Рецепты пирогов для ребенка 1,5 лет — бисквит и безе

Рецепты пирогов для ребенка 1,5 лет - бисквит и безе

Можно ли кормить ребенка 1.5 лет пирогами? Конечно, если это блюдо приготовлено по специальному детскому рецепту!

Если у ребенка нет аллергии на куриные яйца, то угостить первым бисквитом его можно уже в 1.5 года, а блюда, содержащие много яичных белков, лучше предлагать, начиная с 2-х летнего возраста. Мы подобрали три несложных рецепта воздушных бисквитов, подходящих для детей от 1.5-2 лет.

Пудинг-бисквит

Пудинг-бисквит

Продукты:
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки без верха
  • 3 столовые ложки сахарного сиропа
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана клюквенного варенья
Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахарным песком, затем всыпать муку, а затем добавить взбитые в густую пену белки. Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму, закрыть крышкой и поставить на водяную баню на 30 минут, при этом форма с пудингом должна быть погружена в кипящую воду на 3/4 своей высоты.

При необходимости по мере выкипания горячую воду следует подливать. Приготовить клюквенный сироп. Для этого в варенье добавить 1/2 стакана горячей воды и прокипятить. Готовый пудинг полить клюквенным сиропом. Можно использовать сироп, приготовленный из другого варенья.

Воздушный пирог-безе ( с 2 лет)

Воздушный пирог-безе ( с 2 лет)

Продукты:
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 4 белка куриного яйца
  • 2 столовые ложки варенья
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
Приготовление:

Яичные белки (2 шт), сахарную пудру и варенье растирать в течение 30 минут. Когда масса станет пышной, взбить оставшиеся 2 белка и осторожно ввести их в полученную массу. Выложить на сковороду, смазанную масло, и испечь в духовке при температуре 170 град.

Бисквит с яблоками (от 2 лет)

Бисквит с яблоками (от 2 лет)

Продукты:
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яблоко кислых сортов
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 белка куриного яйца
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки панировочных сухарей
Приготовление:

Яблок вымыть и очистить, нарезать небольшими дольками и выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Приготовить бисквитную смесь: взбить яичные белки с сахаром и мукой.

Выпекать бисквитное тесто в духовке на средней температуре в течение 30-40 минут. Когда бисквит остынет — вынуть из формы. Подавать такой пирог можно с чаем или молоком.

Воздушное безе с бананом и карамелью

Воздушное безе с бананом и карамелью

Продукты:
  • белки яичные — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • лимонная кислота — на кончике ножа
  • бананы — 5 шт.
  • сливки взбитые
  • карамель
  • сахарная пудра
Приготовление:

1. Приготовление безе: взбить тщательно белки до густой белой пены, добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.
2. Разогреть духовку до 120 градусов, смазать противень маслом.

3. Выложить смесь в пакет или кондитерский шприц. Нужно уложить так безе на противне, чтобы получилась форма банана. Поставить в духовку, выпекать 1 час.

4. Бананы разрезать пополам.

5. Достать безе из духовки и дать остыть. Затем нанести взбитые сливки на плоскую часть безе и соединить с бананом. Полить карамелью и посыпать пудрой.

Можно сделать по-другому: запечь в виде маленьких меренг, а при подаче сверху выложить мелко нарезанный банан. В общем, этот рецепт дает простор для фантазии.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1087Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *