Рататуй — это блюдо из прованской кухни, приготовленное из овощей: болгарского перца, кабачков, баклажанов. Из специй используются прованские травы, розмарин, фенхель, тмин, мята, базилик.
- 2 баклажана
- 2 кабачка
- 2 сладких болгарских перца
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль и специи по вкусу: розмарин, мята, базилик, шалфей
Время приготовления: 40-50 минут
1. Кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец и лук очистить и нарезать колечками. Баклажан посолить и оставить, чтобы выделился сок, затем промыть водой и обсушить.
2. Форму для запекания смазать маслом и выложить овощи слоями. Разогреть духовку до 180’С.
3. Приготовить соус: все ингредиенты измельчить в блендере, посолить по вкусу и добавить специи.
4. Овощи в форме залить соусом, накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать около получаса. Готовый рататуй можно украсить любыми травами и подавать.