Простые рецепты мусса для детей — ягодный, вишневый и клюквенный

Рецепты мусса для детей - ягодный, вишневый и клюквенный

Как приготовить полезное и домашнее лакомство для ребенка? Приготовьте ему мусс — смесь из взбитой манной каши и ягод или фруктов. Главное — такое лакомство вполне безопасно и вы точно знаете его состав и срок годности.

Ягодный мусс

Порций 2 детские порции

Ингредиенты

  • 50 г ягод (смородина, клюква и др)
  • 150 мл воды
  • 10 г сахара
  • 5 г манной крупы

Этапы приготовления

  1. Свежие ягоды перебрать, промыть, обдать кипятком, протереть, добавить холодной кипяченой воды и отжать сок.

  2. Выжимки варить 10 минут, процедить, добавить сахар, довести до кипения, всыпать, постоянно помешивая, манную крупу и варить на слабом огне 10 минут.

  3. Кашу быстро охладить и взбить, чтобы ее объем увеличился в два раза, затем влить отжатый сок и перемешать. Пышную массу разлить в формочки и поставить в холодильник, чтобы мусс застыл.


Клюквенный мусс

Мусс "Клюквенный"

Ингредиенты

  • 1 стакан (можно замороженной)
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана манной крупы
  • 3 стакана воды

Этапы приготовления

  1. Клюкву вымыть, размять деревянным пестиком, отжать через марлю. Прокипятить в воде и еще раз процедить и отжать. На полученном отваре заварить манную крупу, потомить минут 15 на слабом огне, добавить сахар и охладить.

  2. Когда масса станет теплой, влить клюквенный сок и взбить венчиком, пока не увеличится в объеме в два раза. Готовый мусс можно разложить по креманкам и украсить целыми ягодами клюквы.


Вишневый мусс

Вишневый мусс

Ингредиенты

  • 50 г вишни
  • 2/3 стакана воды
  • 1 чайная ложка манной крупы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка сливок

Этапы приготовления

  1. Вишни вымыть и удалить косточки. Нарезать мелко, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до мягкости.

  2. Отвар слить, фрукты протереть через сито.

  3. Отвар вновь довести до кипения, всыпать тонкой струйкой манную крупу. непрерывно помешивая. Варить в течение 15 минут на слабом огне.

  4. Затем добавить сахар и еще раз довести до кипения. Снять с огня, добавить в кашу протертые вишни и сливки, взбить массу до увеличения объема в 2 раза.

  5. Выложить мусс в формочки и поставить в холод.


Мусс из яблок

Мусс из яблок

Ингредиенты

  • 1,5-2 яблока
  • 2,5-3 столовые ложки сахарного сиропа
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана воды

Этапы приготовления

  1. Яблоки (лучше антоновку) вымыть, наколоть вилкой, положить на сковороду, налить немного воды и поставить в духовку.

  2. Когда они станут мягкими, протереть в горячем виде через сито или измельчить в блендере, добавить сахарный сироп и взбить массу до приобретения белого цвета и пышной консистенции.

Добавить комментарий