Омлет — частое блюдо для детей в дошкольном возрасте. Основа омлета — яйца — довольно питательны и полезны, дают чувство насыщения и заряжают энергией. Чаще всего омлет для ребенка предлагается на завтрак, снабжая организм белками и питательными веществами.
Омлет — довольно удобное блюдо для завтрака: питательное, полезное и быстрое. Омлет с мясом для ребенка станет не только отличным завтраком, но и вторым блюдом для обеда. Сочетать омлет можно с любым овощным салатиком.
Омлет с печенью
- 2 яйца
- 100 г печени свиной или говяжьей
- 1/2 стакана молоко
- небольшой ломтик помидора для вкуса
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка сливочного масла
Печень слегка отварить. Затем взбить печень в блендере с молоком.
В получившуюся массу добавляем яйца, взбиваем в ручную. Добавляем соль и помидорку.
Вылить смесь на сковороду с разогретым сливочным маслом, готовить, пока яйца не схватятся.
Из белков и помидоров
- 4 яичных белка
- 3 столовые ложки молока
- 1 помидор
Яичные белки взбить венчиком вместе с молоком. Помидор вымыть, опустить на несколько секунд в кипящую воду, затем сразу под холодную. Снять кожицу. Затем помидор протереть через сито и смешать со взбитой яичной-молочной массой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее получившуюся омлетную массу.
Поставить форму на водяную баню и варить до готовности.
Из белков с протёртым мясом
Этот омлет готовится исключительно из яичных белков и делает готовое блюдо нежным, но вкусным и сытным. Готовится оно тоже нетрадиционно — без жарки, а на водяной бане (можно запечь в духовке).
- 2 яичных белка
- 1,5 столовые ложки молока
- 50 г отварного мяса
- 1 чайная ложка сливочного масла
Яичные белки взбить венчиком с молоком. Мясо пропустить через мясорубку или мелко порезать. Смешать взбитые яичные белки с мясом.
Полученную массу вылить в смазанную маслом форму и готовить на водяной бане до полной готовности омлета.
Готовый омлет выложить на тарелку. Можно присыпать перед подачей тертым сыром и рубленой зеленью, полить сметанкой. Приятного аппетита!
Болтунья с сыром
Болтунья, рецепт которой мы предлагаем — сытный и универсальный завтрак, хоть для ребенка, хоть для взрослого. Яйца содержат огромное количество строительного материала для маленького организма — белка, который легче усваивается в первой половине дня. Так что болтунья с сыром — универсальный завтрак.
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- 15 г сливочного масла
- 1 столовая ложка мелко натёртого сыра чеддер
- 1 помидор
Помидор опустить на несколько секунд в кипящую воду и снять кожицу, нарезать маленькими кусочками.
Взбить яйцо с молоком. Растопить сливочное масло на медленном огне и влить взбитое яйцо.
Жарить на медленном огне при постоянном помешивании. Когда яйцо полностью загустеет, добавить сыр и кусочки помидора. Блюдо подавать тёплым.
Болтунья, рецепт довольно прост, приятного аппетита!
С зеленым горошком (с 2 лет)
- 2 яйца
- 3 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка муки
- 2 чайные ложки зелёного горошка
- 1 чайная ложка сливочного масла
- соль
Яйца взбить венчиком с молоком, всыпать муку, разведённую в небольшом количестве молока, всё хорошенько перемешать.
Горячую сковороду смазать сливочным маслом, положить на неё зелёный горошек и залить его полученной яично-молочной смесью. На слабом огне двести омлет до готовности.
Подавать с тефтелями или отдельно.