Вряд ли можно было бы найти того человека, который бы не любил вареную сгущенку, причем, такой продукт любят даже те, кто яростно отрицает это. Вареное сгущенное молоко давно уже нет необходимости готовить самостоятельно в течение нескольких часов, ведь теперь такой продукт приобрести можно сейчас в любых магазинах в готовом виде.
Сгущенное молоко вареное можно использовать не только в качестве самостоятельного продукта, но и как один из компонентов для приготовления самых разнообразных десертных блюд.
Так, к примеру, со сгущенным молоком приготовить можно замечательный шоколадный торт, который будет таять сразу же при попадании в рот. Готовить такую выпечку рекомендуется в одном удобном устройстве, которое называется мультиваркой, так как торт в мультиварке получится более пышным и нежным.
- 260 мл крутого кипятка
- 310 г пшеничной муки (просеять)
- 230 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 столовые ложки какао в порошке
- 260 мл цельного молока
- 110 мл растительного масла (дезодорированного)
- два куриных яйца (сырых)
- полторы чайные ложки пищевой соды (не гасить)
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- две столовые ложки сахарного песка
- 210 мл цельного молока (пожирнее)
- 80 г сливочного масла (размягчить)
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- одно куриное яйцо
- 4 столовые ложки сливок (самых жирных)
- банка сгущеного молока
- 170 г молочного шоколада
Венчиком совсем немного взбить с сахарным песком два куриных сырых яйца, потом в эту взбитую смесь достаточно тонкой струйкой добавить цельное молоко, хорошо перемешать все. Добавить просеянную дважды просеянную пшеничную муку, пищевую негашеную соду, порошок какао, ванильный сахарный песок, разрыхлитель. Перемешать все компоненты основательно, добавить растительное дезодорированное масло, еще раз при помощи венчика перемешать все, налить в эту смесь из чайника крутой кипяток в необходимом количестве, приготовить тесто для бисквита к шоколадному торту.
Перелить его сразу же в чашу мультиварки, установить режим «Жарка» или «Выпечка», далее запекать заготовку в течение одного часа.
Через положенное время установить таймер еще минут на двадцать и продолжить готовить бисквит еще в течение двадцати минут, крышку мультиварки при этом открывать не стоит. После сигнала об окончании программы, при помощи насадки для приготовления пищи на пару вынуть сразу же бисквит, остудить его.
Пока бисквит остывает на столе при комнатной температуре, необходимо вскипятить в какой-нибудь жаропрочной емкости молоко, затем туда же добавить сахарный песок, перемешивать компоненты до тех пор, пока сахарные кристаллы не растворятся полностью. Лишь после этого тонкой струйкой необходимо добавить крахмал и желток, взбитый предварительно венчиком. Размешать хорошенько все до тех пор, пока не загустеет крем заварной для шоколадного торта, сразу же емкость с молочным содержимым снять с огня, добавить сливочное размягченное масло, взбивать все компоненты, далее крем следует остудить.
Бисквит очень острым ножом разрезать на четыре одинаковые части, далее самый нижний коржи выложить на плоское блюдо и обильно смазать его только что приготовленным заварным кремом, а на кремовый слой нужно дополнительно положить треть сгущенного молока. Накрыть после этого крем со сгущенкой следующим коржом, а после этого повторить все те действия, которые были описаны выше. Самый последний корж сверху оформить обильно шоколадной глазурью, а приготовленный торт в мультиварке следует поставить в холодильную камеру часа на четыре.
Всё — бисквитный шоколадный торт в мультиварке готов! Рекомендуется подавать к молоку или чаю. Приятного аппетита!