Этот необычный насыщенный миндальный суп с чесноком получается особенно вкусным, если в него добавить миндальные хлопья. Рецепт супа с чесноком особенно актуален в зимние холода, когда вокруг все чихают.
- молоко — один стакан (200 мл)
- овощной бульон — один литр
- миндальные лепестки — 200 г
- белый хлеб — 250 г
- пара чесночных головок
- щепотка сахара
- пара столовых ложек рубленого зелёного лука
- три столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
Время приготовления: 1 час
1. Чеснок разобрать на зубчики, но не очищать. Разогреть духовку до 220’С, чеснок сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в течение 15 минут. Развернуть фольгу и запекать чеснок ещё 15 минут. Запечённый чеснок остудить.
2. Миндальные хлопья высыпать на противень, разровнять и подрумянить в духовке в течение 3 минут, затем достать и переложить в миску.
3. Белый хлеб нарезать маленькими кубиками, половину сбрызнуть оливковым маслом, посолить и также подрумянить в духовке в течение 8 минут.
4. Столовую ложку миндальных хлопьев отложить, остальные выложить в кастрюлю, залить молоком, добавить бульон и оставшиеся хлебные кубики и довести до кипения.
5. Из запечённых головок чеснока выдавить мякоть вилкой, добавить в суп, прикрутить огонь и варить до растворения хлеба. Готовый суп разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельчённым зелёным луком и миндальными хлопьями.