Рецепт сырного супа с креветками и картофелем

Рецепт сырного супа с креветками и картофелем

Этот сырный супчик с креветками и овощами не может быть не вкусным. Особенно, если в нем нашли друг друга сыр и креветки. Это сливочное первое блюдо получается очень густым и питательным, в качестве обеда самое то! А если кто-то боится готовить такое блюдо из-за калорийности, то напрасно. Суп с креветками и сыром можно употреблять без другого дополнения, ведь в нем уже есть все нужные ингредиенты: и картофель, и морковь, и креветки.

Продукты на 4 порции:
  • картофель — 4 клубня
  • креветок (можно замороженных) — полкило
  • головка репчатого лука
  • морковка — одна
  • плавленные сырки «дружба» или «карат» — три штучки
  • растительное масло — 5 столовых ложек
  • соль и перец черный — по вкусу
  • зелень для подачи
Приготовление Супа с креветками и сыром

1. Креветки разморозить, залив их кипятком минут на 5. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. У креветок удалить темную кишечную жилу и крупно нарезать (оставить пару для украшений).

2. Лук, морковь и картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.

3. В кастрюле довести до кипения 2 литра воды. Посолить и поместить туда картофель, варить минут 15 на маленьком огне.

4. Разогреть на сковороде половину масла и спассеровать на нем лук до прозрачности. Затем выложить к луку морковь и оставшееся масло и тушить ещё минут 10.

5. Довести в сотейнике до кипения 200 мл воды. Сыр нарезать кубиками и положить в сотейник. Помешивая, дождаться, пока сыр не расплавится. Затем добавить сырную массу в кастрюлю. Туда же выложить спассерованные лук и морковь.

6. Чеснок и зелень измельчить и добавить в суп вместе с креветками. Довести до кипения и выключить огонь. Супу необходимо дать время настояться, примерно минут 15. Украсить можно по желанию. Суп с креветками готов! Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

detdiet

1
Комментарии: 0Публикации: 1123Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *