Овощное пюре — 3 разных рецепта для ребенка 1.5 лет

Овощное пюре - 3 разных рецепта для ребенка 1.5 лет

Овощное пюре — просто идеальный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Даже мы, взрослые, частенько балуем себя картофельным пюре, умело сочетая его с говядиной, курочкой или рыбой. Нежная консистенция овощного пюре позволяет готовить подобное блюдо для ребенка уже с 7 месяцев. Ну а после года набор разрешенных овощей лишь пополняется.

Кстати, приготовив с овощным пюре любую из круп, можно увеличить питательную ценность блюда.


Пюре из болгарского перца

Пюре из болгарского перца

Ингредиенты

  • 250 г перца болгарского сладкого
  • 20 г сливочного масла
  • 1 желток куриного яйца
  • 50 г помидоров
  • сок лимона

Этапы приготовления

  1. Перец испечь в духовке, затем очистить от кожуры и семечек, мелко нарезать и размять в пюре.

  2. Масло размягчить и взбить с вареным желтком. Помидор опустить в кипяток, очистить от кожицы и тоже размять.

  3. Все это добавить в пюре, заправить по вкусу лимонным соком и хорошо вымешать до однородной массы (можно измельчить в блендере).




Пюре из кольраби и моркови

Пюре из кольраби и моркови

Ингредиенты

  • 150 г кольраби
  • 2 моркови
  • 5 листов желатина
  • 3/4 стакана сливок
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • соль
  • вода

Этапы приготовления

  1. Кольраби и морковь очистить и раздельно сварить. Приготовить с помощью миксера или блендера капустное и морковное пюре.

  2. Желатин замочить в холодной воде, затем растворить в нескольких столовых ложках горячей воды. В оба пюре добавить взбитые сливки, соль, теплый желатин.

  3. Обе массы положить слоями в смазанную маслом форму и поставить на 6 часов в холод. Затем вынуть из формы и нарезать кусочками.




Пюре из чечевицы с овощами

Овощное пюре с чечевицей

Чечевица – довольно непривычный продукт на нашем столе, особенно в детском меню. Но, как и любой другой злак, чечевица богата витаминами группы В. Вместе с богатыми клетчаткой овощами она создаёт полезный дуэт для завтрака или обеда. Кстати, подавать это блюдо можно как с мясом, так и с рыбой.

Ингредиенты

  • 180 мл овощного бульона
  • 50 г цветной капусты
  • 50 г лука-порея
  • 90 г моркови
  • 25 г лущеной красной чечевицы
  • 1/4 яблока
  • 15 г сливочного масла
  • сметана для подачи

Этапы приготовления

  1. Лук-порей вымыть и нарезать кусочками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кусочками.

  2. Сливочное масло растопить в сковороде и тушить лук-порей в течение 5 минут. Добавить морковь и тушить еще 2-3 минуты. Положить чечевицу, залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 10 минут.

  3. Добавить подготовленную цветную капусту и яблоко и готовить еще 15 минут. Проверить готовность чечевицы - она должна быть мягкой. Готовые овощи и чечевицу пропустить через блендер или измельчитель.

  4. Подавать овощное пюре с чечевицей, полив сметаной.

Добавить комментарий