Овощной суп на мясном бульоне — три варианта исполнения

Овощной суп на мясном бульоне - три варианта исполнения

Овощной суп — необходимое блюдо на столе маленького гурмана. В силу своей жидкой консистенции продукты, входящие в состав супа продукты усваиваются на раз-два.

Овощной суп можно варить как на мясном бульоне, так и на овощном. Для приготовления подобного блюда, особенно для ребенка, используют сезонные овощи и те, что растут в регионе малыша. Это, прежде всего, картошка, белокочанная капуста, морковь, лук. Иногда дополняет овощной суп зелень и корень петрушки, помидор, укроп, сельдерей или другие виды капусты.

Мы подобрали три варианта приготовления овощного супа на мясном бульоне. То есть подразумевается, что бульон уже сварен и готов к дальнейшему приготовлению. Как варить бульон для простых супов, мы рассматривали здесь.



Овощной суп с помидорами

Овощной суп на мясном бульоне с помидорами

Ингредиенты

  • 50 г капусты
  • 1 крупная картофелина
  • 1/2 моркови
  • 1/2 свежего помидора
  • репчатый лук
  • корень петрушки
  • 2 стакана мясного бульона
  • 20 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны

Этапы приготовления

  1. Довести бульон до кипения и опустить в кастрюлю мелко нарезанную капусту, вновь довести до кипения, добавить нарезанный картофель. На сливочном масле спассеровать морковь, лук, корень петрушки и опустить овощи в бульон. Варить 15-20 минут.

  2. За 5-7 минут до готовности добавить мелко нарезанный помидор, очищенный от кожицы, заправить сметаной.

  3. Подавать такой суп теплым. Приятного аппетита!



Протёртый овощной суп мясном бульоне

Протёртый овощной суп мясном бульоне

Ингредиенты

  • 1 клубень картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 1/8 кочана капусты
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла

Этапы приготовления

  1. Картофель, капусту и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать, залить небольшим количеством холодной воды и варить на слабом огне до готовности.

  2. Сваренные овощи протереть через сито (или измельчить блендером), положить в кипящий мясной бульон, прокипятить несколько минут и заправить сливочным маслом.



Суп из брюссельской капусты

Суп из брюссельской капусты на мясном бульоне

Ингредиенты

  • 200 г брюссельской капусты
  • 1 клубень картофеля
  • 2 стакана мясного бульона
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • соль

Этапы приготовления

  1. Корешки брюссельской капусты срезать со стебля, промыть и положить в холодную воду на 30 минут, а затем снова промыть.

  2. Довести бульон до кипения. Отдельно вскипятить воду, положить туда корешки, довести до кипения и вынуть их и положить в кипящий бульон.

  3. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до готовности. Готовый суп заправить сливочным маслом.

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1113Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *