Рецепт рыбной окрошки на квасе — необычный вариант летнего блюда

Рецепт рыбной окрошки на квасе - необычное летнее блюдо

Все мы привыкли, что окрошка — блюдо самое что ни на есть летнее. Но вот только обычно мы готовим его либо с мясом. либо с вареной колбасой. Этот рецепт необычен тем, что вместо этих продуктов мы используем рыбу. Надеемся, что окрошка с рыбой вам полюбится также, как и обычная.

Продукты:
  • 500 г рыбного филе
  • 2 л хлебного кваса (1 бутылка)
  • 3 яйца
  • картофель отварной
  • редис
  • свежие огурцы
  • 5 столовых ложек сметаны
  • зеленый лук для подачи
  • зелень укропа и петрушки для подачи
  • шпинат
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • соль и сахар по вкусу
  • сметана для подачи
Приготовление Рыбной окрошки

1. Поставить на плиту за кипятить воду, когда она закипит бросить рыбное филе и варить до готовности. Когда филе свариться, достать его, чтобы быстрее остыло. Потом порезать на кусочки и бросить в глубокую кастрюлю.

2. Огурцы и редиску очистить от кожуры. Дальше нарезать кубиками огурцы, а редиску потереть на тёрке. Всю зелень помыть и мелко нарезать. Зелени нужно брать много, ведь окрошка тогда будет вкуснее. Зелень бросать не в общую кастрюлю, а отдельно. Потом её потрусить солью и скалкой хорошо потолочь, чтобы зелень выпустила сок. Теперь добавить горчицу и перемешать. А дальше зелень можно бросить в общую кастрюлю. Картошку предварительно сварить, очистить кожуру и нарезать на небольшие кубики. Яйца также сварить и нарезать мелко.

3. Теперь, когда все продукты порезаны, влить квас в кастрюлю и перемешать. В самом конце добавить мелко нарезанное рыбное филе, а потом нужное количество соли и сахара. Готовую окрошку с рыбой заправить сметаной и подавать.

0

Автор публикации

не в сети 20 минут

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1089Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *