Рецепты куриных салатов с грибами: вкусные праздничные и простые варианты

Рецепты куриных салатов с грибами: вкусные праздничные и простые варианты

Вкусные куриные салаты с грибами в составе довольно популярны у наших хозяек. Причем, такое блюдо может быть украшением как праздничного, так и повседневного меню.

В нашей семье такие салаты с курицей и грибами готовят постоянно, по поводу и без, на праздник и обычный ужин. Тем более, что подобные закуски всегда будут сытными и оригинальными. К тому же, содержат в составе как мясной компонент, так и гарнир.

Простые рецепты таких куриных салатиков встречаются очень часто на просторах интернета. И при желании и наличии времени любая хозяйка, даже самая начинающая, может позволить себе приготовить такую вкусную закуску. Особенно нравятся подобные блюда сильной половине человечества. Итак. предлагаем вам испробовать оригинальные салаты с курицей и грибами.

Куриный салат с шампиньонами, сыром и овощами

Куриный салат с грибами

Особенность данного рецепта в том, что подготовленные продукты укладываются слоями, поэтому закуску можно сформировать в форме пирога или использовать специальное кольцо для салатов — так блюду можно придать оригинальный и аппетитный вид.

Продукты:
  • консервированные целые шампиньоны — 1 обычная покупная банка
  • куриная грудка — одна, отваренная
  • сыр твердых сортов — 150-170 г
  • отваренные вкрутую яйца — 3 шт
  • одна морковка
  • парочка свежих огурцов
  • 4 столовые ложки отварного риса
  • свежая зелень
  • поровну сметаны и майонеза
Приготовление

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на тёрке. Зелень порубить, огурцы нарезать кубиками, яйца очистить и измельчить. Куриную грудку нарезать кусочками. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях.

Целые шампиньоны выложить на дно круглой формы шляпками вниз. Посыпать рубленой зеленью и полить смесью майонеза и сметаны. Выложить остальные продукты слоями: тёртый сыр — тёртая морковь — рубленые яйца — огурцы — куриная грудка — рис. При этом каждый слой смазывать смесью сметаны и майонеза.

Выложенный в форме салат накрыть круглым блюдом и перевернуть, чтобы шляпки грибов оказались сверху.

Зимний салат с курицей и ананасами

Зимний салат с курицей и ананасами

Что самое замечательное в любом салаты? Конечно, его составляющие. В основном, для приготовления любого салатика требуется нарезать все компоненты и перемешать, ну а украшением служит свежая зелень. Вот и для приготовления этого легкого куриного салата с грибами и ананасами потребуется максимум мин3т 10. Не считая, конечно, отваривание куриной грудки.

Продукты
  • отварное куриное мясо — 280-300 г
  • консервированные ананасы — 400 г
  • консервированные шампиньоны — 300 г
  • консервированная кукуруза — 2-3 столовых ложки
  • зеленые оливки — 2-3 шт
  • сок 1 лимона
  • кинза
  • соль
  • майонез или сметана по вкусу
Приготовление

Все составляющие (кроме оливок) мы нарезаем кубиками размером не менее 1,5 см. Оливки нужно нарезать кружочками.

Выкладываем все продукты в миску, добавляем кукурузу, солим и сбрызгиваем соком лимона. Заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем.

Сверху выкладываем веточки зелени в качестве украшения и ставим на стол.

Салат «Райская птичка»

Зимний салат с курицей и грибами

Этот праздничный вкусный салат с грибочками и куриной грудкой также весьма прост в приготовлении. Да и продукты очень распространены и найдутся в каждом супермаркете.

Продукты
  • две отварные куриные грудки
  • обычная банка ананасов консервированных кусочками
  • шампиньоны — 100-120 г
  • фисташки — 100-120 г
  • тертый сыр — 100-120 г
  • соус из сметаны, перемешанной с майонезом
  • для украшения понадобится зелень
Приготовление:

Салат будем выкладывать слоями. Первый слой — куриные грудки, смешанные с ананасами. Сверху промазываем майонезным соусом.

Вторым слоем выложим фисташки, порезанные острым ножом. Поверх фисташек выкладываем нарезанные шампиньоны.

Сверху грибы посыпаем тертым сыром и также смазываем соусом.

По краю сервировочный тарелки посыпать рубленой зеленью, сверху в центре также сделать зелёный «островок».

Салатик «На праздник»

Праздничный салатс грибами

Легкий и оригинальный салат с куриным филе и грибами. Чтобы по виду он не казался безвкусным, ярких красок добавим с помощью моркови, а пикантный вкус появится благодаря репчатому луку.

В отличие от предыдущих вариантов этот рецепт требует предварительной подготовки — обжаривания. Итак, приступим.

Продукты
  • отваренное филе курицы — 250-270 г
  • столько же консервированных грибов шампиньонов
  • одна морковка небольшого размера
  • половинка головки репчатого лука
  • пара куриных отваренных яиц
  • твердый сыр — 140-160 г
  • чайная ложка масла оливы
  • сметана для заправки по вкусу
Приготовление

На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем масло и обжариваем на ней предварительно нарезанные шампиньоны, не более 3 минут.

Луковицу очищаем и нарезаем, добавляем к грибам, хорошо перемешиваем. Морковку чистим, промываем, натираем на терке для корейской моркови и добавляем к луку и грибам. Обжариваем в течение 5 минут.

Куриное отваренное филе нарезаем мелкими кубиками, яйца очищаем и разминаем вилкой. Сыр натираем на крупной тёрке.

Обжаренные грибы с луком и морковью, куриное филе, яйца и сыр перемешиваем, заправляем сметаной.

Картофельный салат с курицей и грибами

Самый сытный вариант из всех перечисленных — салат с картошкой, курицей и грибами. На ужин, на праздник, на (юбое семейное торжество — этот рецептик всегда выручит любую хозяйку.

Продукты
  • отваренное куриное филе — 200-210 г
  • парочка картофельных клубней
  • консервированных шампиньонов — около 100 г
  • болгарский сладкий перец красного цвета — один
  • куриных яиц, предварительно отваренных — 2 шт
  • сметана — 100 г
  • аджика острая — чайная ложка
  • зелёный лук — несколько перьев
  • для жарки понадобится оливковое масло
  • по вкусу соль и другие специи
Приготовление

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать соломкой. Смешать аджику и щепотку соли, перемешать и смазать этой смесью куриные кусочки. Оставить минут на 15-20.

Обжарить подготовленную курицу на оливковом масле до готовности, добавить грибы и жарить 3-5 минут.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой. Картофель и яйца нарезать кубиками. В салатнике смешать все подготовленные продукты, посолить по вкусу и заправить сметаной. Сверху посыпать нашинкованным зелёным луком.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий