Подлива из курицы с томатной пастой и сметаной

Подлива из курицы с томатной пастой и сметаной

У современных хозяек не всегда есть время стоять у плиты и готовить какие-то сложные и мудреные блюда, тогда им на помощь приходит рецепт этой простой, незатейливой подливы, которая придется по вкусу каждому домочадцу. Использовать эту подливу из курицы можно с любым гарниром: с отварными овощами, с картофелем, с макаронными изделиями или рисом. Итак, что же требуется для приготовления подливы из куриного филе?

Продукты:
  • одна средняя куриная грудка
  • одна большая морковь или же две небольшого размера
  • одна большая луковица или две не большие (можно использовать фиолетовый лук, блюдо приобретет интересный оттенок)
  • одна столовая ложка томатной пасты (натуральной) 5)
  • одна столовая ложка сметаны, лучше всего подходит сметана с жирностью 10%, она не создает белых, неприятных комочков
  • одна столовая ложка муки с горкой
  • 2-3 стакана воды (стакан 300 грамм), с двумя стаканами подлива получается густая, с тремя более жидкая
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло для жарки


Ингредиенты, требующиеся для приготовления подливы, найдутся в холодильнике у каждой современной хозяйки, так что приготовить из курицы поливу не составить труда, да и не придется бегать по магазинам в поисках требующихся продуктов. Подливу по этому рецепту можно готовить в прок, так как она прекрасно храниться в холодильнике до нескольких суток, и не теряет своих вкусовых качеств.

Рецепт приготовления Подливы из курицы с томатной пастой и сметаной

1. Куриную грудку следует тщательно промыть под холодной проточной водой, обрезать кожу (если грудка с кожей), нарезать на небольшие кусочки, размером, примерно по 2-3 сантиметра, или на собственное усмотрение.

2. Далее, в предварительно разогретую сковороду с маслом следует положить кусочки нарезанного мяса (сковороду желательно использовать с толстым дном, лучше всего подойдет сотейник), жарить до полуготовности, когда мясо в сковороде побелело, положите предварительно натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, добавьте пол стакана воды (150 мл) и тушите на медленном огне до мягкости лука, мягкость лука можно проверить вилкой.

3. Когда лук стал мягким, а морковь дала небольшой сок и рыжеватый окрас блюду, добавьте муку (предварительно просейте муку во избежание комочков), сметану, любые специи по вкусу и томатную пасту, после чего сразу все тщательно перемешайте, и оставьте тушить на медленном огне, желательно под крышкой, на пять-семь минут, периодически хорошо помешивая.


4. Далее следует добавить нужное количество воды (в зависимости какая подлива по душе — густая или жидкая), и тушить под крышкой еще двадцать минут. Пока подлива тушится, можно приготовить любой гарнир, который больше нравиться. С этой подливой прекрасно сочетается греча, рис, макароны и конечно же картофельное пюре, подлива с картофельным пюре получается нежной, как в детстве.

Примечание. Во время приготовления подливы, следует постоянно ее помешивать, иначе блюдо может подгореть или покрыться неприятной плёночкой, что испортит эстетический вид подливы. По прошествии двадцати минут тушения подливы, нужно оставить блюдо на плите под крышкой еще на пять минут для загустения и после чего можно смело подавать подливу к столу с ранее приготовленным гарниром.
administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий