Рецепт рыбной окрошки на квасе — необычный вариант летнего блюда

Рецепт рыбной окрошки на квасе - необычное летнее блюдо

Все мы привыкли, что окрошка — блюдо самое что ни на есть летнее. Но вот только обычно мы готовим его либо с мясом. либо с вареной колбасой. Этот рецепт необычен тем, что вместо этих продуктов мы используем рыбу. Надеемся, что окрошка с рыбой вам полюбится также, как и обычная.

Продукты:
  • 500 г рыбного филе
  • 2 л хлебного кваса (1 бутылка)
  • 3 яйца
  • картофель отварной
  • редис
  • свежие огурцы
  • 5 столовых ложек сметаны
  • зеленый лук для подачи
  • зелень укропа и петрушки для подачи
  • шпинат
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • соль и сахар по вкусу
  • сметана для подачи
Приготовление Рыбной окрошки

1. Поставить на плиту за кипятить воду, когда она закипит бросить рыбное филе и варить до готовности. Когда филе свариться, достать его, чтобы быстрее остыло. Потом порезать на кусочки и бросить в глубокую кастрюлю.

2. Огурцы и редиску очистить от кожуры. Дальше нарезать кубиками огурцы, а редиску потереть на тёрке. Всю зелень помыть и мелко нарезать. Зелени нужно брать много, ведь окрошка тогда будет вкуснее. Зелень бросать не в общую кастрюлю, а отдельно. Потом её потрусить солью и скалкой хорошо потолочь, чтобы зелень выпустила сок. Теперь добавить горчицу и перемешать. А дальше зелень можно бросить в общую кастрюлю. Картошку предварительно сварить, очистить кожуру и нарезать на небольшие кубики. Яйца также сварить и нарезать мелко.

3. Теперь, когда все продукты порезаны, влить квас в кастрюлю и перемешать. В самом конце добавить мелко нарезанное рыбное филе, а потом нужное количество соли и сахара. Готовую окрошку с рыбой заправить сметаной и подавать.

1 комментарий

  1. Давно слышала про рыбную окрошку, но ни разу не приходилось готовить. Спасибо за рецепт, надо будет обязательно попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *