Рецепты омлета для ребенка от 1,5 лет — 5 рецептов с мясом, печенью, помидорами и сыром

Омлет — частое блюдо для детей в дошкольном возрасте. Основа омлета — яйца — довольно питательны и полезны, дают чувство насыщения и заряжают энергией. Чаще всего омлет для ребенка предлагается на завтрак, снабжая организм белками и питательными веществами.

Омлет — довольно удобное блюдо для завтрака: питательное, полезное и быстрое. Омлет с мясом для ребенка станет не только отличным завтраком, но и вторым блюдом для обеда. Сочетать омлет можно с любым овощным салатиком.

Омлет с печенью

Омлет с печенью

Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 100 г печени свиной или говяжьей
  • 1/2 стакана молоко
  • небольшой ломтик помидора для вкуса
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сливочного масла
Этапы приготовления

Печень слегка отварить. Затем взбить печень в блендере с молоком.

В получившуюся массу добавляем яйца, взбиваем в ручную. Добавляем соль и помидорку.

Вылить смесь на сковороду с разогретым сливочным маслом, готовить, пока яйца не схватятся.

Из белков и помидоров

Омлет из белков с помидорами

Ингредиенты
  • 4 яичных белка
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 помидор
Этапы приготовления

Яичные белки взбить венчиком вместе с молоком. Помидор вымыть, опустить на несколько секунд в кипящую воду, затем сразу под холодную. Снять кожицу. Затем помидор протереть через сито и смешать со взбитой яичной-молочной массой.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее получившуюся омлетную массу.

Поставить форму на водяную баню и варить до готовности.

Из белков с протёртым мясом

Омлет с протертым мясом
Этот омлет готовится исключительно из яичных белков и делает готовое блюдо нежным, но вкусным и сытным. Готовится оно тоже нетрадиционно — без жарки, а на водяной бане (можно запечь в духовке).

Ингредиенты
  • 2 яичных белка
  • 1,5 столовые ложки молока
  • 50 г отварного мяса
  • 1 чайная ложка сливочного масла
Этапы приготовления

Яичные белки взбить венчиком с молоком. Мясо пропустить через мясорубку или мелко порезать. Смешать взбитые яичные белки с мясом.

Полученную массу вылить в смазанную маслом форму и готовить на водяной бане до полной готовности омлета.

Готовый омлет выложить на тарелку. Можно присыпать перед подачей тертым сыром и рубленой зеленью, полить сметанкой. Приятного аппетита!

Болтунья с сыром

Болтунья с сыром
Болтунья, рецепт которой мы предлагаем — сытный и универсальный завтрак, хоть для ребенка, хоть для взрослого. Яйца содержат огромное количество строительного материала для маленького организма — белка, который легче усваивается в первой половине дня. Так что болтунья с сыром — универсальный завтрак.

Ингредиенты
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 15 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка мелко натёртого сыра чеддер
  • 1 помидор
Этапы приготовления

Помидор опустить на несколько секунд в кипящую воду и снять кожицу, нарезать маленькими кусочками.

Взбить яйцо с молоком. Растопить сливочное масло на медленном огне и влить взбитое яйцо.

Жарить на медленном огне при постоянном помешивании. Когда яйцо полностью загустеет, добавить сыр и кусочки помидора. Блюдо подавать тёплым.

Болтунья, рецепт довольно прост, приятного аппетита!

С зеленым горошком (с 2 лет)

Омлет с горошком

Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка муки
  • 2 чайные ложки зелёного горошка
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • соль
Этапы приготовления

Яйца взбить венчиком с молоком, всыпать муку, разведённую в небольшом количестве молока, всё хорошенько перемешать.

Горячую сковороду смазать сливочным маслом, положить на неё зелёный горошек и залить его полученной яично-молочной смесью. На слабом огне двести омлет до готовности.

Подавать с тефтелями или отдельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *