Простые рецепты мусса для детей — ягодный, вишневый и клюквенный

Рецепты мусса для детей - ягодный, вишневый и клюквенный

Как приготовить полезное и домашнее лакомство для ребенка? Приготовьте ему мусс — смесь из взбитой манной каши и ягод или фруктов. Главное — такое лакомство вполне безопасно и вы точно знаете его состав и срок годности.

Ягодный мусс

Ингредиенты на 2 детские порции
  • 50 г ягод (смородина, клюква и др);
  • 150 мл воды;
  • 10 г сахара;
  • 5 г манной крупы.
Этапы приготовления

Свежие ягоды перебрать, промыть, обдать кипятком, протереть, добавить холодной кипяченой воды и отжать сок.

Выжимки варить 10 минут, процедить, добавить сахар, довести до кипения, всыпать, постоянно помешивая, манную крупу и варить на слабом огне 10 минут.

Кашу быстро охладить и взбить, чтобы ее объем увеличился в два раза, затем влить отжатый сок и перемешать. Пышную массу разлить в формочки и поставить в холодильник, чтобы мусс застыл.

Мусс «Клюквенный»

Клюквенный мусс

Ингредиенты
  • стакан (можно замороженной);
  • 1 стакан сахара;
  • 1/3 стакана манной крупы;
  • 3 стакана воды.
Этапы приготовления

Клюкву вымыть, размять деревянным пестиком, отжать через марлю. Прокипятить в воде и еще раз процедить и отжать. На полученном отваре заварить манную крупу, потомить минут 15 на слабом огне, добавить сахар и охладить.

Когда масса станет теплой, влить клюквенный сок и взбить венчиком, пока не увеличится в объеме в два раза. Готовый мусс можно разложить по креманкам и украсить целыми ягодами клюквы.

Вишневый мусс

Вишневый мусс

Ингредиенты
  • 50 г вишни;
  • 2/3 стакана воды;
  • чайная ложка манной крупы;
  • столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сливок.
Этапы приготовления

Вишни вымыть и удалить косточки. Нарезать мелко, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до мягкости.

Отвар слить, фрукты протереть через сито.

Отвар вновь довести до кипения, всыпать тонкой струйкой манную крупу. непрерывно помешивая. Варить в течение 15 минут на слабом огне.

Затем добавить сахар и еще раз довести до кипения. Снять с огня, добавить в кашу протертые вишни и сливки, взбить массу до увеличения объема в 2 раза.

Выложить мусс в формочки и поставить в холод.

Мусс из яблок

Мусс из яблок

Ингредиенты
  • 1,5-2 яблока;
  • 2,5-3 столовые ложки сахарного сиропа;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • 1/4 стакана воды.
Этапы приготовления

Яблоки (лучше антоновку) вымыть, наколоть вилкой, положить на сковороду, налить немного воды и поставить в духовку.

Когда они станут мягкими, протереть в горячем виде через сито или измельчить в блендере, добавить сахарный сироп и взбить массу до приобретения белого цвета и пышной консистенции.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий