Пирог со сливой в мультиварке

Пирог со сливой в мультиварке

Сладкий пирог и кислые сливы — отличный тандем, тем более летом. Пирог со сливой, рецепт и фото которого мы представляем, похож на рецепт шарлотки, только вместо яблок выступают сливы. Плоды для этого пирога лучше брать сочные, чтобы удобно было отчищать кожицу. Чтобы подчеркнуть весь вкус готового блюда, его можно украсить сахарной пудрой.

Приготовление Пирога со сливами в мультиварке

Ингредиенты

  • 500 г слив
  • 200 г муки
  • 5 яиц
  • 180 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • масло сливочное (для смазывания формы)

Этапы приготовления

  1. Сливы вымыть, очистить от кожуры и отделить мякоть от косточки. Можно воспользоваться для этой цели специальным прибором. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.


  2. Яйца взбить до небольшой пены, постепенно подсыпая сахар и ванилин, взбивать до однородной массы. Для взбивания лучше использовать миксер, так как венчиком нельзя достичь нужной консистенции.

  3. Не переставая взбивать, подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем и довести массу до однородности.

  4. Щедро смазать чашу мультиварки сливочным маслом и присыпать мукой. Смешать сливы и взбитое жидкое тесто и выложить в чашу.

  5. Выставить режим "Выпечка" на 40 минут. Когда пирог будет готов, подождать еще минут 5, не открывая мультиварку. Затем, используя специальную подставку, выложить пирог на тарелку.

  6. Готовый пирог со сливой, рецепт и фото которого мы вам предоставили, полностью остудить и перед подачей посыпать пудрой (если присыпать пудрой горячий пирог - она растает).

На заметку

Если на дно чаши сначала выложить сливы, а затем залить их тестом - они подгорят, не спасет даже слой сливочного масла. Поэтому сливы необходимо смешивать с самим тестом и выкладывать смесь в чашу, щедро смазанную маслом и присыпанной мукой.

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1113Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *