Рецепт и для детей от 3х лет и для взрослых. Паштет можно не только намазывать на тост на завтрак, но и перемешивать с горячими макаронами на обед.
На 1 чашку паштета:
- 105 гр консервированного красного лосося
- 60 гр сливочного сыра
- 1/4 чашки (60 мл) майонеза
- 2 ст л лимонного сока
- 2 ч л свежей петрушки
- 40 гр смягченного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- 2 кусочка белого хлеба или булочки с изюмом
- 30г сливочного масла
- щепотка корицы
Очистить лосось от костей и кожи, если требуется. Поместить в комбайн или размолоть миксером вместе с остальными ингредиентами. Срезать корку с хлеба, порезать его на треугольники по диагонали и положить на противень. Подсушить в духовке около 16 мин, остудить.
С помощью металлических формочек вырезать из кусочков хлеба любые фигурки. Яйцо слегка взбить с молоком и корицей, вылить в тарелку. Окунуть в эту смесь хлеб с обеих сторон. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить фигурные кусочки с обеих сторон до золотистого цвета.
Паштет подавать с французскими тостами.
Хранить паштет накрытым в холодильнике до 2х дней.