Пюре из свеклы для ребенка: рецепты свекольного пюре с яблоками и овощами

Пюре из свеклы для ребенка: рецепты свекольного пюре с яблоками и овощами

Свекла всегда славилась тем, что улучшала пищеварение, а яблоки зарекомендовали себя в качестве отличного средства борьбы с железодефицитной анемией.

Рецепт пюре из свеклы просто до безобразия. К тому же, свекла — это овощ, обладающий массой полезных свойств, особенно для пищеварения. Готовить пюре из свеклы можно по-разному: либо сначала отваривать корнеплод, а затем пюрировать, либо тереть на терке и затем подвергать тепловой обработке вместе с другими ингредиентами.


Свекольное пюре с яблоками

Свекольное пюре с яблоками

Свекольное пюре в сочетании с яблоком - полезный ужин или полдник. В сочетании с мясным блюдом - котлетой, суфле или тефтелей - полноценный обед или завтрак.

Ингредиенты

  • 1 небольшая молодая свеколка
  • 1/2 среднего яблока
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла

Этапы приготовления

  1. Свеклу, не очищая, отварить до готовности. Остудить и очистить, натереть на крупной терке.

  2. Яблоко очистить от кожуры и семян, также натереть на крупной терке и смешать с отваренной свеклой. Добавить в пюре сахар и растопленное сливочное масло.

  3. Положить пюре в кастрюльку и тушить на слабом огне 8-10 минут. При подаче на стол полить свекольное пюре сметаной.



Пюре свекольное с овощами

Пюре свекольное с овощами

Примечание: сок томатный и морковный лучше брать для специально предназначенный для детского питания

Ингредиенты

  • 100 г свеклы
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка томатного сока (детского)
  • 2 чайные ложки морковного сока (детского)
  • 2 чайные ложки молока
  • 2 мл сахарного сиропа
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

  1. Свеклу очистить и вымыть. Нарезать кусочками и приготовить на пару. Затем протереть через сито или размять вилкой в пюре.

  2. Смешать протертую свеклу, томатный и морковный соки, посолить по вкусу, добавить сахарный сироп, молоко и сливочное масло, все перемешать.

  3. Готовое пюре из свеклы подавать с рыбными тефтелями или мясным суфле, посыпав рубленой зеленью и полив сметаной.



Икра-пюре из свеклы

Икра-пюре из свеклы с лимонным соком

Перед вами классический вариант свекольной икры для ребёнка. Основной ингредиент – свекла. Данное блюдо можно сочетать с любыми другими блюдами или с мясными рецептами.

Ингредиенты

  • 1 небольшая свеколка
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • немного сахара

Этапы приготовления

  1. Свеклу промыть, отрезать «хвостик» и, не очищая, отварить до готовности.

  2. Готовую Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке, заправить растительным маслом, сахаром и лимонным соком.

  3. При подаче в свекольную икру можно добавить ложку сметаны и посыпать свеженарезанной зеленью укропа.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1030Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *