Рецепты мясного рулета из фарша для детей — варианты с яйцом и овощами

Рецепты мясного рулета из фарша для детей - варианты с яйцом и овощами

Мясной рулет готовится чаще всего из фарша: мясо измельчается, смешивается со специями, а в качестве начинки используются овощи, грибы, крупа или яйца.

Для детишек ограничения начинаются лишь в применимых продуктах — ребенок однозначно уже должен их попробовать. Никаких специй в виде чеснока, уксуса или готовых пакетированных применять не рекомендуется.

Мясной фарш укладывается на рабочую поверхность, превращается в лепешку и затем в начинкой заворачивается в рулет. Запекать такое блюдо лучше всего в духовке или готовить на пару (в диетическом питании), а вот обжаривание только вредит из-за обилия масла.

Мясной рулет с начинкой из овощей

Мясной рулет с яйцом и морковью

Рулет можно начинить сваренным вкрутую яйцом, овощной смесью, рассыпчатой гречневой или рисовой кашей, соединенной с пассерованным луком, сваренной и заправленной маслом лапшой. Данный рецепт имеет начинку из моркови и яйца.

Ингредиенты на 4 порции
  • 200 г мяса;
  • 40 г белого хлеба;
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла;
  • 1,5 столовые ложки сметаны.
Для начинки
  • 80 г моркови;
  • 40 г нарезанного лука;
  • 2 вареного яйца.
Этапы приготовления

Мясо перемолоть в фарш, соединить с вымоченным в воде и отжатым белым хлебом.

Морковь, лук и яйцо мелко нарезать и перемешать. Посолить по вкусу.

Из фарша сформировать лепешку, разложив на рабочей поверхности, смоченной холодной водой. Выложить на него начинку и завернуть.

Выложить в форму, смазанную маслом швом вниз, полить сметаной и запечь в духовке в течение 30-40 минут.

Мясной паровой рулет с омлетом

Мясной паровой рулет с омлетом

Ингредиенты
  • 200 г телятины;
  • 2-3 кусочка белого хлеба;
  • 2,5 столовые ложки молока;
  • 1+1/4 яйца.
Этапы приготовления

Из мяса приготовить котлету, к ней добавить 1/4 сырого яйца. Хорошо все перемешать, выложить на смоченную холодной водой марлю, разровнять слоем в 1.5 см,

Приготовить омлет, смешав 1 яйцо и 1 столовую ложку молока. Уложить омлет поверх фарша.

С помощью другой марли края рулета соединить так, чтобы они заходили друг на друга, рулет перенести на решетку паровой кастрюли и варить до готовности.


Ну и самый, на наш взгляд, вкусный рецепт мясного рулета, но не из фарша, а из целых кусочков мяса.

Мясные рулетики из телятины (для детей от 2-х лет)

Мясные рулетики

Ингредиенты
  • 500 г филе телятины;
  • 2 луковицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • две чайные ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль.
Этапы приготовления

Кусочки мяса хорошо отбить, смазать маслом, посолить, посередине положить рубленый лук и сделать рулетики.

Залить кипяченой водой, тушить 25 минут.

Муку развести холодной водой, смешать со сметаной, добавить к рулетикам и готовить еще 5 минут.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий