Овощное суфле — 3 вкусных и полезных рецепта для детей

Овощное суфле - 3 вкусных и полезных рецепта для детей

Суфле — это запеченное в духовке или на пару блюдо из овощей, мяса, рыбы или творога. Приготовленные таким образом блюда имеют нежную консистенцию, легко усваиваются и идеально подходят для питания детей 1 года. Мы уже упоминали мясные суфле, теперь пришла очередь овощей.

Овощное суфле легко готовится и имеет нежную консистенцию, что делает блюдо довольно удобным для малыша. Суфле отлично усваивается и сочетается с любыми другими продуктами. Овощные суфле можно употреблять в качестве гарнира как с рыбными или с мясными блюдами, так и просто так.


Рисово-морковное суфле

Рисово-морковное суфле

Рис и морковь - продукты, которые вводятся одними из первых в рацион маленького человечка.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки риса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 шт небольшая морковь
  • 1/2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла

Этапы приготовления

  1. Рис перебрать и промыть до прозрачной воды. Сварить из риса на воде кашу полувязкой консистенции. Яичный желток растереть с сахаром и добавить в готовую рисовую кашу.

  2. Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Добавить в рис морковь и влить молоко.

  3. Получившуюся массу хорошо перемешать, ввести взбитый до пены яичный белок и переложить все в форму, смазанную маслом.

  4. Приготовить морковное суфле на водяной бане в течение 35-40 минут.

  5. Готовое морковное суфле полить растопленным сливочным маслом.


Суфле из цветной капусты

Суфле из цветной капусты

Ингредиенты

  • 200 г цветной капусты
  • 20 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 яйцо
  • соль

Этапы приготовления

  1. Капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде. Достать, измельчить в блендере или размять вилкой, добавить кипяченое молоко и сырые желтки.

  2. Форму для запекания смазать маслом и присыпать планировочными сухарями. В разогретый до 170'С духовке запекать суфле до румяной корочки (примерно 10-15 минут).


Суфле тыквеное с манкой

Суфле тыквеное с манкой

Это блюдо для малышей отличается нежнейшей консистенцией, что улучшает усваиваемость входящих в него продуктов. Тыква, в свою очередь, улучшает пищеварение и насыщает организм витаминами. Суфле из тыквы с манкой можно готовить на водяной бане, а можно запечь в духовке.

Порций 2

Ингредиенты

  • 50 г мякоти тыквы
  • 30 г манной крупы (или 2 столовые ложки)
  • 1 стакан молока
  • 1/2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 10 г сливочного масла

Этапы приготовления

  1. В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко, тонкой струйкой ввести манную крупу. Помешивая, сварить манную кашу (в течение 3 минут). Оставить остывать до 70°С.

  2. Яичный желток растереть с сахаром и соединить с манной кашей. Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке, сливочное масло растопить и добавить все в манго-яичную массу. Все вместе хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

  3. Приготовить суфле из тыквы на водяной бане в течение 30 минут.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1030Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *