Все мы привыкли, что окрошка — блюдо самое что ни на есть летнее. Но вот только обычно мы готовим его либо с мясом. либо с вареной колбасой. Этот рецепт необычен тем, что вместо этих продуктов мы используем рыбу. Надеемся, что окрошка с рыбой вам полюбится также, как и обычная.
- 500 г рыбного филе
- 2 л хлебного кваса (1 бутылка)
- 3 яйца
- картофель отварной
- редис
- свежие огурцы
- 5 столовых ложек сметаны
- зеленый лук для подачи
- зелень укропа и петрушки для подачи
- шпинат
- 1/2 чайной ложки горчицы
- соль и сахар по вкусу
- сметана для подачи
1. Поставить на плиту за кипятить воду, когда она закипит бросить рыбное филе и варить до готовности. Когда филе свариться, достать его, чтобы быстрее остыло. Потом порезать на кусочки и бросить в глубокую кастрюлю.
2. Огурцы и редиску очистить от кожуры. Дальше нарезать кубиками огурцы, а редиску потереть на тёрке. Всю зелень помыть и мелко нарезать. Зелени нужно брать много, ведь окрошка тогда будет вкуснее. Зелень бросать не в общую кастрюлю, а отдельно. Потом её потрусить солью и скалкой хорошо потолочь, чтобы зелень выпустила сок. Теперь добавить горчицу и перемешать. А дальше зелень можно бросить в общую кастрюлю. Картошку предварительно сварить, очистить кожуру и нарезать на небольшие кубики. Яйца также сварить и нарезать мелко.
3. Теперь, когда все продукты порезаны, влить квас в кастрюлю и перемешать. В самом конце добавить мелко нарезанное рыбное филе, а потом нужное количество соли и сахара. Готовую окрошку с рыбой заправить сметаной и подавать.
Давно слышала про рыбную окрошку, но ни разу не приходилось готовить. Спасибо за рецепт, надо будет обязательно попробовать!