Правила хранения замороженных тортов

Правила хранения замороженных тортов

Современные хозяйки очень часто замораживают торты. К примеру, они могут приобрести десерт за несколько дней до празднования определенного мероприятия. Срок его годности в большинстве случаев составляет не более 72 часов. Чтобы сохранить свежесть продукта, стоит положить его в морозильную камеру. Замороженные торты не теряют своих вкусовых качеств, но их нужно правильно хранить.

Как заморозить торт без глазури?

Чтобы замороженные торты без глазури хранились в морозильное камере долго, важно знать следующее:

  • После самостоятельного выпекания десерта хозяйке нужно оставить его остывать. Для этого потребуется около 3 часов. Если торт был куплен в магазине, тогда этот пункт можно пропустить.
  • Запрещается размещать в морозилке торты с низким содержанием жира. Они не замораживаются.
  • Перед отправлением выпечки в морозильную камеру ее следует завернуть в упаковочный материал. Для этого используется пищевая фольга или пленка. Пищевая пленка является довольно простой и удобной в применении. Для заворачивания торта понадобится несколько ее слоев. В противном случае внутрь может попасть влага. Самым надежным упаковочным материалом, который защищает продукт от влаги, бактерий и света, является пищевая фольга. К ее недостатку можно отнести невысокую прочность.
  • Торт в морозильной камере не должен располагаться рядом с продуктами, обладающими насыщенным запахом (к примеру, морепродуктами, рыбой). Оборудование предварительно рекомендуется тщательно вымыть. Выполнение данного действия гарантирует десерту сохранение вкусовых качеств и отсутствие специфического аромата.
  • Десерт может храниться в морозилке несколько месяцев. По истечению этого срока его нужно выбросить. Он приобретает специфический вкус. Да и употребление такого продукта может привести к отравлению.

Замораживание торта с глазурью

Чтобы замороженные глазированные торты не потеряли своей первоначальной привлекательности, хозяйке необходимо правильно подготовить упаковочные материалы. Ей понадобятся противень или металлический поддон, пищевая пленка, пластиковый контейнер. Десерт следует разместить на противне или металлическом поддоне и отправить в морозилку на 3-4 часа. Спустя это время торт можно вытягивать. Если он прилип к поддону, тогда стоит применить нож с тонким лезвием. Затем можно заворачивать десерт в пищевую пленку. Она должна плотно к нему прилегать, но при этом не портить глазурь, крем. Чтобы продукт после размораживания не изменил своих вкусовых качеств и аромата, рекомендуется его повторно завернуть в пищевую пленку. Чтобы десерт не потерял своей привлекательности, нужно использовать пластиковый контейнер.

Внимание!

Замораживанию не поддаются торты с фруктовой начинкой или низким содержанием жира.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий