Пицца с грушами — 8 вкусных рецептов с сыром, луком, мясом, ветчиной и тыквой

Пицца с грушами — 6 рецептов с сыром, луком, мясом, ветчиной и тыквой

Истинным ценителям пиццы наверняка понравится этот необычный и оригинальный рецепт с грушей и сыром. Чаще всего для такого вида пиццы используется сыр горгонзола — с голубой плесенью, придающий необычный пикантный вкус привычному нам блюду. Но если вы не любитель голубого сыра, его с успехом можно заменить любым другим видом (а лучше двумя).

Пицца с грушами и сыром в оригинальном рецепте содержит еще один ингредиент — орехи, но наши хозяйки дополняют блюдо луком, картофелем, колбасой или ветчиной, куриным мясом, и даже тыквой. Мы представим вам самый простой рецепт, который можно испробовать дома, даже не имея под рукой дорогой горгонзолы. А также дополним его еще несколькими вариантами, имеющими право на существование. Надеемся, вы подберете для себя самый оптимальный!

Простой  рецепт пиццы с грушами и сыром

Простой рецепт пиццы с грушами и сыром

Этот рецепт с успехом испробован нашей семьей — быстрый, недорогой, готовится из доступных продуктов. Единственное, чего ему не хватало — это орехов, но в этом случае смотрите сами: если у вас аллергия на орехи или вы не терпите выпечку с этим продуктом,то их можно исключить, а вкус блюда от этого не пострадает.

Вам понадобятся продукты:
  • тесто готовое бездрожжевое для пиццы;
  • 1 луковица;
  • 2 груши сладкие;
  • сыр маасдам 100 г;
  • сыр пармезан 100 г;
  • по вкусу берем специи или травы;
  • мука;
  • масло оливковое.

Простой рецепт пиццы с грушами и сыром

Примечание: эти два вида сыра — лишь варианты, которые вы также можете заменить. Но обязательно выбирайте такие сыры, у которых разный вкус.
Этапы приготовления

Итак, начнем. Первым делом размораживаем тесто, достаем из упаковки и оставляем при комнатной температуре на полчасика-час. Затем раскатываем по размеру противня на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Перекладываем на противень. Если вы любите выпекать на круглой форме — используйте её и раскатывайте тесто в круглую лепешку.

Простой рецепт пиццы с грушами и сыром

Оливковым маслом смазываем всю поверхность теста.

Простой рецепт пиццы с грушами и сыром

Груши вымоем и нарежем дольками или пластинами (кому как нравится). При этом от кожуры не очищаем, иначе в процессе выпекания фрукт превратится в кашу.

Луковицу также очищаем и нарезаем колечками. Натираем оба вида сыра.

Простой рецепт пиццы с грушами и сыром

На тесто выкладываем сначала сыр маасдам. Затем слой груш и сверху — лук.

Простой рецепт пиццы с грушами и сыром

Сверху продукты присыпаем пармезаном. По вкусу можно сверху посыпать любимыми специями или измельченными травами. В этом рецепте я использовала приправу «итальянские травы».

Простой рецепт пиццы с грушами и сыром

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда противень с будущей пиццей. У меня духовка электрическая, я использую режим верхнего и нижнего нагрева (без конвекции).

Простой рецепт пиццы с грушами и сыром

Чтобы сыр расплавился, а тесто пропеклось, нужно совсем немного времени — минут 15-20. В этом случае читаем информацию на упаковке от теста — именно от нее и будет зависеть, сколько готовить пиццу в духовке.

Простой рецепт пиццы с грушами и сыром

На нашем блюде появилась нежная корочка, пицца готова. Приятного аппетита!

Простой рецепт пиццы с грушами и сыром

Сладкая пицца с двумя видами итальянских сыров и с грушей

Сладкая пицца с двумя видами итальянских сыров и с грушей

Считается, что то тесто, которое предназначено и готовится специально для пиццы, намного вкуснее, нежели купленное в магазине. Но если нет времени заморачиваться с тестом, то можно использовать и покупное. А вот дрожжевое или бездрожжевое — дело вкуса. Если вы любите пиццу попышней, то берите тесто с дрожжами — в процессе выпекания оно немного поднимается.

Для приготовления вам нужны продукты:
  • 100 г сыра горгонзола с плесенью;
  • половинка крупной груши;
  • 100 г сыра моцарелла в шариках;
  • пшеничная мука — 160 г;
  • 3 г быстродействующих дрожжей;
  • 11 мл оливкового масла;
  • 4 г сахара (неполная ч.л.);
  • четверть ч.л. соли;
Этапы приготовления

Первым делом готовим тесто: разводим дрожжи в 90 мл теплой воды, оставляем минут на 10, затем вливаем оливковое масло, соль и всыпаем муку. Вымешиваем тесто минут 10, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Делаем из него шарик, выкладываем в смазанную маслом миску и, накрыв пищевой пленкой, оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Сыр горгонзола нарезаем кубиками, шарики моцареллы разрезаем пополам. Грушу, не очищая от кожуры, нарезаем как можно тоньше.

Разогреваем духовой шкаф до 190°С, противень застилаем пекарской бумагой или пергаментом. Слегка смазываем маслом, чтобы тесто не прилипло.

Раскатываем руками наш шарик из теста по противню, делая бортики. Можно сформовать круглую лепешку, можно квадратную. Толщина слоя не должна быть толще 2-3 мм. В нескольких местах протыкаем тесто вилкой.

Раскладываем тонко нарезанные грушевые дольки, равномерно распределяем оба вида сыра. Оставляем пиццу «подышать» на 10-15 минут. Затем помещаем в духовку на 15-20 минут. Готовность блюда проверяем по румяным бортикам и расплавленному сыру.

С грушей, 4 видами сыра и орехами

Пицца с грушей, 4 видами сыра и орехами

Любая пицца, которая не содержит в себе помидоры или томатный соус (кетчуп), называется белой — итал. Pizza bianca, базовый вариант которой включает лишь оливковое масло, а из специй — соль и розмарин. Но даже в Италии, в каждом из регионов повара привносят в рецепт что-то свое: одни добавляют соус песто, другие тертый сыр или даже сметану.

Почему-то именно белая пицца становится подопытной на неофициальных соревнованиях мастеров-пиццайоло: базовый рецепт разнообразят разными сырами, фруктами и орехами. Опытные мастера не боятся сочетать такие продукты, как апельсин и лук, клубнику и бальзамический уксус.

Продукты для теста
  • половина стакана теплого молока;
  • ложка чайная оливкового масла;
  • пара стаканов муки хлебопекарной;
  • пара куриных яиц;
  • 1 ч.л. соли.
Продукты для начинки:
  • одна спелая груша;
  • 50 г сыра грюйер;
  • 50 г сыра пармезан;
  • моцарелла буффало — 125 г;
  • 1 ч.л. масла грецкого ореха;
  • растительное масло;
  • сок половины лимона.
Этапы приготовления

Первым делом готовим тесто. Смешиваем муку с солью, просеиваем на рабочую поверхность, делаем горку и небольшое углубление. В миску разбиваем яйца, немного перемешиваем венчиком и тонкой струйкой вливаем теплое молоко (не горячее!), добавляем сюда же оливковое масло. Малыми порциями выливаем полученную смесь в углубление в муке, по чуть-чуть вымешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муку.

Тесто необходимо месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и будет эластичным. На это может потребоваться около 10 минут.

Делаем из теста шарик, заворачиваем во влажное полотенце и оставляем на 15 минут. Затем превращаем его в плоскую лепешку по размеру формы или противня. Разогреваем духовку до 250 °С, противень застилаем пергаментом. Выкладывая тесто, формируем бортики.

Пока подходит тесто, займемся начинкой. Грушу очищаем и нарезаем тонкими дольками. Моцареллу нарезаем тонко и  укладываем на смазанное оливковым маслом тесто. Поверх помещаем дольки груши. Все продукты сбрызгиваем лимонным соком. Натираем грюйер и пармезан и присыпаем пиццу сверху. Ставим противень в духовку на 10-12 минут.

Характерным признаком того, что пицца почти готова, является расплавленный сыр.

Через 10-12 минут горячую пиццу достаем из духовки и посыпаем раскрошенной горгонзолой, вновь помещаем в духовку еще на 5 минут. Уже готовую пиццу сбрызгиваем маслом грецкого ореха и подаём.

С грушей, сыром и ветчиной

Пицца с грушей, сыром и ветчиной

Груша и сыр отлично сочетаются не только между собой, но и с другими продуктами. Так, в этом рецепте к ним добавляется ветчина, придавая солоноватый вкус и разбавляя приторность груши. Кроме того, используется уже не два, а три вида сыра, каждый из которых обладает изумительным вкусом, а все вместе создают неповторимы и необычный ансамбль, разбавленный желтым луком и ароматным тимьяном. Ветчину тоже брать лучше не любую, а особую итальянскую — прошутто.

Ингредиенты
  • готовое тесто для пиццы — 450-500 г;
  • груша — 1 шт;
  • луковица желтая сладкая — 1 шт;
  • крупнозернистая соль — четверть ч.л.;
  • оливковое масло — 1 ч.л.;
  • тимьян свежий — 1 ч.л.;
  • половина чашки натертого копчёного сыра гауды;
  • половина чашки натёртого сыра моцареллы;
  • четверть чашки раскрошенного сыра горгонзолы;
  • прошутто — 3 ломтика;
  • немного перца и соли.
Этапы приготовления

Так как тесто готовить нет нужды, то сразу приступаем к начинке. Предварительно нагреваем духовку до 230°С и смазываем противень маслом.

Раскатываем тесто по размеру противня и выкладываем, формируя бортики. Смазываем оливковым маслом, присыпаем солью и перцем, приправляем тимьяном. Посыпаем сверху натертыми гаудой и моцареллой.

Неглубокую сковороду нагреваем на огне, добавляем немного масла. Обжариваем предварительно нарезанный полукольцами лук до золотисто-коричневого цвета. Для этого понадобится около 10 минут.

Грушу не очищаем, разрезаем на тонкие ломтики и выкладываем на сыры. Прошутто нарезаем на квадраты и также выкладываем поверх груши, затем сверху — ароматный карамелизованный лучок. Самый верхний слой — раскрошенный сыр горгонзола.

Помещаем пиццу в духовой шкаф и выпекаем до получения золотистой корочки, минут 10-15.

С грушей, тыквой и голубым сыром

Пицца с грушей, тыквой и голубым сыром

Еще один заслуживающий внимания рецепт пиццы с грушами: с сыром и тыквой. Весьма необычный, но при этом достойный вариант для ужина. Сочетание, казалось бы,  не сочетаемых продуктов придает блюду совершенно новый вкус. Вот только необходимо правильно подобрать для рецепта тыкву: обязательно покупайте мускатные сорта.

Продукты для теста:
  • 370-390 г пшеничной муки (сколько тесто возьмет);
  • 5 г сухих дрожжей;
  • половинка ч.л. соли;
  • около 230 мл воды.
Продукты для начинки:
  • две спелых груши;
  • 200 г голубого сыра;
  • 250 мускатной тыквы;
  • масло оливковое — 2 ст.л.;
  • 10 г свежего шалфея.
Этапы приготовления

Как обычно, если не используется готовое тесто, то замешиваем его сами. Добавляем соль в муку и просеиваем. В теплую воду высыпаем дрожжи и добавляем оливковое масло. В просеянную муку выливаем дрожжевую смесь и замешиваем эластичное не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем в пакет и помещаем в теплое место на 40 минут. По истечении указанного времени достаем тесто, мнём руками вновь оставляем на 20 минут.

Тем временем возьмемся за начинку. Тыкву нарежем кубиками и обжарим в масле до мягкости.

Разогреваем духовку до 200°С.

Из поднявшегося теста формируем руками лепешку, выкладываем на присыпанный мукой противень, делаем бортики. Сначала выкладываем грушу, затем — тыкву, и сверху — сыр. Посыпаем всё шалфеем и при необходимости выбранными специями. Помещаем противень в духовой шкаф на 25-30 минут. Пицца будет готова, когда сыр равномерно расплавится, а бортики станут золотисто-румяными.

С грушами, сыром и картофелем

Пицца с грушами, сыром и картофелем

Этот рецепт отличается от предыдущих — пицца с грушей получается чуть более питательной. Ведь, здесь присутствует еще один необычный для пиццы ингредиент — картофель. Но для утоления голода в качестве закуски для дружной компании этот рецепт — просто находка! Попробуйте — и не пожалеете!

Продукты для теста
  • мука хлебопекарная — 500 г;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик весом 7-8 г;
  • тёплая вода — 2/3 стакана;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • оливковое масло — 4 ст.л.
Продукты для начинки
  • красный лук — 3 головки;
  • картофель, отваренный в мундире — 6 шт;
  • любой голубой сыр — 200 г;
  • чесночные дольки — 4 шт;
  • пара спелых груш;
  • масло оливковое для смазывания;
  • по вкусу берем соль и перец;
  • специи по желанию и травы: розмарин, базилик, шалфей.


Из указанный продуктов получается 2 средние пиццы или 1 большая. При желании количество продуктов можно уменьшить или увеличить.

Этапы приготовления

Приступаем к тесту. Из указанных продуктов нужно замесить эластичное и мягкое тесто, но делать это нужно сразу, без приготовления опары. Для вымешивания потребуется минут 10. При необходимости можно добавлять муку, но так, чтобы тесто не стало твёрдым и жёстким. Помещаем в кастрюлю под крышку на 1 час, ставим в тёплое место.

Пока подходит основа, готовим начинку. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие кружочки. Лук с чесноком, предварительно очищенные, измельчаем и обжариваем на 1 ст.л. оливкового масла до мягкости.

Груши моем, очищаем от сердцевины, режем дольками. Сыр нарезаем на кусочки или ломаем руками.

Поднявшееся тесто раскатываем в тонкую лепёшку и сразу выкладываем на смазанный противень, формируем бортики. Выкладываем кружочки картофеля, лук с чесноком, грушу и сыр. Сверху приправляем травами и специями, сбрызгиваем оливковым маслом.

Отправляем противень в предварительно разогретую до 210°С духовку на 15-20 минут. Времени может потребоваться чуть больше или меньше — готовность теста проверяем зубочисткой, а начинки — по расплавленному сыру.

С грушами, йогуртом и виноградом

Пицца с грушами, йогуртом и виноградом

Изюминку этому рецепту придает еще один сладкий продукт — виноград, а йогурт используется в качестве соуса. А вот сыра, как в предыдущих рецептах, здесь нет. А это означает, что этот рецепт больше похож на десерт. Тесто, кстати, бездрожжевое, как раз для тех, кто боится за свою фигуру.

Продукты для теста
  • 240-2260 г муки;
  • пара куриных яиц;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 3 ст.л. масла сливочного.
Продукты для начинки:
  • 3-4 спелые желтые груши;
  • 300 г винограда без косточек;
  • 150 г натурального несладкого йогурта (можно заменить сметаной);
  • 4 ст.л. мёда;
  • 3 ст.л. нарезанных ядер грецкого ореха.
Этапы приготовления

Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем замешиваем из указанных продуктов мягкое эластичное тесто. Раскатываем пласт и выкладываем на противень, формируя бортики.

Разогреваем духовку до 180 градусов и приступаем к подготовке начинки.

Груши вымываем, очищаем от сердцевины и нарезаем ломтиками. Виноград, если крупный, разрезаем пополам. Выкладываем груши и виноград на тесто. Заливаем сверху йогуртом, медом и посыпаем орехами. Ставим противень в духовку на 20 минут.

Пицца с грушами и виноградом может подаваться как в горячем виде, так и в остывшем.

С курицей, грушей и ананасами

Пицца с курицей, грушей и ананасами

Пицца с курицей и грушами — сочетание довольно необычное, но не более, чем с сыром или ветчиной. Изюминку придают не только груши, но и ананас. Все ингредиенты из этого рецепта доступны в любом супермаркете.

Продукты
  • готовое тесто для пиццы бездрожжевое — 500 г;
  • 1 банка ананасов в собственном соку;
  • 160 г отварной курочки (филе);
  • 1 спелая груша;
  • 300 г мягкого творожного сыра.
Этапы приготовления

Первым делом, если используете замороженное тесто, его нужно разморозить. Затем разогреваем духовку до 150-170 градусов. Раскатываем тесто по размеру противня или формы для запекания и выкладываем, формируя бортики.

С ананасов сливаем жидкость, нарезаем кусочками. Грушу вымоем и нарежем дольками после того, как удалим сердцевину. Куриное мясо разберём на волокна. Сыр разломаем вилкой.

На основу выкладываем половину сыра, грушу и курицу, последний слой — снова сыр. Ставим запекаться пиццу с грушей в духовку на 15-20 минут.

Мягкий сыр в этом рецепте можно также заменить на любой другой, тот же голубой.

Тесто для пиццы универсальное

Тесто для пиццы универсальное

Некоторые скажут, что вкус пиццы и успех в её приготовлении зависит именно от начинки, но это не так! Если тесто вышло великолепным, то это уже 70% успеха, а если наоборот — не спасет даже начинка. Но рецептов теста так много, какой же выбрать? Мы выбрали один, самый простой, который можно назвать базовым.

Продукты
  • 1 стакан тёплой (но не горячей) воды;
  • 3 стакана муки (возможно, придётся немного добавить, как тесто «возьмёт»);
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. тростникового сахара;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • оливковое масло.
Этапы приготовления

В тёплой воде растворяем сахар и добавляем дрожжи, оставляем на 3-5 минут.

На рабочую поверхность просеиваем муку и добавляем морскую соль. Делаем углубление и выливаем в него дрожжевую воду. Понемногу, аккуратно замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам.

В смазанную ёмкость, кастрюлю или миску, выкладываем наше тесто. Сверху прикрываем полотенцем и оставляем на полчасика-минут 40, чтобы подошло.

Проверить, правильно ли вы приготовили тесто можно так: растянуть кусочек в руках — если не рвется и не сжимается, значит, тесто приготовлено верно.

Если вам нужна основа немного потоньше, то получившееся тесто нужно разделить на две равные части, и каждую хорошо вымесить: растягивать руками и вновь собирать в шар. Затем снова выкладываем в кастрюлю и оставляем еще на четверть часа расстояться.

Подготовленное тесто нужно раскатывать на столе не скалкой, а руками — так основа вбирает в себя теплоту ваших рук. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем шар и начинаем его растягивать от центра к краям, где нужно будет сформировать бортики. Для этого края оставляем утолщёнными.

Перед выкладыванием начинки основу сверху нужно смазать маслом, и выкладывать на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий