Рецепты вкусных салатов с копченой курицей: варианты с авокадо, овощами, яблоками и сыром

рецепты салатов с копченой курицей

Куриная грудка — частый ингредиент в салатах, особенно в зимних вариантах. Но если заменить обычную отварную курицу на копченую, то блюдо получит необычный пикантный привкус. Причем, сочетать такую составляющую можно с какими угодно продуктами. Но чаще всего, чтобы подчеркнуть копченый привкус, не стоит добавлять много специй и соли. Достаточно подобрать овощи, сыр и даже крупы.

Сегодня мы предлагаем вам несколько вариантов салатов с копченой курицей. Для салатов можно выбирать любую часть куриной тушки, но чаще в магазинах можно встретить окорочек или бедро. Для приготовления блюда нужно лишь срезать мясо с костей. Итак, рецепты салатов с копченой курицей.

Примечание: в любом из этих рецептов копченую курочку можно заменить на обычное диетическое куриное мясо, отваренное в подсоленной воде.

С копченой курицей, авокадо и голубым сыром

салат с курицей и авокадо

Этот вариант салатика вполне подойдет и для праздничного стола, например, новогоднего. Но и в любой другой день свою семью можно побаловать вкусным салатиком с копченой курицей и овощами.

Продукты на 4 порции
  • копченая куриная грудка — три шт;
  • язык отваренный (свиной или говяжий) — сто гр;
  • авокадо — два плода;
  • пара шт стеблей сельдерея;
  • отваренные куриные яйца — 4 шт;
  • огурчики свежие — пара штучек;
  • розовые помидоры — двести гр;
  • сыр голубой — 150 г;
  • несколько листьев зеленого салата;
  • соль и перец по вкусу.
Для заправки
  • масло оливковое сорта extra virgin — 150 мл;
  • уксус бальзамический — две столовые ложки;
  • пара столовых ложек горчицы;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление

Копченые куриные грудки промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем нарезаем небольшими ломтиками. Отваренный язык нарезаем соломкой, желательно помельче, на сковороде обжариваем до хруста. При этом масло не добавляем. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы из него вышел весь лишний жир.

Голубой сыр ломаем на ломтики вилкой или руками. Очищенные яйца нарезаем кубиками. Такими же кубиками нарезаем авокадо, огурцы и помидоры. Сельдерей мелко шинкуем. А вот зелень салата рвем руками на кусочки.

В подготовленный салатник выкладываем все указанные ингредиенты, перемешиваем и солим по вкусу.

Заправку готовим из указанных продуктов, просто перемешав их в чашке. Поливаем салат заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат слоеный с курицей и овощами

Необычный вариант слоеного салата, подойдет как для ужина, так и для любого праздника. Указанный в рецепте майонез можно заменить сметаной, смешанной с измельченной зеленью, солью и небольшим количеством горчицы.

Продукты
  • огурчики соленые или маринованные — пара шт;
  • три средних клубня картофеля;
  • курочка копченая (любая ее часть) — двести гр;
  • два куриных яйца;
  • пара морковок;
  • палочки крабовые (или крабовое мясо) — двести гр;
  • икра красная или икорная закуска — 50 г;
  • пара чесночных долек;
  • соль;
  • для заправки майонез или сметана со специями и пряностями.
Приготовление

Маринованные огурчики разрезаем каждый на кубики, укладываем слой на большое плоское блюдо.

Курочку мелко шинкуем и в миске смешиваем с измельченным чесноком и небольшим количеством майонеза — так она останется более сочной. Выкладываем слой поверх огурцов.

Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и, очистив от кожуры, режем кубиками. Выкладываем третьим слоем поверх курицы и смазываем майонезом или сметаной.

Четвертый слой — это отваренные и нарезанные мелко яйца, также покрываем майонезом.

Морковку отвариваем, остужаем и чистим, трем на мелкой терке и, смешав с майонезом, укладываем поверх яиц. Промазываем салат также по бокам.

Мелко нарезанными крабовыми палочками и икрой украшаем салат сверху.

Азиатский салат с курицей

азиатский салат с курицей

Время приготовления этого салатика — всего двадцать минут. Но при этом он подойдет не только к любому праздничному или тематическому столу. Салат с курицей, перцем чили и азиатскими специями передаст атмосферу восточной кухни.

Продукты на 4 порции
  • 500г копченого куриного филе;
  • 40г перца чили;
  • 1 морковь;
  • сто г китайского салата;
  • 50г салата романо;
  • 80г хрустящей китайской мучной соломки вантан;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • китайские специи любые;
  • соль и перец по вкусу;
  • кунжутные семечки для подачи.
Для заправки
  • мед жидкий — 1 столовая ложка;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • масло кунжутное — 1 столовая ложка;
  • арахисовое масло — 1 столовая ложка;
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
Рецепт приготовления

Копченое куриное филе обваливаем в смеси китайских специй, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и обжариваем на гриле с обеих сторон по 1-2 минуты. Затем румяные кусочки нарезаем на тонкие полоски.

Перчик чили очищаем от семян, все овощи нарезаем тонкими полосками.

Готовим заправку: просто смешиваем все указанные ингредиенты. Взбиваем венчиком или вилкой.

В большую миску выкладываем подготовленные продукты, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Готовый салатик раскладываем в порционные салатники и посыпаем кунжутными семечками.

Салат куриный с яблоком и сельдереем

куриный салат с яблоком

Необычный вариант куриного салата — с яблоком и грецкими орехами. Так же, как и в предыдущем варианте, майонез, указанный в рецепте, можно заменить сметаной, смешанной со специями и пряностями.

Продукты
  • три стебля сельдерея;
  • одно яблоко;
  • пара копченых куриных филе;
  • полстакана измельчённых грецких орехов;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • соль по вкусу.
Приготовление

Куриное филе промываем очищенной водой и мелко нарезаем.

Сельдерей также моем под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце и, как подсохнет — мелко нарезаем.

Яблоко моем, обтираем и, очистив от семян, нарезаем кубиками (кожицу не снимаем). Грецкие орехи измельчаем с помощью острого ножа или блендера.

Соединяем куриное филе, сельдерей, яблоко, добавляем орехи, заправляем майонезом или сметаной, хорошенько перемешиваем.

Выкладываем ингредиенты в салатник, по желанию можно украсить зеленью.

Салат «Макаронная карусель»

куриный салат с макаронами

Необычный вариант салата — с макаронными изделиями, то есть, и гарнир, и мясо, и овощи в одном блюде.

Продукты
  • фигурные макаронные изделия — 320г;
  • огурчики соленые — 3 шт;
  • помидоры свежие — 3 шт (или черри — 5 шт);
  • куриная грудка или окорочёк копченые — 300г;
  • сметана (или майонез);
  • масло оливковое — 2 чайные ложки;
  • свежая зелень для украшения.
Приготовление

Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде столько, сколько нужно до готовности (смотрим инструкцию на упаковке), откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости и остыть.

Куриную грудку нарезаем ломтиками и добавляем к макаронам. Огурцы промываем и режем кубиками, добавляем к макаронам. Помидоры моем и, ошпарив кипятком, снимаем кожицу. Затем также нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Сметану перемешиваем с оливковым маслом и заправляем салат. Выкладываем в салатницу и посыпаем рубленой зеленью, можнодобавить немного красного лука для цвета. Приятного аппетита!

Салат с курицей, овощами и рисом

куриный салат с рисом

Продукты на 4 порции
  • одно куриное копченое филе;
  • пропаренный длинный рис — 250г;
  • один лимон;
  • головка репчатого лука;
  • два стебля сельдерея;
  • перчик чили;
  • масло оливковое — 8 столовых ложек;
  • свежая зелень;
  • соль и перец по вкусу;
Приготовление

Отвариваем в подсоленной воде до готовности пропаренный рис.

Промываем куриное филе, обтираем бумажным полотенцем и разрезаем поперек на два пласта. Обжариваем филе на сковороде с парой столовых ложек оливкового масла. Цвет должен получиться золотистый. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Даем мясу остыть и нарезаем ломтиками.

Сельдерей промываем, даем обсохнуть и нарезаем кусочками. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

Выкладываем лук и сельдерей в салатник, добавляем готовый рис и курицу. Острый перец чили очищаем от семян и мелко нарезаем, выкладываем в салатник к остальным продуктам.

Готовим заправку: из лимона выдавливаем сок, смешиваем его с оставшимся оливковым маслом, посыпаем солью и перцем по вкусу. Поливаем заправкой салат и украшаем свежей зеленью.

Салат с куриной грудкой, рисом и овощами

салат с копченой курочкой

Продукты на 4 порции
  • куриная грудка копченая — 300 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • рис длинный — 80 г;
  • перец болгарский желтый или зеленый — 100 г;
  • лук красный — 50 г;
  • масло оливковое — 50 г;
  • сметана нежирная — 100 г;
  • майонез диетический — 50 г;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Куриную грудку нарезаем на длинные полоски, обжариваем на сильно разогретой сковороде на масле до золотистой корочки. Затем нарезаем курицу соломкой, а также пекинскую капусту и лук. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем кубиками.

Смешиваем оливковое масло, майонез и сметану, взбиваем венчиком.

Выкладываем все продукты в салатник, заправляем сметанно-масляной заправкой, солим и перчим по вкусу и перемешиваем. По желанию посыпаем рубленой зеленью.

Салат с омлетом и курицей

Оригинальный и сытный рецепт салата с копченой курочкой — с омлетом. Изюминку придет маринованный лучок. Такое блюдо вполне может заменить завтрак.

Продукты
  • куриные яйца — 4 шт;
  • куриная грудка копченая без кожи;
  • головка лука репчатого;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса (9%);
  • сметана для заправки (или майонез).
Приготовление

Подготовим лук: в миску с горячей водой добавляем уксус и помещаем очищенный и разрезанный пополам лук. Оставляем в таком виде на полчаса. За это время подготовим другие ингредиенты.

Куриную грудку промываем и нарезаем кубиками.

Теперь займемся омлетом. Для этого каждое яйцо смешиваем с небольшим количеством оливкового масла, солим и перчим по вкусу, обжариваем на сковороде с обеих сторон. Затем маленькие омлеты нарезаем кубиками.

Из маринада достаём лук и нарезаем полукольцами. Все продукты смешиваем в салатнике и заправляем сметаной по вкусу.

Салат с овощами, куриной грудкой и авокадо

куриный салат с авокадо и помидорами

Продукты на 4 порции
  • 3 копченые куриные грудки;
  • тонко нарезанный бекон — 100 г;
  • голубой сыр (можно заменить другим по желанию) — 150 г;
  • два плода авокадо;
  • два стебля сельдерея;
  • огурцы свежие — 100 г;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • полкочана зеленого салата;
  • 200 г розовых помидоров (можно заменить черри);
  • соль и мерецпо вкусу;
  • полпучка зеленого лука.
Для заправки
  • пара столовых ложек горчицы;
  • две столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и перец по желанию.
Приготовление

На сковороде без добавления масла подсушиваем бекон. Должна получиться хрустящая корочка. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы вышел весь лишний жир. При необходимости ломаем слишком длинные палочки.

Куриные грудки нарезаем тонкими ломтиками. Голубой сыр нарезаем кубиками.

Огурцы, помидоры, авокадо, сельдерей и яйца нарезаем маленькими кубиками, зеленый лук нарезаем как можно мельче. Все ингредиенты выкладываем на блюдо, но не смешиваем, по вкусу солим и перчим.

Приготовим заправку: смешиваем все ингредиенты, при желании можно еще посолить и поперчить. Можно украсить половинками черри и зеленым луком. Поливаем салат заправкой и подаем на блюде.

Салат оливье с икрой и раковыми шейками

Все мы привыкли к традиционному рецепту салата оливье, и как бы хозяйки не экспериментировали, большинство предпочитает именно классический салат с докторской колбасой и маринованными огурчиками. Этот вариант — с куриным мясом, икрой, яблоком и каперсами.

Продукты
  • копченые куриные грудки — 2 шт;
  • картофель — 4 клубня;
  • огурцы свежие — 3 шт;
  • крабовое мясо или раковые шейки — 200 г;
  • соленые огурцы — 2 шт;
  • оливки без косточек — 50 г;
  • отваренные вкрутую куриные яйца — 3 шт;
  • спелое кисло-сладкое яблоко;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1,5 столовые ложки лососевой икры;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез или сметана для заправки.
Приготовление

Картофель моем с щеткой под проточной водой и отвариваем в мундире 20 мин. Соленые огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Оливки нарезаем кружками. Каперсы измельчаем блендером.

Пока картофель горячий, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и смешиваем с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавляем 2 столовые ложки майонеза, накрываем и даем остыть.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Свежие огурцы моем, очищаем от кожицы, также нарезаем кубиками. Яблоко тщательно моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Добавляем к остывшему картофелю курицу, огурцы, яблоко и майонез, перемешиваем все продукты.

Яйца разрезаем пополам. Белки оставляем для украшения, а желтки рубим и добавляем в салат, который выкладываем в салатницу. Сверху заливаем еще 1 столовой ложкой майонеза. В половинки белков выкладываем по ложке икры. Украшаем яйцами с икрой и раковыми шейками.

Добавить комментарий