Рецепт миндального супа с чесноком

Рецепт миндального супа с чесноком

Этот необычный насыщенный миндальный суп с чесноком получается особенно вкусным, если в него добавить миндальные хлопья. Рецепт супа с чесноком особенно актуален в зимние холода, когда вокруг все чихают.

Продукты на 4-6 порций:
  • молоко — один стакан (200 мл)
  • овощной бульон — один литр
  • миндальные лепестки — 200 г
  • белый хлеб — 250 г
  • пара чесночных головок
  • щепотка сахара
  • пара столовых ложек рубленого зелёного лука
  • три столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу


Время приготовления: 1 час

Рецепт приготовления Миндального супа с чесноком

1. Чеснок разобрать на зубчики, но не очищать. Разогреть духовку до 220’С, чеснок сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в течение 15 минут. Развернуть фольгу и запекать чеснок ещё 15 минут. Запечённый чеснок остудить.

2. Миндальные хлопья высыпать на противень, разровнять и подрумянить в духовке в течение 3 минут, затем достать и переложить в миску.

3. Белый хлеб нарезать маленькими кубиками, половину сбрызнуть оливковым маслом, посолить и также подрумянить в духовке в течение 8 минут.

4. Столовую ложку миндальных хлопьев отложить, остальные выложить в кастрюлю, залить молоком, добавить бульон и оставшиеся хлебные кубики и довести до кипения.

5. Из запечённых головок чеснока выдавить мякоть вилкой, добавить в суп, прикрутить огонь и варить до растворения хлеба. Готовый суп разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельчённым зелёным луком и миндальными хлопьями.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий