Телячья печень, рецепт которой мы хотим предложить, может быть включена в меню и более маленького ребенка ( с 8-9 месяцев). Готовить ее можно по-разному: пюре, суфле, печеночные оладьи, предлагать маленькими кусочками как рагу. Но бывает и так, что малыш наотрез отказывается от блюд из печени. Настаивать не стоит — лучше приготовьте из этого продукта что-нибудь для себя, а малышу предложите позже.
- 100г телячьей печени
- 1/2 стакана воды
- щепотка нарезанного репчатого лука
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
- соль
1. Печень предварительно отмочить в проточной воде (поставить под тонкую струйку и подождать, пока вода станет прозрачной). Затем снять пленки, вырезать желчные протоки и нарезать ломтиками толщиной 1 см и снова промыть.
2. Положить печень в кастрюлю и отварить в течение 10-15 минут. Отваренную телячью печень прокрутить дважды через мясорубку, добавить растопленное сливочное масло и прогреть на слабом огне минут 10.
При подаче можно посыпать мелко нашинкованным репчатым луком. Подавать с овощами или кашей.
Если ребенок ест протертую телячью печень неохотно, его можно смешать с овощным пюре или добавить в суп-пюре.