Овощной суп — необходимое блюдо на столе маленького гурмана. В силу своей жидкой консистенции продукты, входящие в состав супа продукты усваиваются на раз-два.
Овощной суп можно варить как на мясном бульоне, так и на овощном. Для приготовления подобного блюда, особенно для ребенка, используют сезонные овощи и те, что растут в регионе малыша. Это, прежде всего, картошка, белокочанная капуста, морковь, лук. Иногда дополняет овощной суп зелень и корень петрушки, помидор, укроп, сельдерей или другие виды капусты.
Мы подобрали три варианта приготовления овощного супа на мясном бульоне. То есть подразумевается, что бульон уже сварен и готов к дальнейшему приготовлению. Как варить бульон для простых супов, мы рассматривали здесь.
Овощной суп на мясном бульоне с помидорами
- 50 г капусты;
- одна крупная картофелина;
- половинка моркови;
- 1/2 свежего помидора;
- репчатый лук;
- корень петрушки;
- два стакана мясного бульона;
- 20 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка сметаны.
Довести бульон до кипения и опустить в кастрюлю мелко нарезанную капусту, вновь довести до кипения, добавить нарезанный картофель. На сливочном масле спассеровать морковь, лук, корень петрушки и опустить овощи в бульон. Варить 15-20 минут.
За 5-7 минут до готовности добавить мелко нарезанный помидор, очищенный от кожицы, заправить сметаной.
Подавать такой суп теплым. Приятного аппетита!
Протёртый овощной суп мясном бульоне
- клубень картофеля;
- одна средняя морковь;
- 1/8 кочана капусты;
- стакан мясного бульона;
- половинка чайной ложки сливочного масла.
Картофель, капусту и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать, залить небольшим количеством холодной воды и варить на слабом огне до готовности.
Сваренные овощи протереть через сито (или измельчить блендером), положить в кипящий мясной бульон, прокипятить несколько минут и заправить сливочным маслом.
Суп из брюссельской капусты на мясном бульоне
- 200 г брюссельской капусты;
- 1 клубень картофеля;
- 2 стакана мясного бульона;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- соль.
Корешки брюссельской капусты срезать со стебля, промыть и положить в холодную воду на 30 минут, а затем снова промыть.
Довести бульон до кипения. Отдельно вскипятить воду, положить туда корешки, довести до кипения и вынуть их и положить в кипящий бульон.
Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до готовности. Готовый суп заправить сливочным маслом.