Заготовки

Грибная икра на зиму

Как заготовить грибы на зиму? Многие хозяйки привыкли их солить, другие — мариновать. Но особенно аппетитной и сытной получается грибная икра, которая выходит вкуснее мяса. Такая версия закрутки окажется нежнее

Лечо на зиму

По окончании летнего периода многие хозяюшки запасаются впрок. Главенствующую позицию среди припасов занимает лечо, европейское национальное кушанье из сладкой паприки и томатов. Лечо — одно из самых известных венгерских блюд

Салат овощной на зиму: домашние рецепты консервирования

Рецепты салатов из овощей на зиму являются одними из популярных интернет-запросов у наших хозяек в конце лета. А все потому, что консервированные овощи — это отличный источник витаминов зимой. Их

Вкусные заготовки на зиму из баклажанов: 5 проверенных рецептов с чесноком, вяленые, по-корейски

Сезон заготовок и консервации из баклажанов в самом разгаре: с начала июля и до самой осени мы можем готовить из синеньких свои любимые и проверенные рецепты, а также пробовать новые,

Вишневое варенье на зиму

Вишневое варенье можно варить как с косточками, так и без, с добавлением сахара или без него, сочетая с другими ягодами или фруктами. А все потому, что это плодовое растение —

Как заготовить малину на зиму: 5 рецептов сиропа, ягод и варенья из малины

Консервированные продукты теряют не так много сахаров, кислот и минеральных веществ, как думают многие. Именно консервация помогает сохранить продукты на весь зимний сезон и получать некоторые витамины и минералы тогда,

Помидоры без кожицы

В чем секрет популярности томатов без кожицы — на этот вопрос сможет ответить лишь настоящий гурман. Мягкие и нежные, пикантные и в меру соленые, помидоры без кожицы впитывают в себя

Заготовка для борща - рецепты

Заправка для борща пригодится в помощь любой хозяйке, особенно зимой и ранней весной. Любая добавка в борщ из свеклы и томатов — своего рода палочка-выручалочка, которую легко приготовить осенью, а

Консервированные баклажаны в томатном соусе - рецепты заготовок на зиму

Чтобы получить вкусные баклажаны в томате зимой, нужно поработать летом. Подавать эту терпкую кисло-сладкую закуску можно к отварному картофелю, мясным блюдам, отварным макаронам и крупам. А можно и в качестве

Варенье из черной смородины на зиму - лучшие пошаговые рецепты заготовок

Пользу черной смородины трудно переоценить. Причем, полезны не только свежие ягоды, так как в варенье или джеме сохраняется достаточно витаминов, чтобы поддерживать наше здоровье зимой и ранней весной. СОДЕРЖАНИЕ 1.