Праздничный салат с мясом и спаржей

Праздничный салат с мясом и спаржей

Праздничный салат с мясом и спаржей — отличная альтернатива оливье и мимозе, замечательное блюдо для любого обеда или ужина. Ростбиф выступает в роли второго блюда, остальные овощи и салат — в качестве гарнира и закуски. Пикантный вкус и аромат придает горчица и мед.

Для приготовления блюда на 4 персоны нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говяжья вырезка — полкило;
  • спаржа — 200 г;
  • салат латук — один кочан;
  • фенхель — один;
  • ядра фундука — пара столовых ложек;
  • дижонская горчица — 4 столовых ложки;
  • оливковое масло — 75 мл;
  • горсть кресс-салата ;
  • соль и перец по вкусу
Для салатной заправки:
  • оливковое масло — 75 мл;
  • соевый соус — столовая ложка;
  • жидкий мед — чайная ложечка;
  • лимонный сок — столовая ложка;
  • перец и соль по вкусу.

Время приготовления: 10 минут + подготовка 40 минут

Рецепт приготовления Ростбифа с салатом и спаржей

Подготовим все продукты к нарезке. Говяжью вырезку очистим от пленок и сухожилий. По вкусу поперчим и посолим со всех сторон, смажем горчицей и отставим в сторону, чтобы мясо пропиталось маринадом. 15 минут будет достаточно.

Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем ростбиф из говядины со всех сторон до румяного цвета. Перекладываем в жаропрочную посуду. застеленную пергаментом.

Разогреваем духовку до 190’С и ставим запекаться наше мясо минут на 20-25. Затем достаем из духовки и даем немного «отдохнуть» в течение 5 минут.После чего нарежем мясо для салата ломтиками, причем обязательно поперек волокон.

Спаржу отвариваем в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Сразу перекладываем в ледяную воду и даем остыть. Разрезаем длинные стебли на пару-тройку частей.

Фенхель промоем и обсушим, нарежем соломкой.

Листья салата латука также промываем и даем обсохнуть.

На сухой сковороде подсушиваем ядра фундука. После того, как остынут — порубим острым ножом.

Теперь пришла очередь салатной заправки. В миске соединяем все компоненты (кроме мяса) , приправим солью и перцем по вкусу, перемешиваем. Раскладываем в порционные тарелки, поливаем заправкой и уже поверх салата выкладываем ростбиф.

Праздничный салат с мясом подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде.

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1112Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *