Рагу представляет собой такое блюдо, которое готовится, к примеру, из грибов, каких-то определенных овощей, мяса или рыбы. Причем, выбранные для рагу продукты, сначала обжариваются до нужной степени, затем дополнительно тушатся, причем, в процессе приготовления используются густые соусы.
Овощное рагу считается довольно сытным блюдом, в состав которого традиционно включают какое-либо мясо или бобы, а иногда в него добавляют и то, и другое. Помимо этих продуктов, дополнительно в рагу добавляют еще и разнообразные овощи, которые нарезаются либо очень крупно, либо просто крупно.
Готовим рагу с фасолью в мультиварке: пошаговый рецепт
- 420 г мякоти говядины;
- соль по вкусу;
- 5 шт крупных картофелин;
- 2 столовые ложки цельнозерновой муки;
- 1 кабачок среднего размера;
- 2 столовые ложки сливочного топленого молока;
- столовая ложка кавказской аджики в сухом виде;
- пучок свежей зелени укропа и зеленого лука;
- одна морковка;
- 1/2 кочана капусты белокочанной;
- банка (обычная) фасоли в томатном соусе.
Кубиками достаточно крупными нарезать мякоть говядины, после чего нарезанное мясо следует дополнительно обкатать в смеси из цельнозерновой муки, соли и сухой аджики.
Куски говядины для рагу с овощами в такой пикантной панировке следует обжарить на сливочном топленом масле, а к ним минут через пять следует также добавить капусту белокочанную нарезанную.
Пока куски говядины обжариваются вместе с нашинкованной капустой, следует заняться и подготовкой всех остальных продуктов, а в первую очередь из овощей следует добавить перец, следом за ним морковку и кабачок, далее все компоненты обжарить. Еще добавить нарезанный картофель и тоже обжарить, после него в мультиварку выложить фасоль, приготовленную в томате, налить два полных стакана отфильтрованной воды, а в устройстве установить режим «Тушение», готовить рагу в течение одного часа.
Приправить через положенное время блюдо по вкусу, добавить нарезанную зелень, продолжить тушить компоненты еще минуты две, затем отключить полностью мультиварку.
Приготовленное рагу из овощей с говядиной и фасолью подавать нужно в горячем виде со сметаной. Рагу из говядины, овощей и фасоли для мультиварки считается самодостаточным блюдом, поэтому не стоит подавать к нему никаких гарниров.