Пюре из помидоров с цветной капустой готовится в качестве второго блюда к обеду или ужину. Сочетается с любым мясом или рыбой, суфле или котлетами. Сыр придается ему более солоноватый вкус и изысканность.
- 150 г цветной капусты
- 30 г сливочного масла
- 250 г помидоров
- 30 г тертого сыра Чеддер
1. Цветную капусту промыть, обсушить и разобрать на соцветия. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток и очистить от кожицы.
2. Положить цветную капусту в пароварку и готовить 12-15 минут, пока она не станет мягкой. Тем временем подогреть в кастрюльке немного воды, выложить туда помидоры и варить, пока не превратятся в пюре. Соединить с цветной капустой и все вместе размять в пюре или протереть через сито. При этом кожуру с помидоров необходимо удалить.
3. Добавить к помидорам сыр, размешивать, пока он не расплавится. Перемешать с цветной капустой и сделать пюре желаемой консистенции. Можно украсить листиками базилика.