Рецепты блинов на масленицу: варианты на кефире, из гречки и с красной икрой

Рецепты блинов на масленицу: варианты на кефире, из гречки и с красной икрой

Скоро Масленица! А значит, пора подумать о блинах! Рецептов блинов так много — на молоке, на кефире, с мясом, с творогом, с фруктами — выбирайте любой! Доставайте рецепты блинов и выбирайте любой по вкусу — с мясной начинкой, с фруктовой или творожной! Мы подобрали 4 легких и вкусных рецептов русских блинов для Масленицы. И даже один оригинальный американский рецепт аналога русских блинчиков — хот-кейков.

В народе всю масленичную неделю еще называют Сырной и в этом 2017 году Сырная неделя приходится на период 20-26 февраля. Соответственно, в воскресенье, 26 февраля празднуется сама Масленица.

Блины на кефире

Блины на масленицу на кефире

Продукты на 6-8 порций
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка ч. л. соли
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана кефира
  • растительное масло для выпекания

Время приготовления: 15-20 минут

Рецепт приготовления Блинов на кефире

1. В большой миске миксером взбить яйца с солью и сахаром в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавить в яичную смесь горячую воду — масса должна удвоиться.

2. Добавить кефир и просеянную муку и, продолжать взбивать до получения однородного теста.

3. Сковороду хорошо нагреть, смазать смальцем и, выливая немного теста, выпекать блины на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Готовые блины, приготовленные на кефире, смазать сливочным маслом и подавать.

Блины с красной икрой

Блины с красной икрой

Продукты на 4 порции
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 150 мл молока
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 140 г икры

Время приготовления: 1.5 часа

Рецепт приготовления Блинов с красной икрой

1. Яйца взбить с солью и сахаром. Соединить со сливками и молоком, всыпать просеянную муку и перемешать до получения однородной массы. Оставить в тепле на 30 минут.

2. Влить в приготовленное тесто растопленное сливочное масло, перемешать.

3. Разогреть сковороду на средне-сильном огне. Влить немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Равномерно распределить масло по дну сковороды.

4. Перемешать тесто и влить в сковороду один половник. Повернуть сковороду так, чтобы тесто распределилось равномерно. Выпекать блины по 1- 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневатого цвета.

5. Готовый блинчик свернуть вчетверо и сверху на каждый выложить по ложке красной икры. Подавать можно как теплыми, так и прохладными.

Гречишные блины с вареньем

Гречишные блины с вареньем

Продукты на 4 порции
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан гречневой муки
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла + для смазывания блинов
  • варенье для подачи (любое)

Время приготовления: 50 минут

Рецепт приготовления Гречишных блинов с вареньем

Именно гречишные блины считаются по-настоящему русскими блинами. Из гречневой муки получаются красивые нежно-коричневые блины. Однако, если использовать только гречневую муку, блины развалятся (мука не клейкая). Поэтому в такой рецепт включают и пшеничную муку.
1. Охлажденные яйца взбить с сахаром в глубокой посуде. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и соль, вновь хорошо взбить.

2. Просеять оба вида муки с разрыхлителем и тонкой струйкой всыпать в яично-молочную массу, помешивая. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. При необходимости добавить молоко или муку.

3. На сковороде разогреть сливочное масло (смазывать придется перед каждым блином). Полковником наливать тесто на сковороду, печь с обеих сторон. Каждый готовый блин смазывать сливочным маслом.

4. На каждый готовый блинчик положить по столовой ложке варенья и свернуть конвертиком. Подавать с теплым молоком.

Хот-кейки по-американски

Хот-кейки по-американски

Продукты на 4 порции
  • 5 столовых ложек муки
  • 1 яйцо
  • 100мл молока
  • щепотка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • ванилин по желанию
  • мёд и фрукты


Время приготовления: 15 минут

Хот кейки — это маленькие пышные оладьи, пришедшие к нам с американского континента. Это идеальное решение для вкусного десерта. Хот кейки имеют нейтральный вкус, поэтому к ним обязательно необходимо подавать варенье, мёд или фрукты.
Рецепт приготовления Хот-кейков по-американски

1. Смешать яйцо с молоком. Мешать, подсыпая муку с разрыхлителем. Добавить сахар, ванилин и хорошенько перемешать. Дать тесто постоять 2 минуты.

2. На раскалённую сковороду без масла выливать оладьи с помощью глубокой столовой ложки. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Перевернуть на другую сторону как только появятся пузыри (примерно через полминуты).

Готовые хот кейки полить мёдом и украсить фруктами.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий