Этот десерт порадует вашего кроху на полдник или на обед. В сочетании с детским домашним печеньем придаст вашему непоседе сил и энергии. Но будьте внимательны: в состав входит апельсиновый сок, поэтому при наличии аллергии у малыша на цитрусовые его лучше заменить яблочным.
Персики в сиропе подойдут для всей семьи: для взрослых вместо кусочков можно использовать половинки персиков, увеличив дозу сахара и апельсинового сока соответственно количеству фруктов.
- 1 спелый персик;
- кофейная ложка апельсинового сока;
- столовая ложка сахарной пудры;
- листик свежей мяты для подачи.
Кожицу с персика снять при помощи острого ножа или овощечистки. Мякоть нарезать кубиками.
В маленькой кастрюльке довести до кипения 1 столовую ложку воды, смешанную с сахарной пудрой, довести до консистенции сиропа, затем опустить в сироп кусочки персика.
Добавить апельсиновый сок и прокипятить в течение 5 минут. Затем персик отставить в сторону и остудить.
Подавать с мелко нарезанным листиком свежей мяты. Можно два листочка мяты можно добавить прямо в сироп и затем вынуть.