Рагу с фасолью, овощами и говядиной в мультиварке

Рагу представляет собой такое блюдо, которое готовится, к примеру, из грибов, каких-то определенных овощей, мяса или рыбы. Причем, выбранные для рагу продукты, сначала обжариваются до нужной степени, затем дополнительно тушатся, причем, в процессе приготовления используются густые соусы.

Овощное рагу считается довольно сытным блюдом, в состав которого традиционно включают какое-либо мясо или бобы, а иногда в него добавляют и то, и другое. Помимо этих продуктов, дополнительно в рагу добавляют еще и разнообразные овощи, которые нарезаются либо очень крупно, либо просто крупно.

Готовим рагу с фасолью в мультиварке

Ингредиенты

  • 420 г мякоти говядины
  • соль по вкусу
  • 5 шт крупных картофелин
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 1 кабачок среднего размера
  • 2 столовые ложки сливочного топленого молока
  • 1 столовая ложка кавказской аджики в сухом виде
  • 1 пучок свежей зелени укропа и зеленого лука
  • 1 морковка
  • 1/2 кочана капусты белокочанной
  • 1 банка (обычная) фасоли в томатном соусе

Этапы приготовления

  1. Кубиками достаточно крупными нарезать мякоть говядины, после чего нарезанное мясо следует дополнительно обкатать в смеси из цельнозерновой муки, соли и сухой аджики.

  2. Куски говядины для рагу с овощами в такой пикантной панировке следует обжарить на сливочном топленом масле, а к ним минут через пять следует также добавить капусту белокочанную нарезанную.


  3. Пока куски говядины обжариваются вместе с нашинкованной капустой, следует заняться и подготовкой всех остальных продуктов, а в первую очередь из овощей следует добавить перец, следом за ним морковку и кабачок, далее все компоненты обжарить. Еще добавить нарезанный картофель и тоже обжарить, после него в мультиварку выложить фасоль, приготовленную в томате, налить два полных стакана отфильтрованной воды, а в устройстве установить режим «Тушение», готовить рагу в течение одного часа.


  4. Приправить через положенное время блюдо по вкусу, добавить нарезанную зелень, продолжить тушить компоненты еще минуты две, затем отключить полностью мультиварку.

  5. Приготовленное рагу с говядиной и овощами подавать нужно в горячем виде со сметаной. Рагу из говядины, овощей и фасоли считается самодостаточным блюдом, поэтому не стоит подавать к нему никаких гарниров.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1087Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *