Питание для улучшения зрения — продукты, позволяющие сохранить зоркий глаз

Питание для улучшения зрения

Не секрет, что природа дала нам вещества, помогающие предотвратить или вылечить многие заболевания, особенно на ранней стадии. Это витамины и минералы. Роль этих веществ для нашего организма просто неоценима. Определенные группы витаминов и минералов отвечает за работу отдельных органов.

Так, грамотно подобранное питание для глаз и соответствующие рецепты способны приостановить развитие некоторых заболеваний глаз на ранней стадии, а также добиться снижение массы тела.

При долгой работе за компьютером у многих возникает «компьютерный» синдром: слезотечение, покраснение и резь в глазах. При таких симптомах поможет лютеин — мощный антиоксидант, содержащийся в сладком перце, хурме, шпинате, кукурузе.

Самым, пожалуй, известным витамином «для глаз» является витамин А и бета-каротин, которые восстанавливают нарушенные функции органов зрения. Бета-каротин можно найти во всех овощах и ягодах оранжевого цвета — помидорах, облепихе, моркови. А витамина А много в печенке. Однако, усваивается он лишь в сочетании с жирами.

Преждевременное старение сетчатки глаз помогут предотвратить витамины группы В. Они улучшают кровообращение и содержатся в свекле, орехах, репе, молочных продуктах, нежирном мясе, рыбе, бобовых, зерновых видах хлеба.

Уменьшает внутриглазное давление и снижает риск возникновения глаукомы аскорбиновая кислота, создавая «антиокислительную» среду. Также витамин С укрепляет стенки сосудов глазного дна, этим предотвращая кровоизлияние в сетчатку. Много витамина С содержится в цитрусовых, брокколи, шпинате, картофеле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *