В мультиварке можно готовить не только горячие вторые блюда или супы, но и выпечку. Пицца — тому пример. Правда, размер чаши мультиварки не позволяет сделать пиццу большого размера, но для одного-двух человек вполне сойдет. К тому же, увеличив количество ингредиентов, можно получить две или три пиццы.
- 300 г муки
- 170 мл воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки дрожжей
- 1/2 головки лука
- 1 помидор
- соус по желанию
- 50-60 г твердого сыра
- мясо или колбаса по желанию
Воду подогреть и растворить в ней дрожжи. Добавить сахар, соль и растительное масло. Всыпать просеянную муку, вмешивая руками. Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить его в темном теплом месте на 15 минут.
Разделить тесто на 3 части — понадобится одна, остальные 2/3 можно использовать позже. Раскатать треть теста по размеру чуть больше чаши мультиварки.
Смазать дно мультиварки растительным маслом, выложить тесто, сформировав бортики. Смазать пласт соусом и выложить начинку. Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Закрыть крышку в мультиварке и выставить режим «Пицца» на 30 минут (если такого режима нет, то можно выбрать «Выпечка»). После окончания программы оставить пиццу в мультиварке еще на 3 минуты, затем открыть крышку и аккуратно «стянуть» готовое блюдо на тарелку.