый рис выложите из формочек на блюдо и подавайте с любимым фруктовым пюре и украсьте свежими ягодами и фруктами.