Овощной суп — необходимое блюдо на столе маленького гурмана. В силу своей жидкой консистенции продукты, входящие в состав супа продукты усваиваются на раз-два.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Овощной суп на мясном бульоне с помидорами
2. Протёртый овощной суп мясном бульоне
3. Суп из брюссельской капусты на мясном бульоне
Овощной суп можно варить как на мясном бульоне, так и на овощном. Для приготовления подобного блюда, особенно для ребенка, используют сезонные овощи и те, что растут в регионе малыша. Это, прежде всего, картошка, белокочанная капуста, морковь, лук. Иногда дополняет овощной суп зелень и корень петрушки, помидор, укроп, сельдерей или другие виды капусты.
Мы подобрали три варианта приготовления овощного супа на мясном бульоне. То есть подразумевается, что бульон уже сварен и готов к дальнейшему приготовлению. Как варить бульон для простых супов, мы рассматривали здесь.

Овощной суп на мясном бульоне с помидорами
Ингредиенты
- 50 г капусты
- 1 крупная картофелина
- 1/2 моркови
- 1/2 свежего помидора
- репчатый лук
- корень петрушки
- 2 стакана мясного бульона
- 20 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сметаны
Этапы приготовления
Довести бульон до кипения и опустить в кастрюлю мелко нарезанную капусту, вновь довести до кипения, добавить нарезанный картофель. На сливочном масле спассеровать морковь, лук, корень петрушки и опустить овощи в бульон. Варить 15-20 минут.
За 5-7 минут до готовности добавить мелко нарезанный помидор, очищенный от кожицы, заправить сметаной.
Подавать такой суп теплым. Приятного аппетита!

Протёртый овощной суп мясном бульоне
Ингредиенты
- 1 клубень картофеля
- 1 средняя морковь
- 1/8 кочана капусты
- 1 стакан мясного бульона
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
Этапы приготовления
Картофель, капусту и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать, залить небольшим количеством холодной воды и варить на слабом огне до готовности.
Сваренные овощи протереть через сито (или измельчить блендером), положить в кипящий мясной бульон, прокипятить несколько минут и заправить сливочным маслом.

Суп из брюссельской капусты на мясном бульоне
Ингредиенты
- 200 г брюссельской капусты
- 1 клубень картофеля
- 2 стакана мясного бульона
- 1 чайная ложка сливочного масла
- соль
Этапы приготовления
Корешки брюссельской капусты срезать со стебля, промыть и положить в холодную воду на 30 минут, а затем снова промыть.
Довести бульон до кипения. Отдельно вскипятить воду, положить туда корешки, довести до кипения и вынуть их и положить в кипящий бульон.
Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до готовности. Готовый суп заправить сливочным маслом.