Традиционно бисквит выпекается из взбитых яиц, муки, масла и других дополнительных ингредиентов. Но бисквит для ребенка не должен содержать вредных компонентов, поэтому это блюдо предлагается ребенку от 1.5 лет — рецепт в данной статье.
Продукты:
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 1 яйцо,
- 200г муки,
- чуть-чуть лимонного сока.
Этапы приготовления:
1. Растереть сливочное масло с сахарным песком добела. Добавить несколько капель лимонного сока и яйцо, хорошо размешать. Постепенно подмешивать муку, пока не получится тесто.
2. Это тесто тонко раскатать, нарезать стаканом или специальной формой.
3. Положить кружки на металлический лист, смазанный маслом, и выпекать в горячей духовке минут 15, пока бисквиты не подрумянятся.
Внимание! Первые 10 минут духовку не открывайте, иначе тесто осядет
Подавать такие маленькие бисквитики можно к чаю, молоку или соку.