Рецепты мясного рулета из фарша для детей — варианты с яйцом и овощами

Рецепты мясного рулета из фарша для детей - варианты с яйцом и овощами

Мясной рулет готовится чаще всего из фарша: мясо измельчается, смешивается со специями, а в качестве начинки используются овощи, грибы, крупа или яйца.

Для детишек ограничения начинаются лишь в применимых продуктах — ребенок однозначно уже должен их попробовать. Никаких специй в виде чеснока, уксуса или готовых пакетированных применять не рекомендуется.

Мясной фарш укладывается на рабочую поверхность, превращается в лепешку и затем в начинкой заворачивается в рулет. Запекать такое блюдо лучше всего в духовке или готовить на пару (в диетическом питании), а вот обжаривание только вредит из-за обилия масла.



Мясной рулет с яйцом и морковью

Мясной рулет с начинкой из овощей

Рулет можно начинить сваренным вкрутую яйцом, овощной смесью, рассыпчатой гречневой или рисовой кашей, соединенной с пассерованным луком, сваренной и заправленной маслом лапшой. Данный рецепт имеет начинку из моркови и яйца.

Порций 4

Ингредиенты

  • 200 г мяса
  • 40 г белого хлеба
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла
  • 1,5 столовые ложки сметаны

Для начинки

  • 80 г моркови
  • 40 г нарезанного лука
  • 2 вареного яйца

Этапы приготовления

  1. Мясо перемолоть в фарш, соединить с вымоченным в воде и отжатым белым хлебом.

  2. Морковь, лук и яйцо мелко нарезать и перемешать. Посолить по вкусу.

  3. Из фарша сформировать лепешку, разложив на рабочей поверхности, смоченной холодной водой. Выложить на него начинку и завернуть.

  4. Выложить в форму, смазанную маслом швом вниз, полить сметаной и запечь в духовке в течение 30-40 минут.



Мясной паровой рулет с омлетом

Мясной паровой рулет с омлетом

Ингредиенты

  • 200 г телятины
  • 2-3 кусочка белого хлеба
  • 2,5 столовые ложки молока
  • 1+1/4 яйца

Этапы приготовления

  1. Из мяса приготовить котлету, к ней добавить 1/4 сырого яйца. Хорошо все перемешать, выложить на смоченную холодной водой марлю, разровнять слоем в 1.5 см,

  2. Приготовить омлет, смешав 1 яйцо и 1 столовую ложку молока. Уложить омлет поверх фарша.

  3. С помощью другой марли края рулета соединить так, чтобы они заходили друг на друга, рулет перенести на решетку паровой кастрюли и варить до готовности.


Ну и самый, на наш взгляд, вкусный рецепт мясного рулета, но не из фарша, а из целых кусочков мяса.

Мясные рулетики

Мясные рулетики из телятины (для детей от 2-х лет)

Ингредиенты

  • 500 г филе телятины
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки муки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль

Этапы приготовления

  1. Кусочки мяса хорошо отбить, смазать маслом, посолить, посередине положить рубленый лук и сделать рулетики.

  2. Залить кипяченой водой, тушить 25 минут.

  3. Муку развести холодной водой, смешать со сметаной, добавить к рулетикам и готовить еще 5 минут.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1030Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *