Рецепт супа чаудер по-канадски

Рецепт супа чаудер по-канадски

Рецепт супа чаудер знает практически каждая американская хозяйка. Но, как и у русских щей, разновидностей супчика довольно много. Откуда пришел суп Чаудер на самом деле и как приготовить его по классическому рецепту?

Считается, что придумали суп чаудер моряки с побережья Новой Англии — региона, расположенного недалеко от Канады. Различные моллюски на столах здешних моряков присутствуют практически ежедневно, и именно они послужили основой для супа чаудер по-канадски. Эта похлебка и была основной пищей рыбаков. Однако, чтобы первое блюдо не надоедало, в него добавляли различные ингредиенты — от овощей до бекона. Вскоре этот супчик стал известен всей Америке, ну а каждая хозяйка внесла в рецепт что-то свое.


Мы рассмотрим классический рецепт супа чаудер по-канадски — тот, который послужил основой для американских вариаций.

Продукты на 4 порции:
  • замороженных морепродуктов разных — сто граммов
  • рыбного бульона — 1.5 литра
  • небольшая морковка — одна шт
  • маленький зубчик чеснока
  • небольшая головка лука — одна шт
  • пара картофелин
  • стебель сельдерея
  • бекон — 90 г
  • пара чайных ложечек оливкового масла
  • консервированная кукуруза — 70 г
  • пара чайных ложечек муки
  • сливки — 140-150 мл
  • пара столовых ложек рубленой зелени
  • чёрный перец молотый
  • соль
Приготовление

Для начала мы подготовим все корнеплоды и овощи. Чесночную дольку с репчатым луком очистим и мелко порубим. Морковку и картошку очистим и вымоем с щеткой. Теперь нарежем корнеплоды: картофель — брусочками, а морковку — соломкой. Сельдерей также вымоем и нарежем ломтиками.

В кастрюле (в ней же будет вариться суп) разогреваем оливковое масло и предварительно нарезанный кубиками бекон обжариваем до румяного цвета.

Затем к бекону добавим уже подготовленные лук, чеснок, морковь и обжарим всё вместе в течение 5 минут. Посыпаем содержимое кастрюли мукой, перемешаем и подержим на огне еще минут 5.

Готовый рыбный бульон выливаем к овощам и бекону в кастрюлю и доводим до кипения. Как только закипит — добавляем нарезанный картофель. После этого варить нужно ещё около 10 минут на слабом огне.

Теперь пришла очередь морепродуктов, сельдерея, кукурузы — всё это добавляем в кастрюлю и варим еще 5 минут. Вводим в суп сливки, снова доводим до кипения, по вкусу добавим соль и перец, кипятим еще пару минут и отставляем в сторону.

В таком горячем аппетитном виде можно суп чаудер подавать к столу — остаётся лишь разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

В сети вы можете встретить похожие варианты приготовления супа чаудер, как американские рецепты, так и канадские. Но основа у них будет одна — это различные морепродукты: мидии, крабы, креветки, лобстер, устрицы. А еще — обязательно рыбный бульон.

Приятного аппетита и удачных кулинарных опытов!

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий