Яркая, вкусная и полезная запеканка — вот что нужно вашему малышу, чтобы зарядиться бодростью на весь день! Тыква и курага благотворно действуют на пищеварение, а нежная консистенция готового блюда не заставит кроху давиться кусочками. Готовить такую запеканку с тыквой можно как на завтрак, так и на обед или ужин.
- ½ стакана пшена
- 250 г мякоти тыквы
- 100 г кураги
- 1,5 стакана молока
- 40 г сахара
- Соль по вкусу
- Масло сливочное для смазывания формы
Время приготовления: 2 часа +
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками. Пшено несколько раз промыть теплой водой. В кастрюльке довести до кипения молоко, добавить тыкву, пшено и щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 20 минут.
2. Курагу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Вместе с сахаром добавить к пшенной каше, перемешать и готовить еще 15 минут.
3. Выложить пшенку в круглую смазанную маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 160°С. Запеканку сверху смазать сливочным маслом, плотно закрыть и поставить в духовку на 1 час.