Паштет из лосося с сыром, зеленью и французскими тостами

Паштет из лосося с сыром и зеленью

Рецепт и для детей от 3х лет и для взрослых. Паштет можно не только намазывать на тост на завтрак, но и перемешивать с горячими макаронами на обед.

Продукты:

На 1 чашку паштета:

  • 105 гр консервированного красного лосося
  • 60 гр сливочного сыра
  • 1/4 чашки (60 мл) майонеза
  • 2 ст л лимонного сока
  • 2 ч л свежей петрушки
  • 40 гр смягченного масла
Продукты на 2 порции французских тостов:
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 кусочка белого хлеба или булочки с изюмом
  • 30г сливочного масла
  • щепотка корицы
Приготовление паштета:

Очистить лосось от костей и кожи, если требуется. Поместить в комбайн или размолоть миксером вместе с остальными ингредиентами. Срезать корку с хлеба, порезать его на треугольники по диагонали и положить на противень. Подсушить в духовке около 16 мин, остудить.

Приготовление тостов:

С помощью металлических формочек вырезать из кусочков хлеба любые фигурки. Яйцо слегка взбить с молоком и корицей, вылить в тарелку. Окунуть в эту смесь хлеб с обеих сторон. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить фигурные кусочки с обеих сторон до золотистого цвета.

Паштет подавать с французскими тостами.

Хранить паштет накрытым в холодильнике до 2х дней.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий