Вкусные куриные салаты с грибами в составе довольно популярны у наших хозяек. Причем, такое блюдо может быть украшением как праздничного, так и повседневного меню.
В нашей семье такие салаты с курицей и грибами готовят постоянно, по поводу и без, на праздник и обычный ужин. Тем более, что подобные закуски всегда будут сытными и оригинальными. К тому же, содержат в составе как мясной компонент, так и гарнир.
Простые рецепты таких куриных салатиков встречаются очень часто на просторах интернета. И при желании и наличии времени любая хозяйка, даже самая начинающая, может позволить себе приготовить такую вкусную закуску. Особенно нравятся подобные блюда сильной половине человечества. Итак. предлагаем вам испробовать оригинальные салаты с курицей и грибами.
Куриный салат с шампиньонами, сыром и овощами
Особенность данного рецепта в том, что подготовленные продукты укладываются слоями, поэтому закуску можно сформировать в форме пирога или использовать специальное кольцо для салатов — так блюду можно придать оригинальный и аппетитный вид.
- консервированные целые шампиньоны — 1 обычная покупная банка
- куриная грудка — одна, отваренная
- сыр твердых сортов — 150-170 г
- отваренные вкрутую яйца — 3 шт
- одна морковка
- парочка свежих огурцов
- 4 столовые ложки отварного риса
- свежая зелень
- поровну сметаны и майонеза
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на тёрке. Зелень порубить, огурцы нарезать кубиками, яйца очистить и измельчить. Куриную грудку нарезать кусочками. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях.
Целые шампиньоны выложить на дно круглой формы шляпками вниз. Посыпать рубленой зеленью и полить смесью майонеза и сметаны. Выложить остальные продукты слоями: тёртый сыр — тёртая морковь — рубленые яйца — огурцы — куриная грудка — рис. При этом каждый слой смазывать смесью сметаны и майонеза.
Выложенный в форме салат накрыть круглым блюдом и перевернуть, чтобы шляпки грибов оказались сверху.
Зимний салат с курицей и ананасами
Что самое замечательное в любом салаты? Конечно, его составляющие. В основном, для приготовления любого салатика требуется нарезать все компоненты и перемешать, ну а украшением служит свежая зелень. Вот и для приготовления этого легкого куриного салата с грибами и ананасами потребуется максимум мин3т 10. Не считая, конечно, отваривание куриной грудки.
- отварное куриное мясо — 280-300 г
- консервированные ананасы — 400 г
- консервированные шампиньоны — 300 г
- консервированная кукуруза — 2-3 столовых ложки
- зеленые оливки — 2-3 шт
- сок 1 лимона
- кинза
- соль
- майонез или сметана по вкусу
Все составляющие (кроме оливок) мы нарезаем кубиками размером не менее 1,5 см. Оливки нужно нарезать кружочками.
Выкладываем все продукты в миску, добавляем кукурузу, солим и сбрызгиваем соком лимона. Заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем.
Сверху выкладываем веточки зелени в качестве украшения и ставим на стол.
Салат «Райская птичка»
Этот праздничный вкусный салат с грибочками и куриной грудкой также весьма прост в приготовлении. Да и продукты очень распространены и найдутся в каждом супермаркете.
- две отварные куриные грудки
- обычная банка ананасов консервированных кусочками
- шампиньоны — 100-120 г
- фисташки — 100-120 г
- тертый сыр — 100-120 г
- соус из сметаны, перемешанной с майонезом
- для украшения понадобится зелень
Салат будем выкладывать слоями. Первый слой — куриные грудки, смешанные с ананасами. Сверху промазываем майонезным соусом.
Вторым слоем выложим фисташки, порезанные острым ножом. Поверх фисташек выкладываем нарезанные шампиньоны.
Сверху грибы посыпаем тертым сыром и также смазываем соусом.
По краю сервировочный тарелки посыпать рубленой зеленью, сверху в центре также сделать зелёный «островок».
Салатик «На праздник»
Легкий и оригинальный салат с куриным филе и грибами. Чтобы по виду он не казался безвкусным, ярких красок добавим с помощью моркови, а пикантный вкус появится благодаря репчатому луку.
В отличие от предыдущих вариантов этот рецепт требует предварительной подготовки — обжаривания. Итак, приступим.
- отваренное филе курицы — 250-270 г
- столько же консервированных грибов шампиньонов
- одна морковка небольшого размера
- половинка головки репчатого лука
- пара куриных отваренных яиц
- твердый сыр — 140-160 г
- чайная ложка масла оливы
- сметана для заправки по вкусу
На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем масло и обжариваем на ней предварительно нарезанные шампиньоны, не более 3 минут.
Луковицу очищаем и нарезаем, добавляем к грибам, хорошо перемешиваем. Морковку чистим, промываем, натираем на терке для корейской моркови и добавляем к луку и грибам. Обжариваем в течение 5 минут.
Куриное отваренное филе нарезаем мелкими кубиками, яйца очищаем и разминаем вилкой. Сыр натираем на крупной тёрке.
Обжаренные грибы с луком и морковью, куриное филе, яйца и сыр перемешиваем, заправляем сметаной.
Картофельный салат с курицей и грибами
Самый сытный вариант из всех перечисленных — салат с картошкой, курицей и грибами. На ужин, на праздник, на (юбое семейное торжество — этот рецептик всегда выручит любую хозяйку.
- отваренное куриное филе — 200-210 г
- парочка картофельных клубней
- консервированных шампиньонов — около 100 г
- болгарский сладкий перец красного цвета — один
- куриных яиц, предварительно отваренных — 2 шт
- сметана — 100 г
- аджика острая — чайная ложка
- зелёный лук — несколько перьев
- для жарки понадобится оливковое масло
- по вкусу соль и другие специи
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать соломкой. Смешать аджику и щепотку соли, перемешать и смазать этой смесью куриные кусочки. Оставить минут на 15-20.
Обжарить подготовленную курицу на оливковом масле до готовности, добавить грибы и жарить 3-5 минут.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой. Картофель и яйца нарезать кубиками. В салатнике смешать все подготовленные продукты, посолить по вкусу и заправить сметаной. Сверху посыпать нашинкованным зелёным луком.