Суфле — это запеченное в духовке или на пару блюдо из овощей, мяса, рыбы или творога. Приготовленные таким образом блюда имеют нежную консистенцию, легко усваиваются и идеально подходят для питания детей 1 года. Мы уже упоминали мясные суфле, теперь пришла очередь овощей.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Рисово-морковное суфле
2. Суфле из цветной капусты
3. Суфле тыквеное с манкой
Овощное суфле легко готовится и имеет нежную консистенцию, что делает блюдо довольно удобным для малыша. Суфле отлично усваивается и сочетается с любыми другими продуктами. Овощные суфле можно употреблять в качестве гарнира как с рыбными или с мясными блюдами, так и просто так.
Рисово-морковное суфле
Рис и морковь - продукты, которые вводятся одними из первых в рацион маленького человечка.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки риса
- 1/2 стакана воды
- 1 шт небольшая морковь
- 1/2 яйца
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
Этапы приготовления
Рис перебрать и промыть до прозрачной воды. Сварить из риса на воде кашу полувязкой консистенции. Яичный желток растереть с сахаром и добавить в готовую рисовую кашу.
Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Добавить в рис морковь и влить молоко.
Получившуюся массу хорошо перемешать, ввести взбитый до пены яичный белок и переложить все в форму, смазанную маслом.
Приготовить морковное суфле на водяной бане в течение 35-40 минут.
Готовое морковное суфле полить растопленным сливочным маслом.
Суфле из цветной капусты
Ингредиенты
- 200 г цветной капусты
- 20 г сливочного масла
- 2 столовые ложки молока
- 1 яйцо
- соль
Этапы приготовления
Капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде. Достать, измельчить в блендере или размять вилкой, добавить кипяченое молоко и сырые желтки.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать планировочными сухарями. В разогретый до 170'С духовке запекать суфле до румяной корочки (примерно 10-15 минут).
Суфле тыквеное с манкой
Это блюдо для малышей отличается нежнейшей консистенцией, что улучшает усваиваемость входящих в него продуктов. Тыква, в свою очередь, улучшает пищеварение и насыщает организм витаминами. Суфле из тыквы с манкой можно готовить на водяной бане, а можно запечь в духовке.
Ингредиенты
- 50 г мякоти тыквы
- 30 г манной крупы (или 2 столовые ложки)
- 1 стакан молока
- 1/2 яйца
- 1 чайная ложка сахара
- 10 г сливочного масла
Этапы приготовления
В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко, тонкой струйкой ввести манную крупу. Помешивая, сварить манную кашу (в течение 3 минут). Оставить остывать до 70°С.
Яичный желток растереть с сахаром и соединить с манной кашей. Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке, сливочное масло растопить и добавить все в манго-яичную массу. Все вместе хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Приготовить суфле из тыквы на водяной бане в течение 30 минут.