Питание при ацидозе

Питание при ацидозе

Иногда мы чувствуем себя как выжатый лимон. А ведь это не просто выражение — в данном случае лимон — ключевое слово. Общее «закисание» организма — ацидоз — приводит к упадку сил, повышенной утомляемости, снижению работоспособности, бессоннице, головной боли, раздражительности.

А причина кроется в погрешностях нашего питания: активное употребление продуктов животного происхождения (не смотря на то, что на дворе лето), мучных и макаронных изделий, недостаток жидкости в организме. А непосильные диеты приводят к ещё большему закисанию. И вместе с этим волосы становятся тусклыми, взгляд гаснет, кожа бледнеет, белки глаз приобретают желтоватый оттенок.

Основы питания при ацидозе

Чтобы исправить ситуацию, необходимо скорректировать питание и не забывать про раздельное питание.

  1. Мясо, присутствующее в рационе, должно быть нежирным и в умеренных количествах. Сократить приём мяса до 3 раз в неделю. Забыть о кислых борщах, наваристых бульонах, маринадах, острых овощных закусках.
  2. Ограничить количество углеводов, ведь в процессе их усвоения образуется огромное количество кислоты. Убрать из рациона выпечку, сладости, каши (кроме гречневой и овсяной), макароны, картошку.
  3. Исключить газированные напитки (пузырьки содержат углекислоту) и продукты с содержанием спирта. И речь не только об алкоголе. Этиловый спирт добавляется в торты, бисквиты, пирожные для улучшения вкуса и в качестве консерванта.
  4. Употреблять больше жидкости, негазированной минеральной воды (Боржоми, Ессентуки-4).
  5. Вместо кофе и чёрного чая пить зелёный и травяной чаи. А также настои полыни, шалфея, крапивы двудомной, календулы, почек сосны и берёзы.

Также нужно помнить, что «закисание» организма — проблема не только сезонности (принято думать, что осенью или весной нам не хватает витаминов). На биохимическом уровне избыток кислоты равен внезапному наступлению старости. Отсюда депрессия и полный энергетический спад.

0

Автор публикации

не в сети 20 часов

detdiet

1
Комментарии: 1Публикации: 1155Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *